• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

키 속이는 남자들이 글케 많은가요??

글쓴이 2019-05-17 (금) 09:36 4년전 8237
저도 남자 인데요.
제가 180넘는 그런 훤칠한 키는 아니지만 좀 이해안가는 사람들이 본인 키 뻥튀기 하는 사람들 이거든요.
얼굴이야 뭐 주관적이라 보는사람에따라 많이 다를수있지만 키는 숫자로 나타나는 매우 객관적인 치수인데.. 굳이 그거를 속이면서까지 말하는게 이해가 안가서..

키가 너무 콤플렉스라서 스트레스 받는사람들 매우많은건 알겠는데 그걸 거짓말까지 해가면서 남들한테 잘보이고싶나하는 생각도들고요..
2센티 정도야 이해하는데 주위 들어보면 한 3~4센티 높여서 말하는 사람 많다고 하던데ㅋ

암튼 여기는 여자분들 많으니 물어보건데 소개팅 같은거 나가시면 키 속인듯한 남자분들 상당수였던가요??

93,312
1,794,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 11:58 4년전 신고 주소
1-2cm는 애교정도이고 그 이상은 양심선언하시는게 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 07:52 4년전 신고 주소
남자인데요 저는 안뻥튀기고 말하는데 주변에 다 뻥튀기로 말해서 너 왜 그거보다 커보여 이런소리 듣습니다. 177인데 그대로 말해주면 180아니야? 이러거든요. 그러니까 그 여자분들 한테는 177이 180으로 인식이 되어있는 그런 효과가...
3번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 22:21 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 뻥튀기 안해야 좋은건지..해야좋은건지 숫자에 따라 다른거같아요..
4번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 11:58 4년전 신고 주소
3~4센치느 ㄴ너무 심한거아닌가용ㅋ 보면 티가 날텐데 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 12:30 4년전 신고 주소
저는 여자라 남자들이 키를 속이고 다니는지는 잘 모르겠는데 예전에 만났던 사람이 자기 키 177~178이다 라고 해서 키가 큰가? 했는데 막상 만나보니 저랑 눈높이가 맞더라고요... 저도 166으로 큰 편이긴 한데... 키를 속인 건지 뭔지
6번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 13:36 4년전 신고 주소
그냥 조금 올려보는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 175인데 176까진 말하는데..
7번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 14:44 4년전 신고 주소
아무래도 남자분들이 상체가 길다보니 실제 키보다 더 작아보이긴해요
8번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:17 4년전 신고 주소
보통 1 ,2 뻥튀기 하지않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:18 4년전 신고 주소
근데 뭐 1.2센치정도는 귀엽지않나요?반올림정도로 귀엽게 봐주는걸로 ㅋㅋㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:41 4년전 신고 주소
키작은데 그냥 1센치 작게말해요 키보다 비율이 중요한거같아서
11번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 00:47 4년전 신고 주소
보통 많았어요... 키에 무슨 자존심이 있는건디 깔창 끼고 다니구.. 신발안벗구 ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 00:27 4년전 신고 주소
뭐 조금 올려도 모르고 작게 말하면 자존심상하니까 거짓말하는거겠죠 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 14:26 4년전 신고 주소
제주변 누가봐도 심할정도로 뻥튀기가 많았어서 참고만 해요
14번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 17:43 4년전 신고 주소
자기스스로 당당하지 못한사람들이 심하게뻥튀기치는듯
15번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 03:08 4년전 신고 주소
180이상은 안속이는거같구.. 175정도면 1-2센치 높이는거같아요 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 03:00 4년전 신고 주소
넼ㅋㅋㅋㅋ웬만하면 키속이면 다 티나니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 11:36 4년전 신고 주소
1~2cm는 속이지 않나요? 근데 그 티가 나는 구간이 있는것 같아요. 172가 174라고 하면 티가 나듯
18번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 08:57 4년전 신고 주소
전 걍 2미터라고 말하고다니는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 21:41 4년전 신고 주소
키가커보이는 사람들이있어요 ㅋㅋ비율이좋거나 덩치가좀있거나? 사람마다다른데 그런 분들은 약간 올려말해도 믿는데 너무 티나는건좀...ㅋ 그렇죠 솔직한게 더 매력으로 다가올것같은데요
20번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 08:13 4년전 신고 주소
걍 누군가를 속인다는건 찝찝해서 챙피해도 말하고 다니네요.. 190
익명 2021-04-08 (목) 12:45 2년전 수정 삭제 신고 주소
키 167이라고 남자분이 말해줘서 나갔는데 무슨 제키가 160~161이거든요. 눈높이가 저랑 3cm이하로 차이나는것 같았어요. 감정이 팍 식더라구요. 차라리 본신키 163이라고 말하면 걍...포기하고 만났을건데...의사임에도 식더라구요. 내가 조건을 보는 사람인가? 라는 자괴감들고 에프터 안받았어요. 167이 작은키인데 감당할수있는 작은키라 그리 말하나 싶고...하튼 기운도 어두운 기운이 났어요ㅜㅜ
익명 2021-11-03 (수) 15:40 2년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 180이상이면 확실히 커 보여요 주변에서 키 크다 이런 말 많이 들어 봤을 거고요 그래서 아무리 뻥튀기해도 눈은 못 속입니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성