• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

불친절한 치과에 대해 객관적인 답변 부탁드립니다.

글쓴이 2019-06-26 (수) 20:10 4년전 508
안녕하세요.. 불친절한 치과에 대해서 답답한 마음에 글을 남겨요. ㅎㅎㅎ 객관적으로 답변 부탁드립니다.

앞니를 임플란트를 해야해서 압구정에 있는 치과에 갔어요. 가격이 저렴해서 마음에 들었는데요.

가격이 저렴해서 그런지 치과에는 사람이 정말 많더라고요. ?

치과의 규모는 크고 여자의사가 원장으로 있었어요.

여자 대표원장님과 상담을 할때까지는 호인 처럼 보이시고 좋았는데 문제는 치료에 들어가서 였어요.

앞니 4개를 치료해야 하는거라. 앞니에 마취를 6-7 번 정도 해야해서 너무 무서웠어요.

마취를 할 때에도 아파서 소리도 내고 바들바들 떨었는데

여자원장님 왈: 아 진짜 짜증나서 못하겠다. (사투리)

나: 개구기를 끼고 있어서 아무 말도 할 수가 없었어요.

여자원장 왈: 이렇게 살살 하는데도 아파서 그러시면 어떻게요? 의사 바꿔 줄까요?

나:......(개구기)

여자원장 왈: 정말 스트레스 받아요. 저희도 사람이라 스트레스 받아요.

나:.....(개구기)

순간 정적이 흐르더라고요. 뒤에 있는 2명의 직원들도 아무말 못하고..

저도 너무 민망하더라고요. 솔직히 앞니 마취 아프거든요...그걸 6번 정도 맞는데..

아픈티 냈다고 짜증난다고 사람 면전에 대고 얘기를 하니..모멸감이 느껴지더군요.

치료를 받고 집에가는 길에 기분이 참 안좋더라고요.

제가 너무 불편하게 했던 걸까. 생각을 해봤지만, 자꾸 너무 하다는 생각이 드네요

앞으로 치과는 3번정도 더 방문해야 하는데. 치과를 잘 못선택한 것 같아 후회도 되고..

제가 깊게 생각하지 못해 타인생각을 못했던건지.. 잘 모르겠네요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 20:14 4년전 신고 주소
,,저럴 바에는 차라리 금액을 높이고 손님을 덜 받는게 괜찮지 않나 싶네요 남은것만 잘 참고 다음엔 잘 알아보시고 그런곳 가지 마세요!ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 21:46 4년전 신고 주소
;;아파서 어쩔 수 없이 그런게 잘못인가요? 저는 전혀 아니라고 생각해요 아파서 소리도 낼 수 있는거고 그 의사선생은 뭐 얼마나 대단하신 사람이길래 환자한테 그런 소리를 하는지 기본이 안되어있네요 일 그딴식으로 할거면 의사 때려치라고 하고싶을 정도로 짜증나는 의사네요;; 그렇게 스트레스받으면 의사를 하지 말던지 환자는 그저 치료를 받으려고 간 건데 저딴말이나 들으려고 몇십 몇백씩 내가면서 치료받는 줄 아나...ㅉㅉ 의사이기 전에 사람으로서의 기본 예의가 없네요
3번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 22:08 4년전 신고 주소
내돈주고 내가 치료받는 수술인데 환자 입장에서 아플때 아픈 표현도 못하게 하는게 말인가요 방군가요 ㅋㅋㅋㅋ
왜 아프게 하냐고 무조건 안아프게 해달라 하면서 환자가 진상부리는 상황도 아니고 단순히 아파서 떠는거 가지고 그러면 그 의사 진짜 못됐네요 의사를 할게 아니고 기본 도덕부터 다시 배워야 겠는데요?
4번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 23:33 4년전 신고 주소
헐 정말 무안하게 만드네요... 그 분도 바빠서 스트레스받고 힘들긴 하겠지만 의사로서 환자가 무서워서 떨면 환자 긴장 풀어주고 그래주실수도 있을텐데 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 00:34 4년전 신고 주소
환자한테 감정적으로 스트레스푸는데 치료라고 잘해줄까싶네요...
6번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 06:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 13:21 4년전 신고 주소
의술보다 인성을 좀 더 쌓으셔야 겠네요
사람에 따라 아픈게 다 다른건데
8번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 14:05 4년전 신고 주소
치료도 중요하지만 환자를 저런식으로 대하는 의사는 정말 별로네요
9번 댓쓴이 2019-06-27 (목) 20:49 4년전 신고 주소
와 진짜 저같으면 너무 불쾌했을거 같아요..아프다고 표현도 못하나요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 19:08 4년전 신고 주소
의사분이 많이 예민하시네요
상처받으셨겠지만 힘내세요 그분은 더 엉망인 인생 살고 계시니까요
11번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:31 4년전 신고 주소
그런곳이 대부분 환자들 눈탱이 잘치는 곳이던데..저같으면 난리쳤을텐데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성