• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공부가 끝이 없네요

글쓴이 2019-05-18 (토) 23:00 4년전 382
다음세대는 말할것도 없고 정말 공부가 끝이 없네요
그나마도 부모님 밑에서 공부만 할땐 나았는데 성인되서 이것저것 다 공부하려니 이래저래 버겁게 느껴질때가 있어요 하다못해 요리도 그냥은 못하고 배울것도 많잖아요

1,654,969
514,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 00:32 4년전 신고 주소
배움은 정말 끝이없는거같아요ㅠㅜ 하면할수록 할게 더 많아지는 느낌?
2번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 05:07 4년전 신고 주소
천천히 마음먹으시면 쉬울거에요 대부분 발전이 정비례가 아니라 계단식이라 발전이 안되는 것 같다가 갑자기 확 발전하거든요^^
3번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 16:44 4년전 신고 주소
죽을때까지 공부해야 도태가 안되는 시대를 살고 있는 듯 해요...다음세대들 고생 많이 할 것 같아요 ㅠ
4번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 18:03 4년전 신고 주소
오늘하기로계획한 양에 충실하셨다면 그걸로 충분하다고봐요.
5번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 18:32 4년전 신고 주소
맞아요..10대때 공부랑은 많이 달라서 저도 버겁다고 느껴질때가 많아요
6번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:19 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 공부는 시작하면 끝이 없다는걸 절실히 느낍니다
7번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:26 4년전 신고 주소
고등학교 졸업하면 안해도 될줄 알았는데 아니었습니다ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 23:59 4년전 신고 주소
저도 늦은나이에 공부를 시작하게되었는데 공부란 끝이없네요
9번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 01:52 4년전 신고 주소
흐얼 격공해요.. 어른되면 또 다른 배워나가야될게 많죠
10번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 11:07 4년전 신고 주소
나이가 점점 드니까 공부하면 눈이 넘 피곤하고 체력이 딸려요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 17:06 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠㅠ 공대인데 랩실에 들어가야 하나 고민하고 잇어요 취업 후 대학원도 가야할까 고민이 많이 되네요
12번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 18:38 4년전 신고 주소
나중엔 공부 안해도되니가 짬깐만 열심히한다거 생각해요 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 02:39 4년전 신고 주소
그러게요 공부는 학생때가 끝인줄알았는데 절대 아니더라구요 ㅜㅠ
14번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 04:21 4년전 신고 주소
정말 맞아요ㅠㅜㅜ고등학교때 수능만 끝나면 공부 끝이라 생각했는데 그때부터 시작인거 같아욬ㅋ ㅠ
15번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 10:40 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 자격증 공부에다 뭐에다가.. 전 편입도 해서 계속해서 공부중입니다ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 15:18 4년전 신고 주소
저만 공부에 지친게 아닌거 같아서 위로 얻고 갑니다ㅜㅜ 같이 힘내요!
17번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 21:42 4년전 신고 주소
맞아요....평생 공부해야 함을 느끼고 내 삶은 점점 짧아지는 것 같아 조급하고 시간이 없는데 공부할 것은 많고......점점 자존감도 바닥을 치고
남들은 벌써 앞서 가고 있는 것 같아.... 요즘따라 더 우울합니다.
18번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 22:15 4년전 신고 주소
제가 공부하는 분야 직업이 미래가면 사라질 거 같아서 이거 말고도 다른 것도 공부해야되는데
걱정입니다 진짜... 어떤 공부를 해야될지 평생 공부만 해야 하나 싶기도 하고... 힘냅시다ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 11:35 4년전 신고 주소
근데 공부 잘한다고 잘 사는 것도 아닌데 요즘 사람들 가방끈만 길어지는 것 같아요...
20번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 12:04 4년전 신고 주소
취직하면 공부안하겠지라고 생각했는데.. 회사에서도 진급시험도 있고... 정말 공부가 끝이없는것 같아요
21번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 02:21 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 저도 지금 과제중에 들어왔어요 ㅋㅋㅋ.....하
22번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 21:33 4년전 신고 주소
화이팅!! 공부..하기싫지만 할 수있는것에 감사하려고요~!ㅠ3ㅠ
23번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 23:49 4년전 신고 주소
정말 매일매일이 공부네요... 지치지마시고 힘내시길 바랄게요
24번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 23:44 4년전 신고 주소
아휴 맞아요 배우고 공부할게 끝도없이있는거같아요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성