• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공장알바 해본 적 있어?

글쓴이 2024-08-29 (목) 14:27 1일전 281
겨울에 한달만 빠작 해보려 하는데 어떻게 알아봐야돼?
쿠팡은 매일 고정적으로 하는거도 아니고 자리가 나야 하니까..
고정적으로 하는 단기간 알바로 하고 싶은데 저렇게 짧게 해도 뽑아줘?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 14:28 1일전 신고 주소
쿠팡도 일용직 아니고 좀 오래할거 생각하고 하면 다르게 분류해주던뎅

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 14:37 1일전 신고 주소
이런 건 신청할 때 따로 말해야돼? 알바를 한 번도 안 해봐서..

2번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 15:11 9시간전 신고 주소
앗 글 못봣어!!! 한달동안 알바해서 뭐에 쓰려고???

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 18:27 5시간전 신고 주소
아 그냥 수능 끝나고 한달 동안은 다이어트 하느라 약속 안 잡을건데 겸사겸사 용돈도 벌고싶어서…ㅎ 이유가 쫌 그런가 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 14:35 1일전 신고 주소
보통 한달 빠짝해서 떙기는 곳은 없지않나 단순노동이여도 오래하는거 선호하니까..

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 14:38 1일전 신고 주소
아 그래?? 아예 일자리 처럼 하거나 진짜 하루이틀 알바거나 둘 중 하나인가

2번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 20:27 1일전 신고 주소
돈 한달 동안 모아서 뭐에 쓰려궁???

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 18:28 5시간전 신고 주소
수능 끝나구 알바 하는 동안 다이어트도 하고 그냥 용돈벌이도 하려구
4번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 14:35 1일전 신고 주소
단기 알바 이렇게 검색해서 알아봐

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 14:38 1일전 신고 주소
ㅇㅂㅁ 같은 사이트 말 하는 거지? 알바 모아놓고 모집하는 거
5번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 14:35 1일전 신고 주소
명절때 한두달 단기알바 많이 뽑긴해 선물세트같은거 물량 폭주하니까

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 17:55 1일전 신고 주소
아하… 하려면 설 전에 올라오는 거 한 번 노려봐야겠네

5번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 17:56 1일전 신고 주소
지금이 딱 적기야
아래 예사말처럼 기존직원들 텃새 좀 심해 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 17:57 1일전 신고 주소
아… 삶이 팍팍하니까 뉴페한테 스트리스를 푸는 건가… 암튼 고마어

5번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 11:11 13시간전 신고 주소
꼭 그런건 아니고.. 걍 못된사람들인거지 삶이 행복해도 남 욕할걸ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 11:45 12시간전 신고 주소
아하,.. 그런건가 쨌든 알려줘서 오마워ㅜ다시 생각해봐야게ㅆ다
6번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 15:23 1일전 신고 주소
오... 비추인데. 공장 알바는 하루 일하다 도망치는 사람들도 많아서 예사가 진짜 나 죽었소 하고 버틸 자신 있다면 하는 거 추천.

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 17:54 1일전 신고 주소
헉… 혹시 왜 힘든거야? 일이 육체적으로 많이 빡세서?

6번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 11:49 12시간전 신고 주소
나 아는 지인이 공장에서 일하는데 단기 알바가 육체적이든 정신적이든 힘들었나봐 하루도 안되서 도망쳐서 자기가 그 일까지 다해야된다고 얘기해줬었어 그리고 나한테도 공장일 하나 삐끗하면 일이 더딜수도 있고 몸도 욱신거리면서 힘들다고 하지 말라고 했고

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 13:56 10시간전 신고 주소
아하.. 무시는 아니고 그냥 단순노동ㅇ라 생각해서 할만할줄 알았는데 생각보다 엄청 힘들구나ㅠ

6번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 13:58 10시간전 신고 주소
그치 게다가 인터넷에서도 봤는데 어떤 사람이 백수들에게 공장 자리 있는데 왜 안 나가냐고 글 쓰고 자기가 직접 뛰다가 며칠도 안되서 관두고 나서 다시 글 쓴게 공장 안하는 이유를 알겠다였나... 그런 뉘앙스의 글 쓴 적도 있었어 여기 말고 다른 사이트에서 썼으니 검색하면 나올걸? 아마도?

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 18:29 5시간전 신고 주소
와… 말도 안되게 빡센가 보네.. 내가 너무 쉽게 생각햇나봐

2번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 20:27 1일전 신고 주소
나두 궁금혀

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 13:56 10시간전 신고 주소
예사가 위에다가 이유 알려줬어! 궁금하면 함 봐바?!?
7번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 17:29 1일전 신고 주소
난 딱 하루 해봤는데 텃세 장난아니고 힘들었음.. 일해서 번거 병원비로 나간 느낌

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 17:55 1일전 신고 주소
텃세라먼 막 꼽주고 ㄱ욕하는거야..? 몸도 많이 갈리는구나
8번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 20:24 1일전 신고 주소
병원비 더 나간다는 말 명심해 나 무시하고 했다가 10년간 고생중임.. 젊을때는 그 말이 귀에 안들어옴..

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 08:22 16시간전 신고 주소
한달만 짧게 해도 그정도야? 생각보다 엄청 힘들구나...
6번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 11:59 12시간전 신고 주소
그리고 공장 쪽은 채용공고 상시로 엄청 올라오는데 그게 안 좋은거야 사람들이 얼마나 도망쳤으면 매일 같이 공고 올리겠어;; 회사쪽은 한번 뽑으면 채용 공고 잘 안 올라오지만 공장 쪽은 엄청 자주 올라오잖아 그만한 이유가 있다는 뜻이니 공장은 직원이든 알바든 비추야.

글쓴이 작성자 2024-08-30 (금) 13:55 10시간전 신고 주소
헉 그렇게는 생각을 안 해봤네.. 아직 생각이 짧았나보다ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성