• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

현재 폰 약정이 끝났는데요.

글쓴이 2019-05-17 (금) 14:39 4년전 141
현재 쓰고 있는 폰 약정 24개월 다 채우고나서
새로운 폰을 구매하려니 부담스럽고 또 약정을 해야한다는게 좀 그래서
나름 고민한게 "공기계"를 하나 사서 유심만 갈아끼우면 사용하는데
문제없지 않을까? 생각이 드는데 ... 괜찮을까요? 그리고 통신사도 같은 통신사로 해야겠죠?

2,165,193
2,580,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 17:30 4년전 신고 주소
알뜰폰 유심사서 공기계 쓰시면 좋을 것 같아요!ㅎㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 21:03 4년전 신고 주소
약정 끝나시고 기계에도 이상이 없으신거 아닌가요?? 그럼 약정 다시 안하셔도 괜찮아요 이미 님 폰이 공기계나 다름 없어요.. 다만 약정 할인을 못받는거죠! 그대로 쓰셔도 아무 문제는 없답니다 오히려 알뜰폰 등으로 새로 가입하면 요금 할인은 받겠지만 또 약정이 들어갈 확률이 매우 높습니당..
할부도 같이 끝나신거면 약정 할인 못받아도 전에 내던 요금보단 훨씬 저렴할거에요 단말기값 안나오고 요금만 나오니까여
3번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 08:56 4년전 신고 주소
공기계구입하시면 알뜰로 신청하세요. 요금 팍 줄일수 있습니다!
4번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 23:22 4년전 신고 주소
공기계 + 알뜰통신사가 최고에요. 무제한 3.3만에 쓰고 있어요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성