• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

노트북 사면 생활패턴도 달라지나요?

글쓴이 2019-05-24 (금) 00:04 5년전 242
예를들어 본체만 쓴다고 하면
컴퓨터로 무언갈 해야하면 꼭 집에가서 해야한다는 그런 한정적인 부분이 있어서 뭘해도 일단 집에가자 라던가 하게되는데
아무래도 노트북이 필요있던없던 가방에 넣고다닌다면 언제어디서나 컴퓨터로 무언갈해야하면 어디서라도 장소에 구애받지않고
필요한 작업을 하게될수 있으니 꼭 집에가야 만한다는 그런 강박관념도 사라질거같은데
사용하시는분들 어떠신가요?

2,993,389
2,608,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 00:05 5년전 신고 주소
전 해당이 안 되는 것 같아요... 걍 무겁고 귀찮아서 집에서 시저모드로 쓰고있어서 ㅋㅋ 걍 다음번엔 데스크탑 사려구요
2번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 01:08 5년전 신고 주소
그럴려면 무조건!!!가벼운걸로 사야합니다! 저는 성능좋은걸로 사야지 했다가 무거워서 결국 컴터처럼 쓰게됬어요ㅠ 근데 또 주변에 친구들도 보면 가벼운애들도 그렇게..?잘 가지고 다니진않는것 같기도하고...태블릿pc도 괜찮지않을까요?
3번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 06:34 5년전 신고 주소
카페같은데서 업무를하면 아무래도집에서보다 딴짓안하고 저는 젛은듯요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 14:44 5년전 신고 주소
저도 아무리 가벼운가사도 무거워서 잘안쓰데데더라구요 그냥 캄퓨터가 좋아요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 17:50 5년전 신고 주소
저는 휴대용으로 가벼운거샀는데 성능도 떨어지고 잘가지고 다니지두 않게되고 애물단지됐어요 피시가 나은거같아요
6번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 21:28 5년전 신고 주소
츙전케이블부터 챙겨야할게 이것저것있어서 잘 안들고 다니게 되더라구요!
7번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 21:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 23:41 5년전 신고 주소
아이패드 있으면 삶의 질이 달라진다는데.. 저도 사고싳어여 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 13:16 5년전 신고 주소
이거 아무리 가벼운거 사도 몇번 들고 다니다 보면 무겁게 느껴지더라구요.
그러다 결국 안들고 다니게 되네요
10번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 23:29 5년전 신고 주소
뭐 마음먹고 나가서 할생각이면 할 수 있어서 좋긴한데... 너무 번거로워서 그 시간에 그냥 처리해버리죠...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성