• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼하니까 진짜 좋은 점

글쓴이 2024-08-28 (수) 18:10 2일전 352
마음의 안정감... 미혼일때는 절대 느끼지 못했을 가족이 내편이 생겼다는 안정감 이거하나로 결혼은 할만한것같다..... 내 주변 친구들한테는 결혼 장려하는 편은 아니고 선택이라고 말하는 편이지만 익명인 인터넷에선 솔직하게 말할수 있다 미혼보단 기혼이 낫다... 고로 이사람이다 싶으면 미루지말자 예사들!

2,488,753
4,082,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 18:17 2일전 신고 주소
결혼해서 빨리 안정적이고싶은데... 난 그 준비과정이 너무 귀찮을거같아 ㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 18:38 1일전 신고 주소
마음의 안정감이 진짜 중요한듯
3번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 18:38 1일전 신고 주소
그런사람 언제 만날 수 있으까 ㅠ

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 10:22 1일전 신고 주소
시기의 차이지 누구나 있어!! 조급해하지말쟈
4번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 19:05 1일전 신고 주소
예사는 연애 몇년만에 결혼했엉?

글쓴이 작성자 2024-08-28 (수) 19:05 1일전 신고 주소
나는 만난지 십개월차에 딱 결혼했엉! 만나고 육개월만에 결혼준비 ㅎㅎ

5번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 19:41 1일전 신고 주소
결혼 왜케 빨리 했어?! 특별한 이유가 있오?

글쓴이 작성자 2024-08-28 (수) 19:53 1일전 신고 주소
둘다 나이가 적지 않아서?? 그리고 확신이 생겨서!!
6번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 21:41 1일전 신고 주소
좋겠다..! 난 아직 어린데 언젠간 결혼하고싶어 ㅋㅋㅋ 근데 주변친구들은 다 비혼이래. 바뀔수도 잇지만

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 10:23 1일전 신고 주소
어릴때 연애 많이 해보고 남자 보는 눈 기르는게 중요한것같아!지금을 즐기자
7번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 23:12 1일전 신고 주소
부럽다잉...ㅎㅎ 결혼전제로 소개받았거나 결정사/중매어플 쓴거야?

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 10:22 1일전 신고 주소
결정사만 세개 돌렸는데 결국에 내 이상형이 안나타나서 소개팅 어플로 만났어!! 결혼하고 싶어서 소개도 엄청 많이 받아보고 몇년을 노력했는지 몰라 ㅜㅜㅋㅋ지인소개/결정사 아무리해도 결국 소개팅어플이라니 ㅎㅎ 자기가 원하는게 확고하면 난 소개팅어플 추천해...! 대신 진지한 사람을 잘 가려볼줄 알아야겠지

7번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 16:31 1일전 신고 주소
ㅁㅈ 결혼적령기에 이상형 확고하면 어플만큼 좋은게 없어.. 해본사람들은 알지ㅋㅋㅋ 주변에는 소개로 만났다고 하면되구
8번 댓쓴이 2024-08-28 (수) 23:14 1일전 신고 주소
나도 이글에 공감! 엄빠랑은 또 다른 안정감이라 좋아!
9번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 12:09 1일전 신고 주소
나도 마음의 안정감 들고싶긴한데 안정이 들지 파멸일지 요즘 세상에 정말 무섭다
10번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 12:14 1일전 신고 주소
너무 부럽당.. 난 아직도 짧은 연애만 반복 중인데 ㅜ 결혼결심부터 실행까지 어떤 마음일지 상상이 전혀 안 가

글쓴이 작성자 2024-08-29 (목) 12:24 1일전 신고 주소
나도 짧은 연애 긴 연애 무지 반복해서 결혼은 나랑 먼 세상 다른 얘기인줄 알았는데... 다 시기가 있는거같아 부러워할필요없엉 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성