• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

한국어에 멘탈터진 일본인

글쓴이 2019-05-03 (금) 18:48 5년전 328

멘탈터졌다고 하기에는 한국어로 글을 너무 잘썼는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 우리는 계속 써와서 시간 이야기 하는게 익숙한데
일곱시 일곱분이 아닐 일곱시 칠분인지 외국인들은 어려울 것 같네요
어릴때 생각해보면 시계 읽는거 헷갈려했던것 같아요

2,855,165
586,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 18:59 5년전 신고 주소
그러보니 그렇네요ㅋㅋ 신기                      .
2번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 19:08 5년전 신고 주소
오 그렇네요. 외국인에게는 한국말이 정말 어려울것 같아요ㅋ
3번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 19:19 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일곱시 칠분에 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 19:28 5년전 신고 주소
외국인들에게 한국어배우는게 어려울지 우리나라사람이 불어를 배우는게 어려울지 궁금해지네요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 21:27 5년전 신고 주소
그렇네요 한국인이라 몰랐는데 외국인 입장에서는 복잡 그 자체네요ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 22:12 5년전 신고 주소
저도 모국어니까 이렇게 하지 배우는입장에서는ㅋㅋㅋ 규칙적으로 설명하기도 어렵고 그렇겠네요
7번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 22:18 5년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋ원래 한글은 배우기 쉬운 문자가 맞고 한국어는 문법이 너무 어렵다고 하더라구요
8번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 18:00 5년전 신고 주소
다시봐도 빵빵터지네요 넘웃겨요ㅋㅋ 표현을 재밌게 한듯요
9번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 19:40 5년전 신고 주소
일본어도 시간이랑 갯수같은거 셀때 발음 달라져서 힘들든데ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성