• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

술을 끊을려면 어떻게 다들 하세요?

글쓴이 2019-05-24 (금) 17:09 5년전 388
확실하게 하루 하루 몸이 힘들어 하는게 느껴져요..
저는 술이 맛있어서 먹고, 술자리를 좋아해서 먹고
밤이라고 먹고, 낮이라고 먹고... 싶은.. 1인
(술중독은 아니에요...)
가끔 일하다가 빡이쳐서 동료나 친구들이랑
한 잔? 주말은 기분좋아서 한 잔?
일주일에 많이 먹으면 두 세번?
한 번 먹을때 소주2병, 맥주4명 (소맥파)

그런데 진짜 끊어야 될 것 같아요...
술 대신 낙을 뭘로 찾으면 좋을까요?ㅜㅜㅜㅜ
진지곰지.. 힘이 드네요...

914,464
3,068,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 21:39 5년전 신고 주소
운동하면서 몸을 만들어 보는건 어떨까요?
달라지는 모습 보면 술 적게 먹게 되지 않을까요?ㅎ
2번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 22:40 5년전 신고 주소
술을 마시면 몸 만든게 쉽게 무너져요 헬스를 하시면
아 술마시면 지금까지 노력 헛수고 됀다 라는 생각으로 안마시게 됄거에요
3번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 23:12 5년전 신고 주소
그냥 확 끊는수밖에 없어요오오오오오오오오오오오오오
4번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 02:14 5년전 신고 주소
술을 끊으려면 술자리를 끊는게 가장 베스트입니다 원인을 제거 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 09:15 5년전 신고 주소
운동이여 스피닝이나 줌바...씬나는거 하면 술안마셔도 이렇게 씐날수있구나 싶더라구여..근데 취미처럼 흥미가 가는거 찾아하시는게 좋은 것 같아요
6번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 10:16 5년전 신고 주소
저도 운동에 한 표 드립니다.
아니면 술 다음으로 좋아하시는 걸 찾아보세요~
7번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 11:10 5년전 신고 주소
운동하면.. 운동한 거 아까워서 술을 안 마시게 되더라구요ㅋ
8번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 15:41 5년전 신고 주소
그냥 먹고나면 너무 힘들어서 스스로 자제하게 되네요
9번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 21:40 5년전 신고 주소
술 생각을 끊겠다고 다짐하면 되더라구요.. 음식이 그렇듯이..
10번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 22:12 5년전 신고 주소
운동을 하면서 더 끊게 되는것같아요 그리고 자기절제를 계속 해야될듯해요
11번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 04:23 5년전 신고 주소
제 친구도 술 진짜 좋아하는데 간이 안 좋아지니까 한 3주..안먹고 다시 술 마시더라구요..
12번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 13:08 5년전 신고 주소
운동이 답인거 같아요. 운동하면서 식단관리하고 자기 몸 보다 보면 자연스럽게 술 끊어 지는것 같아요
13번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 22:55 5년전 신고 주소
일단 사람을 안 만나는게 중요한거 같구 ㅋㅋㅋ...
좀 취미?거리를 만드세요 운동이나 게임이나
14번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 23:43 5년전 신고 주소
보통 술좋아하는 친구가 있어서 그렇지 않나요 술 안마셔도 재밌게 시간 보낼 친구랑 자주 어울리거나 다른 취미같은게 있으면 될거같네여..!
15번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 02:09 5년전 신고 주소
저도 공감하는데 먹으면 담날 개고생하니까 참고 영화를 본다던가 다른걸 할려고 해요
16번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 08:50 5년전 신고 주소
운동이나 혼자만의 시간을 갖는고 추천드려용 저도 술만 마실때 있었는데ㅜ 술에 의지하지마세용 의지해서 좋을거 하나없어요 본인 몸만 망친다는거 알고계세요!!
17번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 11:19 5년전 신고 주소
처음부터 마음먹고 아예 술을 멀리해야 독하게 끊을 수 있어요
18번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 14:34 5년전 신고 주소
저는 진짜.. 못 끊겠더라구요ㅠㅠㅠ 대신에 약속을 좀 줄여서 주에 1회씩만 먹으려고 노력하고 있어요 연속으로 마시면 살도 너무 찌는거 같아요
19번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 16:31 5년전 신고 주소
완전 제이야기인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 술 엄청 좋아하는데 아직 못끊었어요./... 아파서 강제 금주중,,, 조금씩 줄여나가는게 좋지 않을까요 하루쉬고...
20번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 23:44 5년전 신고 주소
저도 운동에 한표욧~
술은 계기가 있어야 딱 끊게 되고 없음 끊기 넘 힘들죠~
21번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:52 5년전 신고 주소
몸이 피곤하거나 아파지거나 그럴때 원인이 술이라고 생각해보시면 줄이게 될거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성