• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

한컴 많이 쓰는 직업인데 맥북 산다만다

글쓴이 2024-07-15 (월) 18:13 2일전 121
맥북 사고 싶은 이유는 포토샵, 일러스트레이터, 인디자인 작업 돌려야 해서!!
그램 외장그래픽 gtx1060 사양으로 사서 3년 정도 썼는데 이제 뚝뚝 끊기더라고...
한글 서류도 자주 만들어야 하는 상황이라 맥북 꾸역꾸역 안사고 버텼는데
이제 정말 맥북을 사야만 하는 걸까...
게이밍 노트북은 넘 무거워서 못살것같아

3,175,126
179,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 09:46 1일전 신고 주소
비추..난 한컴+포토샵 주로 쓰는데 맥북은 불편해서 사놓고 잘 안씀..

글쓴이 작성자 2024-07-16 (화) 15:29 1일전 신고 주소
흠 고민되네ㅠㅠㅠ 나도 맥북 사기 싫어서 계속 그램 사서 쓰다가 이제 외장그래픽 달린거 안나온다길래 급하게 막 찾아보는중 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 10:47 1일전 신고 주소
비추.. 윈도우에서 어도비가 안 돌아가는 것도 아니고......

글쓴이 작성자 2024-07-16 (화) 15:31 1일전 신고 주소
돌아가긴 하지... 근데 그램은 써보니까 1년 정도만 써도 급격하게 뚝뚝 끊기고 무거워지더라고ㅠㅠ 프로그램을 하나씩만 돌리는 것두 아니고 영상까지 가끔 해야해서.. 외장그래픽이라 그래도 ㄱㅊ았는데 이제 내장그래픽 사양만 출시된다해서 뭘사야할지 고민중 ㅠㅠ 디자인이랑 이런거 다 빼고 그냥 딱 성능?만 놓고 고민중이야 그냥 계속 노트북 2년마다 바꾸는게 답인가
3번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 11:56 1일전 신고 주소
나도 비추.. 맥북이랑 윈도우랑 키도 은근 달라서 생각보다 번거롭고 힘들더라고; 그래서 잘 안쓰게 됐음..

글쓴이 작성자 2024-07-16 (화) 15:32 1일전 신고 주소
회사에서 아이맥을 쓰긴 해..!! 그래서 적응이나 그런건 문제가 아닌데 맥북도 샀다가 금방 상하면 속상할것같아..ㅠ
4번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 16:29 1일전 신고 주소
비추.. 맥북은 그냥 감성이야 솔직히 사양이 엄청 좋지도않음
5번 댓쓴이 2024-07-18 (목) 00:21 5시간전 신고 주소
맥북 유저 디자이너인데 솔직히 맥북 좋긴해..ㅎㅎㅎ혹시 워드로는 대체가 안되는거야?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성