• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

미세먼지마스크

글쓴이 2019-05-19 (일) 19:24 4년전 183
님들 공기안좋은날엔 마스크들좀 쓰고다니세요. 나가보면 절반이상이 그냥들 다니네요.
다들 각자 먹고살기 바빠 신경을 못쓰는거같은데 자기몸은 자기가 챙겨가며 삽시다 !
미세미세란 어플있는데 나가기전 체크한번하면좋음.  광고아님

136,546
725,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 19:42 4년전 신고 주소
생각보다 마스크 안 쓰시는 사람들이 많더라구요.. 저도 건강에 좀 민감한 편이라 항상 써요! 광고는 아닌데 저 어플 꽤 괜찮아요
2번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:18 4년전 신고 주소
미세먼지 무시하다가 기관지염 달고 사네요ㅠㅠ 이젠 매일 체크합니당
3번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:20 4년전 신고 주소
미세먼지 너무 시러요ㅠㅠ 마스크 쓰고 다니는건 귀찮아서 안쓰고 다니는데 보면 다 쓰고다니더라구요ㅠ
4번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 10:53 4년전 신고 주소
마스크 효과가 있나욤......? 건강에 둔한 저는 차이를 못느끼네요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 15:04 4년전 신고 주소
저는 요새 알러지때문에 착용하는데.. 다들 이제는 무덤덤해졌나봐요. 마스크 안쓰고 다니더라구요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 18:33 4년전 신고 주소
미세멍지 요즘도 심한가요?? ㅠㅠ 요즘은 쓰는사람 잘 못봐성요
7번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 23:40 4년전 신고 주소
저 마스크 한번도 끼고 나간적 없어요... 애초에 마스크를 답답해하는편이라서... 그거랑 상관없이 껴야하긴하는데 ㅜㅜㅜ하도 안끼고 지냈더니.. 하 이제 잘 체크하고 착용하고 다녀야겠어요. 어플추천감사 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 02:47 4년전 신고 주소
미세먼지 마스크 꼭 써야한다는거 알면서도 분편해서 안쓰게되고 벗게되고 하더라구요 ㅠ.ㅠ
9번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 21:46 4년전 신고 주소
저도 처음 미세먼지 마스크 나왔을 때 꼬박꼬박 끼고 다녔는데, 35살 선배가 "야! 내가 미세먼지 논문 봤는데 우리 어렸을 때가 지금 수치보다
상상할 수 없을 만큼 심했어. 근데 나 봐봐! 살아 있잖아. 아무 병 없이! 그때는 뿌옇게 보이면 안개라고 생각했는데 미세먼지였던 거지."
그 이후로 마스크 진짜 심한 날 아니면 잘 안 껴요.... 선크림하고 파우더 밀리는 것도 싫고요...ㅠㅠ 폐 기능이 안 좋기는 한데...적당히 살다가 가고 싶어요....
10번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 03:08 4년전 신고 주소
저도미세미세어플쓰고있는데 ㅠ 마스크는 매우나쁨일때만 쓰는듯요
11번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 17:07 4년전 신고 주소
사람들 은근 많이 안쓰고 다니시는거같아요
저도 ㅎㅎ... 매우나쁨일때만 꼭 착용합니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성