• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형이요 다들 왜 하시는거예요?

글쓴이 2019-04-24 (수) 01:49 5년전 1666
성형해서 정말 드라마틱하게 변하신 분들! 정말 성형 후 삶도 드라마틱해지나요? 정말 궁금해요 !!  (예를들어 시집장가잘간다거나 직장에취업 잘되서 혹 사업적으로 떼돈을 번다거나  완전인싸되서 준연예인이됐다던가 등등.  알려주세요!!! 제발!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 03:47 5년전 신고 주소
저는 자기만족이요! 자존감이 낮은편도 아니고 해서 예쁜옷 사는것처럼 자기만족으로 해요 그렇다고 쇼핑처럼 가벼운 마음으로 한다는건 아니구요 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 02:33 5년전 신고 주소
드라마틱까지 해지는 경우는 드물거에요 보통은 외모콤플렉스가 있거나 잘생겨지고 이뻐지고 싶어서 하는거죵 연옌 지망생들도 있을거고요 보다 자존감을 높일 수 있고 그로인해 인생을 받아들이는 스스로의 관점이 바뀌는 거죠. 긍정적으로 더 생각하게 될 수 있을거고요 제 생각은 그래용
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 03:21 5년전 신고 주소
제친구는 평소에 못생겼다는 말을 자주듣고 살아와서 겉으로 티는 안나도 자존감이많이낮더라구요 ㅠ 근데 성형하고 자신감과함께 예전에 착했던 성격도 싸가지가없어지고ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 안꼬이다 꼬여서그런지 클럽다니고 늦바람나서 발랑까졌네요..;; 사람마다 다르겠지만 못생겻다가 너무 예뻐지면 성격이변하는거같긴해요;;;
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 02:06 5년전 신고 주소
사람마다 다를거 같아요 드라마틱의 기준도 사람마다 다르고
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 03:45 5년전 신고 주소
저는 자기만족이에요 예뻐진 덕분에 자신감도 많이 생겼구요.. 하지만 점점 하다보면 더 하고싶다는게 단점 같아요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 06:05 5년전 신고 주소
자기만족도있지만 현실적으로는 글쓴이님이 적은 내용을 사회에서 경험하는 부분이 가치관을 안좋게? 변형되는거같아요.
그럴수밖에없죠 아시면서.. 그래서 성형은 일반인이 하는 수술이아니었음에.. 현재는 개나소나 돈몇백가지고 많이 용되려고 애쓰잖아요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 07:29 5년전 신고 주소
자신감이 더 생기지 않을까요?
그 자신감이 삶을 좀 바꾸지 않을까요?
내가 컴플렉스 갖고 위축되는 부분이 있는데
수술후 어깨펴고 당당해질 수 있다면 좋죠.
건강해칠만큼 과하지만 않는다면 뭐
8번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 07:52 5년전 신고 주소
자신감이 없어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 하면 좀 생기려나 싶어서 그래서 하는거네요
9번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 09:22 5년전 신고 주소
저는 자기만족으로 성형해요 직장때문에 자주는 못해서 시술을 더 많이하지만ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:01 5년전 신고 주소
외모때문에 스트레스 받는 게 이만저만이 아니라서 하게 되네요
11번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:03 5년전 신고 주소
자기만족... 만약 지금 다시 생각해보라하면 안할듯해요
12번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:51 5년전 신고 주소
자기만족이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한다고 드라마틱하게 달라지진않았고
나의 단점을 보완한다 내 미모가 업그레이드된다!생각해요
야금야금이뻐진다
13번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:16 5년전 신고 주소
과한 성형은 문제지만 정말 컴플렉스 였던 부분을 해결해서 자존감을 높일수 있는건 좋은것 같아용
14번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:18 5년전 신고 주소
각자마다 기준이 다르겠지만 얼굴로 승부를 봐야하는 직업
가지신 분들은 성형 올인 하실수 밖에 없는 것 같아요.
그 외엔 자기만족이기도 하구요.
15번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:19 5년전 신고 주소
성형은 그냥 자기만족 아닐까요..?!ㅠㅠ 저는 개인적으로 컴플렉스있는 부분을 고치는거라 생각합니다.
16번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 14:38 5년전 신고 주소
주변에서 후려치니까요 ..........@ㅋㅌㄴ배나너ㅗ뉴듀2ㅐ22455
17번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 17:38 5년전 신고 주소
뭔가 연애가 잘 안풀리는 것들이 외모 때문이라고 많이 느껴지네요.
그리구 고등학교 때 싫었던 친구가 성형으로 연예인처럼 예뻐진것두.. 움
18번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 20:58 5년전 신고 주소
사진을 찍거나 하면 예전에는 보이지않았던 주름들이 신경쓰이기 시작하면서 알아보게 되네요
19번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 21:05 5년전 신고 주소
나이들면서 얼굴 처지는게 눈에 띄기 시작하면 앗차싶을때가 오죠ㅠ
20번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 01:37 5년전 신고 주소
드라마틱해지지는 않아요 한가지 느낀건 (본판에서 별 차이 없음 지인들도 한거 맞냐고 할 정도) 사진빨 잘받음 ㅇㅇ
21번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 02:42 5년전 신고 주소
전 솔직히 드라마틱하게 변했어요. 진짜 밋밋한 못 생긴 얼굴이었는데 지금은 어느정도 이목구비 있다!라는 느낌으로 바껴버려섴ㅋㅋ아무래도 자기 만족이 크죠. 거울이나 카메라 볼 맛도 나고 주위 시선들도 괜찮으니까 자존감도 올라가고요!예전에는 어차피 못 생겼으니깐 꾸며도 못 생겼을거야라면서 포기했었어요. 친구가 꾸며줬는데도 그냥 화장한 못 생긴 애였거든요. 그래서 자존감이 밑바닥으로 가라앉고 그냥 저냥 살았는데 확실히 성형하니깐 살짝만 꾸며도 예쁘다는 소리를 들어요!

주절주절 말이 길었는데 쨋든 확실히 달라진 점은 있는 것 같아요!
22번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 02:45 5년전 신고 주소
저는 어릴적부터 트라우마 로 자리잡아서 우울증까지 앓고 살다가 이번에 좋은계기로 하게되었네요 ㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 03:06 5년전 신고 주소
확실히 삶이 바뀌고 인기 많아지면 자존감은 올라가죠
24번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 10:02 5년전 신고 주소
남이 잘되면 마음이 훅 기우는거같아요..나도 잘되겠지 하는 마음
25번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 23:08 5년전 신고 주소
자기만족을 위해서 하는 것 같아요ㅠ
컴플렉스가 조금이라도 치유될 수 있다면 하는 마음도 있구요
26번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 10:02 5년전 신고 주소
자기만족인거같아요 왜냐면 내얼굴은 본인이 제일 많이 보니깐용
27번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 14:23 5년전 신고 주소
한번뿐인 인생 자기만족과 자신감이 가장 크지 않을까용 ㅎㅎㅎㅎ
28번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 19:41 5년전 신고 주소
저는 성형하기 전에는 외모에 관심이 없었는데 성형을 하고 나니깐 더더 외모에 신경을 쓰게 되더라구요 저는 꿈이 방송쪽이라 거기사 원하는 얼굴을 만들어야해서 성형했어요ㅠ
29번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 22:02 5년전 신고 주소
예뻐지면 대우가 달라지더라구요 ..... 다이어트만 성공해도 자기관리잘하는 사람이구나하면서요
30번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 04:41 5년전 신고 주소
그냥 자기만족 아닐까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 이미지 개선
31번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 14:21 5년전 신고 주소
자기만족이요 아무도신경안쓰는데 제가 계속 거울봐도 신경쓰이고 사진찍을때도 신경엿여서 하는거 같아요
32번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 16:26 5년전 신고 주소
정말 자기만족이 99%같아요ㅋㅋㅋ
남들은 자세한거 하나하나에 신경안쓰고 그 사람이 풍기는 전체적인 이미지, 분위기를 보는데
자기는 화장하면서나 거울보면서 얼굴을 계속보게되니까 사소한거에 신경쓰는것같아요
33번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 18:08 5년전 신고 주소
직업이 뷰티쪽이라 조금만 덜 꾸미면 주변에서 좀 깔아보는 경향이 있어요
34번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 19:52 5년전 신고 주소
자기만족이져ㅋㅋㅋ 맘에안드는 부분 고쳐서 자신감도 얻을수있고
35번 댓쓴이 2019-05-07 (화) 11:29 5년전 신고 주소
저는 자기만족도 있지만 소올직히 말하면 다른 분들 한테도 예쁘게 보이구 싶은것도 있어요! 예쁘다는 말 기분 좋잖아요! 물론 개인적인 생각입니당ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 04:48 5년전 신고 주소
사회반응이 그렇게 만든것도 있다고생각해요 외모지상주의를 부추기는
예쁘면 친절히대해주고 예쁜사람이 많이먹으면 복스럽다 하고 뚱뚱한사람이 많이먹으며 지적하듯이
37번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 14:21 5년전 신고 주소
간단하게 자기만족인거 같습니다ㅋㅋ 남들시선도 어느정도 있구요
38번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 04:05 5년전 신고 주소
확실히 자존감올라갈거같아요...자존감이랑 관련있는거같애요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성