• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

면접이랑 이력서 사진

글쓴이 2019-05-21 (화) 21:17 5년전 243
눈 풀려서 짝눈인 상태인데 안 뽑힐게 분명하겠죠??
이번에도 했다가 풀릴까봐 시도조차 못 하고 병원만 알아보고 있네요ㅠㅠ
고작 눈인데 뭐~ 라고 생각했던 제가 정말 한심하고 이 눈으로 취업은 어떻게 해야할지 미래가 깜깜합니다
혹시 이런 상황인데도 취업성공 하신 분 계신가요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 19:46 5년전 신고 주소
저도 취준하면 멘탈 가루라ㅠㅠㅠ 정말 힘내세요 같이 힘네요
2번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 22:31 5년전 신고 주소
근데 사람들 그런거 잘 인식 못해요ㅋㅋ 제 친구한테 짝눈땜에 스트레스 받아서 재수술 할거라고 하니까 친구가 엥? 너 짝눈이였어? 이러더라구요ㅋㅋㅋ 걱정하시 마시고 자신감 가지세요!!

글쓴이 작성자 2019-05-23 (목) 09:04 5년전 신고 주소
그런가요?ㅠㅠ 넘 졸려보여가지고 걱정이 많아집니다ㅠㅠ 격려 감사합니다
3번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 11:22 5년전 신고 주소
저희 회사도 채용기간인데 얼굴보단 면접할때 대답듣고 뽑더라구요~ 자소서에 a도 해봤고 b도해봤고 쫘라락 써놨길레 어머 그럼 했던걸 설명해 보세요 했을때 말할수 있냐 없냐 , 진짜 경험한것을 쓴건가 뭐.. 이런거 보지 얼굴보다 진짜 얘가 딴곳안가고 울회사들어올까? 일잘할까? 이것만 본다고 했었어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-05-23 (목) 09:05 5년전 신고 주소
진짜요?ㅠㅠ 그러면 다행일텐데ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다
4번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 12:44 5년전 신고 주소
엥 아니에요!!! 자신감 갖고하세요 저 쌍수하고 실밥있는채로 면접봤는데 합격도해써용

글쓴이 작성자 2019-05-23 (목) 09:07 5년전 신고 주소
헣...부러워요ㅠㅠ근데 저한테는 자신감있는 모습이 젤 어렵네요ㅠㅠ 성격 개선해야하는데 진짜 암울...
5번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 14:44 5년전 신고 주소
인상보지 이력서 사진을 그렇게 자세하게 보진 않을꺼에요 ㅎㅎ 나의 단점을 인식 못하는 경우가 더 많아요
6번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 16:56 5년전 신고 주소
괜찮으실거에요!!  저도 좀 짝눈인데
남은 그렇게까지 모르더라구요;;;
7번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 00:10 5년전 신고 주소
얼굴보는 직업이면 몰라도 눈하나 보고뽑보 안뽑고 결정하는 회사없어요
8번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 02:57 5년전 신고 주소
저는 뽀샵을 많이해서 사진이랑 실물 차이 많이나는데 아예 다른건 아니여서 그냥 그 사진 쓰고 면접 봤거든요. 다른 사람 인거 처럼 아주 다른거 아닌 이상 문제 없을거에요!
9번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 11:34 5년전 신고 주소
님 취준하면서 멘탈 많이 갈리신 것 같아요.......자신감을 가지세요...
10번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 23:53 5년전 신고 주소
자신감 먼저 업시켜야 되겠어요~~!!
눈과 자존감은 별개랍니다~~
짝눈이라도 합격할 수 있어요 홧팅~!!
11번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 00:34 4년전 신고 주소
제가요번에 대기업 파견직으로 들어갔는데
본사로 다른분들은 정규직인데 외모를 보고 뽑진 않는거 같았어요
스펙이라던지 커뮤니케이션을 얼마나 잘하고 당당한지 그런게 더 중요한거 같애여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성