• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

치아교정

글쓴이 2019-05-24 (금) 16:54 5년전 265
예전에 교정상담만 받아봤는데 덧니가 오른쪽에 하나 있고 사랑니 네개 다 발치한 상태라 교정시에 비발치로 1년반정도 걸릴꺼라고 했거든요. 그 당시 어머니가 다시 생각해보라고 하시길래 그냥 돌아왔는데 두고두고 아쉽고 생각이나서 이번에 맘먹고 제대로 장단점 알아본 후에 결정하려고 해요. 사소한것도 좋으니 교정하신 선배님들 후기 좀 알려주세요~

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 11:45 5년전 신고 주소
저는 교정한거 후회 안해요. 저도 돌출 없어서 비발치로 했는데 (사랑니도 그냥 있어요) 얼굴이 막 바뀐건 아닌데 칫솔질을 깨끗하게 할 수 있어서 좋고, 치열이 단정해지니까 인상도 깔끔해지긴 하더라고요. 교정 기간동안은 정말 고생했지만, 후회 없어요! 근데 오히려 발치교정한 사람들은 후회하는 경우 많이 봤어요.

글쓴이 작성자 2019-05-25 (토) 13:49 5년전 신고 주소
댓글 고맙습니다~ 제 지인들은 돌출입이어서 발치하고 교정한 케이스들이라 그게 아니면 하지말라고 장점보다 단점이 더 많다길래 제가 지금 오버하는건가 몫돈들여 시작하고 후회하면 어쩌지 싶어서 너무 고민돼요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:54 5년전 신고 주소
심미적인 효과만 기대하고 할수 없어요
치료목적이 들어가 있는지 생각해 보셔야 해요

글쓴이 작성자 2019-05-31 (금) 21:28 5년전 신고 주소
댓글 고맙습니다~ 안하려고요..ㅠㅠ 안하는게 맞겠죠 힝
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성