• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들은 저금 얼마 해?

글쓴이 2024-07-02 (화) 08:34 19일전 176
월급이 다 다를거라 금액은 다를거 같아서
월급 몇프로 저금해?
난 정해진거 없고 남는거 있으면 모아두는데
그래서 그런지 모아둔 돈이 너무 없어ㅠㅠㅠㅠ
이제부터라도 저금 하는 습관 가져보려 하는데
다들 몇프로나 해?

1,481,841
3,185,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 09:23 19일전 신고 주소
전 10년전부터 한달70프로 분산 저축
10프로정도 통신비 담배값 20프론 비상금용도로 사용해왔습니다!
2번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 10:27 19일전 신고 주소
저금부터 해야대 나도 10년전부터 50퍼, 60퍼, 70퍼 점점 저금 비율 늘려가는 중임
근데 요즘 물가가 많이 올라서 예전이랑 똑같이 저금하는데도 힘들어
3번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 15:00 19일전 신고 주소
생각보다 50프로 하기도 힘든게 현실이더랑 ㅠ
4번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 15:58 18일전 신고 주소
난 자취하는데 대충 60프로 정도 하눈둣,,, 월급에 반정도 하면 괜찮지 아늘까 !?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성