• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

고양이 4마리 키우는데 한마리 더 키움 안되겠지?

글쓴이 2024-08-09 (금) 15:45 14시간전 266
지금 고양이 4마리 키우는중이야 !!! 4마리다 구조해서 분유먹여가면서 키운 아이들이라 ㅎㅎㅎ
요즘 ㅠㅠ 아가냥이들이 넘 많이 보이고 이쁜 냥이가 넘 많아서 한마리만 더 키워 볼까 싶은데 ...//
안된다고 해줄래 ????

638,198
302,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 15:55 14시간전 신고 주소
돈많아?

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:11 14시간전 신고 주소
평범한 직장인이라 ... 쓸만큼 있긴해 ~  냥이들 앞으로 쓰는돈은 따로 빼놓는편 !!

1번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:13 14시간전 신고 주소
지금 당장은 그냥저냥 사료값 관리값 정도만 들어도 밑댓처럼 아프기 시작하면 병원비 감당안돼 그냥 직장인이면 이제 그만…

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:15 14시간전 신고 주소
스톱할께 !!!  집에 애들한테만 올인해야겠어 !! 아프면 병원비 후덜덜 하긴 하지
2번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:10 14시간전 신고 주소
고양이 네 마리면 나중에 냥이들 나이들었을때 병원비 엄청 나와 여기서 멈춰야 해... 네가 키우는 귀여운 아기들 오래보려면ㅜ

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:13 14시간전 신고 주소
그치 !!!  그래서 항상 첫째한테 미안하지 ㅠ 여기서 멈춰야지
3번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:10 14시간전 신고 주소
오... 안돼. 내 지인 고양이 8마리 키우고 있는데 하루에 목욕 8마리 다 해주고 나서 바로 뻗어버렸거든;

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:22 13시간전 신고 주소
오오 !!!  8마리 갑자기 내 미래를 본듯해서 놀랬네  지금 아가들만 보면서 만족 해야겠다 ㅎㅎ

3번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:26 13시간전 신고 주소
응응 그래도 지인은 가족이랑 다 같이 사는 거여서 가능한데 혼자 사는거면 고양이들도 스트레스 받고 케어하기도 힘들거야ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:27 13시간전 신고 주소
맞어 !!  4마리 케어 힘들긴해 아침마다 물갈아주고 화장실 청소 5개 해주고 나면 ㅎㅎ  땀이 주르르륵 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:12 14시간전 신고 주소
돈 감당 가능.....? 매년 들어가는 건강검진비+매달 들어가는 심장사상충약+간헐적으로 들어가는 병원비+어디 안좋으면 그거 맞춰서 비싼 사료 먹어야함 < 이거 다 괜찮아...??

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:24 13시간전 신고 주소
맞아 ㅠ 지금도 다 다른 사료 먹고 습식도 종류별로  건강검진도 1년에 한번씩 하니  ㅎㅎ 돈이 어마무시하긴해  접어야겠어 !!! 조언 고마워!!!
5번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:20 14시간전 신고 주소
집이 넓어..? 고양이 영역동물이라 각각 자기 공간 확보해두는게 좋을텐데..

글쓴이 작성자 2024-08-09 (금) 16:25 13시간전 신고 주소
집은 방이 3개라 괜찮은거 같은데 .. 그냥 4마리에서 그만 해야겠어 ㅠ 지금 애들한테라도 잘해줘야지 !!!!  조언 고마워:)
6번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 16:59 13시간전 신고 주소
돈 많음 상관없지
7번 댓쓴이 2024-08-09 (금) 17:43 12시간전 신고 주소
충분히 케어할 능력되고 돈도 많으면 1마리 더 키워도 되지!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성