• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

사진 올리는 거 허락

글쓴이 2024-08-25 (일) 21:39 18시간전 294
아니 대부분 스토리에 사진 올리는 거 허락 맡지 않아?
스토리에 올리는 거 허락 했더라도
하이라이트에 박제하는 건 물어보지 않나,,

아니 내 친구가
나한테 말도 없이 나랑 찍은 사진 올리고
하이라이트에 박제까지 한 것도 모자라서
블로그에도 그 사진 올림,,,
심지어 대표사진으로..

내가 인스타 잘 안 해서
못 볼거라 생각한건지…

나는 그 사진 내가 못 나왔다고 생각하는데
솔직히 대부분 남 까지 생각해서
얘도 잘 나왔으니까 올려야지 이것보단
자기가 잘 나오니까 올리는 게 크지 않나..?

내가 진짜 좀 못 나오고 걔가 잘 나왔는데
나한테 말 한마디도 없이
여기저기 저렇게 까지
올리는 건 .. 이해가 안 돼 ..

그냥 나한테 허락은 아니더라도
말도 없이 그런게
너무 화나는데,, 내가 예민한걸까? ㅠㅠ

3,439,482
3,503,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 22:44 17시간전 신고 주소
오잉 당연히 허락 맡고 올려야지!ㅠㅠ
하이라이트에 블로그까지 올렸다니 진짜 싫겠다...
나였어도 완전 머라 하구 내려달라 할 거 같아...

글쓴이 작성자 2024-08-25 (일) 23:16 16시간전 신고 주소
그치 ㅠ 근데 내가 인스타를 잘 안 해서
다른 친구가 말해준건데 ..
이걸 또 다른 애가 알려줬다고 말하기도 그렇고
근데 너무 짜증나고 ,, 진짜 너무 화나 그냥..
2번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 23:03 17시간전 신고 주소
맥이는것도 아니고 그게 뭐야?? 포토샵이나 해주던가 으 진짜 은근한 여우짓하면서 맥이는건데 기분나쁜게 당연하지

글쓴이 작성자 2024-08-25 (일) 23:19 16시간전 신고 주소
그러니까 ㅠㅠ
근데 얘가 이렇게 사진으로 맥이는 게 처음이 아니야..
저거랑 또 저번에는 나랑 쟤랑 다른 사람들이랑
찍은 사진이 있는데 둘다 너무 못 나와서
다른 사람들한테 보내줄 때 우리 얼굴 잘 안 나온거나
보내달라고 안 하면 안 보내주기로 했는데
또 나한테 말도 안 하고
자기만 얼굴 가린 사진 보내고…
이걸 또 나는 다른 사람 통해서 알게 됐고ㅋㅋㅋ ,,, 하
그냥 손절하고 싶을 지경인데 ..
이 사실을 쟤한테 다 말하고 싶어 그냥 ㅠㅠㅠ
너무 신세한탄 했나.. 미안 ㅠ
걍 풀때가 없네 흑흑
3번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 23:32 16시간전 신고 주소
당연히 허락 받아야하는거고 개무례한거 ㄹㅇ 나 그래서 한명 손절함
4번 댓쓴이 2024-08-25 (일) 23:36 16시간전 신고 주소
당연히 물어보고 올려야지 하라 박제 넘어서 블로그까지? 그 친구가 완전 무례한 거 진짜 짜증나겠다..
5번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 00:31 15시간전 신고 주소
나도 내가 못나온거 허락 안 받고 올렷을 때 내려달라 한적있어 ㅜ 이해가안되긴하더라
6번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 04:35 11시간전 신고 주소
손절해 내친구중에도 스토리에 지만 보정해서 물어보지도 않고 올린애있어서 손절함
7번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 13:15 2시간전 신고 주소
이건 손절밖에 없는데 보통 다 물어보잖아 집주인 있는 반려 강아지도 물어보고 찍는 세상인데...;;
8번 댓쓴이 2024-08-26 (월) 14:38 1시간전 신고 주소
예전에는 별 생각 없었는데 이제는 딥페이크 범죄도 있고.. 인터넷에 남에사진 올리는거 너무 별로라 생각함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성