• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

외모 컴플렉스가 심해지네요

글쓴이 2019-05-17 (금) 05:30 4년전 393
예전에는 덜 그랬는데 요즘들어서 잘생기고 싶고 제 외모에 대해 불만이 많아져요 연애 시장에서 좀더 경쟁력있는 사람이 되고 싶어지더라구요 그런 생각이 드는게 너무 힘든데 외모 컴플렉스는 어떻게 하면 줄일 수 있을까요

2,282,875
1,796,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:33 4년전 신고 주소
사실 사람마다 기준이 다 다른데 자기만족이 큰거같아요ㅠㅠ 평범이상이면 성공한거라고 생각해요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 02:44 4년전 신고 주소
남에게 굳이 사랑받으려 하지않으면 괜찮은것 같아요 그래도 불쑥불쑥 생각은 나지만요
3번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 07:42 4년전 신고 주소
전 나이가 쫌 있는대 여자는 평생 이뻐지고 싶은 생각이 지배적일것 같아용
4번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 10:16 4년전 신고 주소
한번 갖기 시작하면 끝이 없는 것 같아요ㅜㅜ 자꾸 결점만 보이고... 근데 개인적으로 남자들은 얼굴보다는 몸이 탄탄하거나(건강해보이거나) 전체적으로 균형잡혀보이면 70점은 따는 것 같아요.
5번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 12:07 4년전 신고 주소
한번 갖기 시작하면 끝이없는게 맞는거 같아요  컴플렉스라면 보완하는것도 좋다고생각해요 저도그래서 보완ㅇ하려구 수술을 했어요 다른 욕심도 나긴하는데..  살부터빼고 관리하려구요
6번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 13:23 4년전 신고 주소
이뻐지고 싶은 마음은 다 있으니까요 ㅠㅠㅠ 그래도 모든 적당한게 좋은거 같아요. 많이하면 부작용 때문에..
7번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 13:35 4년전 신고 주소
저도 예전엔 신경 안쓰였었는데 한번 관심갖고 나니까 끝이없는거 같아요ㅠㅠ 누구나 콤플렉스 있으니 너무 심각하게 생각하지마세요!!
8번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:41 4년전 신고 주소
관리가 나쁜건 아니라고 생각해요...ㅋㅋㅋ 저는 항상 "내가만약 연예인이라면~" 모델이었다면~~ 등등 상상하면서 살아여 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:48 4년전 신고 주소
원래 한번 관심이 생기면 이것도 부족해보이고 저것도 부족해보이는 법 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 17:35 4년전 신고 주소
외모는 주관적이라서.. 만족이 끝이 없다고 봐요.
개개인마다 개성있는 얼굴도 인정 받으면 좋다는 생각이 드네요.
11번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 00:52 4년전 신고 주소
평생에 한번쯤은 존얘로 살아보고싶네요 .. 부럽다 여신듪퓨
12번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 21:37 4년전 신고 주소
공감입니다 ....ㅠㅠ 주변에서 성형도 하는겅 많이 보기도 해서 그런지 ... ㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 11:25 4년전 신고 주소
자기를 사랑하는 마음이 가장 중요한 것 같아요. 내가 나를 이쁘게 보는거요..
14번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 18:21 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠㅠ 요새 자존감이 너무 떨어졌어요ㅠㅠ예뻐지구싶네용
14번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 18:21 4년전 신고 주소
공감입니다ㅠㅠ 요새 자존감이 너무 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 10:47 4년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존감이 너무 떨어져서 힘든데... 그래도 성형은 신중히 하셔야 합니다
16번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 19:45 4년전 신고 주소
진짜 공감갑니다ㅜㅜㅜ 자꾸만 외모에만 신경쓰는 자신을 발견하는개 싫어질때가 많아요:..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성