• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

제3자 이야기를 예시로 들면 엄청 거부하는 사람들은 이유가 뭐야?

글쓴이 2024-07-31 (수) 16:10 2일전 243
맥락도 없이 다른사람 얘기 한게 아니라
상대방 주장을 반박하거나 수긍할 때
그 제3자 예시가 있어야 대화 통하는 상황이었어

근데 다른사람 얘기를 왜 하냐고
발작하듯? 거부하는 사람들은 이유가 뭔지 궁금해
그냥 예시로 들은건데 사람을 뒷담쟁이로 만들고...

본인이 매사에 뒷담하고 다녀서
제3자 얘기 좀 곁들이는것도 찔리는건가

3,358,390
399,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 17:07 1일전 신고 주소
진짜?ㅋㅋㅋㅋ그러게 좀 이상하네...나도 친구들이랑 재밌게 얘기하거나 직장동로들이랑 대화할때 3자얘기 경험이나 사례 곁들이면서 또는 내 경험 곁들이면서 공감하거나 같이 웃거나 위해주는 대화쪽?인데 예사도 그냥 별뜻없이 예시를 들은건데 발작할 특별한 이유라도있나? 인성문제다! 손절해 ㅋㅋㅋ말을 못하겠네 예시만 들어듀 발작하는거면 나중에 주변이건 가족이건 본인 지적이라도하면 개발작할듯

글쓴이 작성자 2024-07-31 (수) 17:20 1일전 신고 주소
그치? 이상한거 아니지? 타커뮤에도 이거 관련해서 물어본적있는데... 사람을 엄청 이상하게 몰아가더라;;; 남의얘기를 왜 하냐는데 그럼 뭐 설명할때 앞뒤 다 자르고 말하면 알아듣냐고ㅋㅋㅋㅋ 내코가 석잔데 남의 얘기 안듣고싶다 이건가

1번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 17:22 1일전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대네 꼰대~~~!아니 유명한 책 저자들도 남의얘기 인용해감서 예시들고 비유하고 다반산데 그게 일상 대화지 뭐 욕을하고 예사가 물어뜯는것도 아니고 상황파악이 안되네 그사람은 ㅋㅋ자기만아는 덜떨어진 사람같다 신경쓰지말오~~

글쓴이 작성자 2024-07-31 (수) 17:35 1일전 신고 주소
그냥 그렇다고 담백하게 얘기한걸갖다가.. 왜 남을 평가하냐, 그사람 질투하는거 아니냐 ㅇㅈㄹ 무슨 말을 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ
왜 연예인 얘기하는것도 발작하는 사람들 많잖아? 그냥 예시들기 쉬운게 연예인이나 sns인플루언서들인데 우리 옆집아저씨를 예로 들면 니가 알아쳐먹겠냐고...
2번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 19:13 1일전 신고 주소
커뮤에는 별 또라이들이 다 있으니까.. 그리고 아무래도 자기 성격때문에 찔려서 그런거 맞는 것 같음.전에 내가 커뮤에 징징이 싫다니까 그게 왜 싫냐 너도 징징거리는거 아니냐 이러면서 발작하는 사람 있던데 그런사례보면 지가 평소에 너무 징징거리는데 자기도 좀 의식은 하고있으나 직면하니까 너무 쪽팔려서 빡치고..그래서 발작단계로 넘어가는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 이런식인게 많은 것 같아
3번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 20:08 1일전 신고 주소
제3자 이야기를 아예 모르는사람이면 모르겟는데
함께아는 사람 이야기하는건 뒷담이라.. ㅠ

글쓴이 작성자 2024-07-31 (수) 20:16 1일전 신고 주소
함께 아는 사람이 아니니까 그렇지... 그러면 왜 알지도 못하는 사람 얘기를 그렇게 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 질투하는거 아니냐고 하는 인간들 또 있다ㅜ 어쩌란건지

3번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 20:28 1일전 신고 주소
그사람이랑 멀어져 너무 이상한사람이네..
대화중에 호통치는건 뭔매너야..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성