• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다이어트 안하는 나 비정상인가요

글쓴이 2019-05-24 (금) 06:58 5년전 238
근데 163에 60키로에요
자기관리안한다고 욕하시는분도있을테지만
어릴적 폭식증을 앓고난뒤 다이어트를 굳이안하는것같아요
다이어트를 굳이안하고 먹고싶을때 먹고 안먹고싶을때 안먹었을때 가슴하고엉덩이에만 살이 찌다고 가정했을때 스트레스받아가며 다이어크를하고 가슴과엉덩이가 사라진다면 뭐가 나으신것같으시나요
궁금해요!!

170,638
67,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 10:28 5년전 신고 주소
독하게 다이어트 해서 현재 후자가 됐는데
옷 선택권이 많아져서 만족하고 있음요ㅎ
2번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 12:06 5년전 신고 주소
저도 163에 60이다가 50까지 뺐을 때 옷태 달라진거 보고 살을 이래서 빼야하는구나 싶었어요. 2년만에 폭식증 터져서 다시 요요와서 빼고있어요. 한번 그 가벼운 몸으로 살아보고 만족도를 알게되니까 지금 의 둔한 몸이 적응이 안돼서요. 생각해보면 그때 꾸준히 운동했던 습관이랑 건강한 몸이었을 때 마음도 건강했던 것 같아요. 매일 성취감 느껴서 였는지!
3번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 14:43 5년전 신고 주소
본인이 느끼셨을때 굳이 안빼도되겟다싶으면 안빼도되는거같아요 자기만족인지라
4번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 16:31 5년전 신고 주소
자기만족으로 살아가는 기준이라면 굳이 다이어트를.... 남들 시선에 예민하다면 다이어트를 굳은 의지로 하는게?
다이어트는 타고난 체질아니면 누구나 평생 숙제는 맞는거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 16:47 5년전 신고 주소
하고 싶으면 하고 아님 마는 거죵 근데 이런 글 올리시는 거 보면 스트레스 받고 계신듯..~
6번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 17:49 5년전 신고 주소
자기한테 맞는 몸이 좋죠
통통한게 예쁜 분도 있고 말라서 더 예뻐지는 분도 있구
7번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 23:35 5년전 신고 주소
저는 지금 제 몸무게에 만족 못하는데 너무 먹는게 좋아서 다이어트가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-05-25 (토) 09:18 5년전 신고 주소
저두 다이어트 안해요 건강에 무리갈 정도로 식이가 잘못되고 몸이 상하면 적절한 운동과 식단을 가져야하지만 이유 없이 마르고 이쁠 필요가 없는 것 같아요...
9번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:56 5년전 신고 주소
건강에 문제없다면 굳이 남의시선때문에
할 필요 없어요
10번 댓쓴이 2019-06-01 (토) 14:24 5년전 신고 주소
저도 158 60이었는데... 지금 53까지 뺏어요!
사실 더 빼야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 가볍고 덜피곤하고 옷 예쁜거 입을수있고.. 사실 지금이 더 좋아요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 09:09 5년전 신고 주소
굳이 할 생각 안들면 안해도 되죠!!! 건강 문제만 아니라면 뭐 몇 키로든 중요하지 않다고 생각해여~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성