• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

김치부침개 이렇게 만드는거 맞아요??

글쓴이 2019-05-27 (월) 15:37 5년전 219
부침가루 김치 송송 썰어넣고
물넣어서 되직하게 만들고
-계란 들어가나요..?
기름두른 팬에 굽기만하면 끝 맞나요??
오늘 비와서 막걸리랑 먹고싶은데
요리를 해본게 몇가지없어서ㅜㅜ
참치전은 몇번 해밨는데 은근 귀찮아요..

2,708,641
34,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 17:06 5년전 신고 주소
계란 넣어도 되고 안넣어도 돼요. 김치만 넣기 보단 파, 양파 같이 넣는거 추천해요! 부침가루만 넣기보단 튀김가루 같이 넣으면 더 바삭한 식감의 김치전이 될 거예요.
글쓴이 2019-05-27 (월) 18:07 5년전 신고 주소
베이컨 넣으면 더 맛있을걸요! 물대신 탄산수 넣어도 바삭하다는거 같아요
2번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 20:16 5년전 신고 주소
반죽 농도는 너무 묽지도 너무 뻑뻑하지도 않게
그리고 김치많이 쫑쫑쫑 썰어서 넣으심 맛있어요 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 20:50 5년전 신고 주소
차갑게 반죽하면 더 바삭하다고 들었어여 ㅋㅋㅋ 양파도 꼭 넣으시구요
4번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 21:57 5년전 신고 주소
너무 되직하게 하믄 맛 없어요ㅋ 후라이팬에 반죽이 잘 퍼질 정도의 농도?!ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 00:02 5년전 신고 주소
계란은 안넣고 감자 갈아서 넣으면 마싯어욤 ㅎㅎ 오징어 넣으면 더 마싯구욤 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 10:52 5년전 신고 주소
김치전에 돼지고기 갈아서 넣어도 괜찮아요.. 튀김가루 부침가루 섞어도 좋아요
7번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 09:10 5년전 신고 주소
계란넣고하면 더 맛있어요ㅋㅋ김치를 많이 넣어야지 맛있어요ㅋㅋ
글쓴이 작성자 2019-05-29 (수) 16:28 5년전 신고 주소
김치 베이컨 부침가루 물이랑 얼음넣어서 만들었어여 ㅋㅋㅋ 베이컨때문인지 좀 짜게돼서 담엔 양파나 호박도 넣으려구여 ㅋㅋㅋㅋ 감시해염~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성