• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

주근깨, 잡티 IPL 말이에요...!

글쓴이 2019-05-18 (토) 11:22 4년전 503
(성형수다방에 올리기엔 피부 관리에 가까운 질문인 것 같아서 여기에 올립니다)

일단 저는 굉장히 깨순이에요. 눈 밑으로 주근깨가 넓게 분포 되어 있습니다.

처음 상담가니까 일단 IPL 3회 권유 받았는데,
효과가 있을지 없을지 몰라 (이 병원이 잘 하는지 아닌지 몰라서)
일단 1회만 해보겠다고 하고 지난주에 첫 IPL을 받았어요.

일반 IPL 3-5번 한 효과가 있다는 아리아 IPL 이었는데, 솔직히 잘 모르겠어요;
시술은 전체적으로 했는데 딱지는 코 옆으로만 10개 내외로 앉았거든요...
(딱지 떨어진 곳은 옅어지긴 했어요.)

딱지가 일부만 앉은 경우, 딱지가 앉지 않았던 부위는 IPL로 해결할 수 없는... 그 기미인건가요?

2회부터는 1회보다 효과가 더 있을거라고 했는데,
더 받아보는게 나을지, 병원을 옮겨서 다시 진단을 받아보는게 나을지 모르겠어요.

1,051,742
1,962,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 11:30 4년전 신고 주소
제가 보기엔 한번 시술로는 힘들구요
IPL은 주근깨 위주, 기미는 요즘 토닝레이저로 많이 해요
저도 지금 4회차 했는데 아직 확실한 효과는 못보고 있고
보통 후기나 지인들 관리받은거 보면 5회차 이후에 타나게 개선되었다 하더군요

글쓴이 작성자 2019-05-18 (토) 12:04 4년전 신고 주소
포비님은 딱지 전체적으로 고르게 앉으셨나요?! 저는 딱지가 생기는 곳도 있고 안생기는 곳도 있던데.. 시술을 고르세 안해서 그런건지 궁금하네여 ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 12:27 4년전 신고 주소
딱지가 생길수도 안생길수도 있대요
전 통증지수가 높아서 쎄게 못받아서 그런지 눈에 드러나게 딱지 앉은건 없었네요 딱지가 약하게 진건 자기도 모르게 살포시 떨어지기도 한다 그러더라구요
앞으로 더 받아봐야 알것 같아요
2번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 13:53 4년전 신고 주소
아이피엘,토닝은 몇번 받아서 개선되기보다는 그냥 꾸준히~~ 가서 받으면서 관리하는 느낌이라서 몇번가시고 효과없다고 멈추지마시구요 그냥 주기맞춰서 꾸준히 다니면 어느순간 사라져있어용 요즘 피부과들도 가격경쟁심해서 아이피엘 토닝은 가격 많이 저렴하니 무조건 저렴한곳 가서 받으시는게 나을거에여

글쓴이 작성자 2019-05-18 (토) 17:14 4년전 신고 주소
오.. 무조건 저렴한 곳...! 하긴 기계야 다 비슷할테고 꾸준히 할 수 있어야 할테니까요...ㅠㅠㅠ 꿀팁 감사합니다!!
3번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 11:08 4년전 신고 주소
저는 ipl 3번정도는 받아봤는데, 주근깨 기미 생기는 얼굴은 잠깐 일시적일뿐 ㅋㅋ 다시 또 올라오더라구여.ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성