• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

장거리 연애 중인데 남친한테 담주 성형한다고 말할까?

글쓴이 2024-05-03 (금) 01:22 15일전 3227
장거리 연애중이고 첫 성형이야! 일주일에 한번은 무조건 만나는데 숨기고 수술할거면 한주는 못만나 (숨길거면 이에 대한 거짓말도 해야 해)

만난지 오래돼서 말해도 상관은 없는데 굳이 성형한다고 말하고 싶지 않은 느낌이라.. 라인만 다듬는 거라 말 안하면 무조건 모를 사람이야

성형 관련 글 보단 고민상담 같아서 여기 게시판에 올려

2,190,868
2,481,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 08:24 14일전 신고 주소
무조건해 거짓말이 거짓말을 낳고 평생 조마조마하게 구라칠 것도 아닌데 굳이 왜 숨겨
2번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:30 14일전 신고 주소
말해도 상관없는거라면 그냥 말할듯? 거짓말하기도 귀찮아,,
3번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:43 14일전 신고 주소
그냥 헤어지는게 나을듯 1주 안만난다고 해도 무조건 걸려

3번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:43 14일전 신고 주소
그리고 남자입장에서 말하자면 여친이 성형한다고 하면 정 다 떨어짐

4번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 03:56 9일전 신고 주소
??ㅋㅋ;; 너는 남자여서 성형어플 둘러보면서 성형알아봐도되고 여자가 성형하면 왜 정떨어짐..? 좀 이상한 사고를 가졌네

3번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 16:24 8일전 신고 주소
'지금 사귀고 있는 여친'에 한정이지 지금 여친이 맘에들어서 사귀는데 왜 성형을 해서 인상을 바꿈
5번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 10:23 14일전 신고 주소
걍 시술이라해 주사나 뭐 그런 거 맞았는데 멍이 너무 많이 들어서 이번주는 못만난다구 그리고 만나서도 붓기가 좀 감대~라고 해 조금씩 거짓말 섞어서 근데 확실한 건 너가 무슨 성형을 했든 한달은 티가나… 한달 안만날거아나면 걍 햇다하거나 그냥 헤어져 ㅋㅋ 했다 말해도 헤어지고 나서 좋게 말 안 나올 수도 았으니까
6번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 11:05 14일전 신고 주소
엥 아무리 둔해도 모를수가 있나... 그냥 말하는게 나을듯
7번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 11:45 14일전 신고 주소
남자도 남자 나름임 평소 마인드 보고 결정해
정 떨어지고 실망할 애는 그냥 헤어지고

열린 애들 같으면 호박즙 보내주고 죽 보내주고 잘 되라고 응원해 주지
여자친구 예뻐지겠다는데 뭐 반대하면 어쩔거임
8번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 12:48 14일전 신고 주소
본인 얼굴 이쁘게 가꾸는 게 나쁜 것두 아니고 죄 짓는 것도 아니자너 솔직하게 말하는 게 나을 듯
9번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 15:09 14일전 신고 주소
무슨 성형인데? 어지간한 성형은 일주일이면 다 티날텐데 말하는게...
10번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 15:24 14일전 신고 주소
무슨 성형인지 모르겠는데 티가 나지 않을까? 성형이 잘못된 것도 아닌데 나라면 그냥 말할 것 같아 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 16:17 14일전 신고 주소
나라면 그냥 미리 말 할 것 같아 남자친구 입장에선느 속이는 느낌도 날 수 있는 거자나
12번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 17:13 14일전 신고 주소
왜 나 같으면 그냥 말할거 같아.. 속였다가 걸리면 일단 그거부터 난 기분나쁠 거 같은데..;;
13번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 19:52 14일전 신고 주소
그냥 말하는게 좋아보임 거짓말치면 진짜 서로 힘들어진다 나중에..ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 23:23 14일전 신고 주소
말하는게 좋을 듯합니다 연인 사이에서 속여봐야 좋을것도 없고...
15번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 23:49 14일전 신고 주소
말하는게 좋아요 신뢰가 중요하니깐요
16번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 10:46 13일전 신고 주소
어쩌피 오래만났는데 굳이 숨길 필요가있나 말하고 해
17번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 17:50 13일전 신고 주소
말하는게 좋을듯
18번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 21:18 13일전 신고 주소
말하는 기 더 좋읗 것 같아!! 일주일 정도면 다 알 수 있지 않을까ㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2024-05-05 (일) 14:46 12일전 신고 주소
말하는게 서로 편하고 안찜찜하지 않을까..? 괜히 나중에 들켜서 해명 하는것보다 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2024-05-05 (일) 17:48 12일전 신고 주소
싫어할수도 있잖아 ㅠㅠ 얘기해야지
21번 댓쓴이 2024-05-06 (월) 01:13 12일전 신고 주소
말하는게 좋은듯!! 거짓말 하면 무조건 걸림!
고ㅑㄴ히 조마조미 하는것 보다 말하는게 좋음
글쓴이 작성자 2024-05-06 (월) 10:23 11일전 신고 주소
상대가 나한테 정 떨어질까봐.. 이런 생각은 애초에 못했고  난 단순히 좀 민망해서 숨기려던건데 그냥 사실대로 말했고 그 주 주말에 데이트 하기로 했다ㅎㅎ
다들 내 고민 들어주고 조언해줘서 고마워!
22번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:15 10일전 신고 주소
사소한 거짓말이라도 연인사이에는 안 하는 게 맞다고 생각해서
나라면 그냥 이야기 할 거 같은뎅?? 남친이 이해 못 할 부분도 아니자낭
23번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:29 10일전 신고 주소
말안할이유는 없는거같아 수술한다고 하는데 이해못할사람도없을듯..!
24번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:56 10일전 신고 주소
어차피 알게 될텐데 숨길 이유도 없을 것 같앙 솔직하게 얘기하고 수술 잘 받고 와
25번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 16:11 9일전 신고 주소
굳이 거짓말을 해야할까 싶기도 하네ㅠㅠ 난 내내 찝찝할것 같아서 말하는게 낫다고 생각하지만 한편으로는 긁어부스럼같기도 하궁…
26번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 19:15 9일전 신고 주소
난 남친한테 쌍수도 썸탈때 말하고 사귀고 1년있다가 데이트 약속있었는데 그전에 동생따라 성형외과 갔다 당일날 남친한테 얘기하고 윗트임 함 ㅋㅋ 물론 망했어..윗트임 개에바 그래서 2년뒤인 최근에 재수술도 남친한테 1주일전에 얘기하고 다시 함. 오래 사귄 남친이고 평소에 남친이 성형의 대한 주관 알텐데 별로 신경 안쓰는 사람이먼 굳이 비밀 안 만들고 걍 쿨하게 말하면 상관 없을거 같아.
27번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 22:07 9일전 신고 주소
무슨 성형인지는 모르겠지만
나라면 무조건 말한다 한표!
28번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 11:26 8일전 신고 주소
나두 말한다에 한표야~ 뭐든 솔직한게 나중에 말실수 할일도 없고 편한거같아
29번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 19:35 8일전 신고 주소
말한다 한표~ 나도 솔직한게 무조건무조건!! 중요하다고 생각해
30번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 19:47 8일전 신고 주소
만난지 얼마 안된것고 아니구 ㅋㅋ 그냥 말할것같은데??
예쁘게 잘되면 더 좋아하겠다
31번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 11:35 7일전 신고 주소
그냥 솔직하게 말하는게 나을거같아~
32번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 12:20 7일전 신고 주소
아니 이걸 왜 숨겨 어차피 수술하면 다 알아볼텐데 연인 사이엔 신뢰가 중요하니 무조건 말하는 게 맞다 생각해
33번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 14:50 7일전 신고 주소
그래도 잘 해결돼서 너무 다행이다ㅜㅜ 이해를 해주는 남친이자나~
34번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 20:09 7일전 신고 주소
나는 티 안나는거면 말 안할듯.. 전에 쌍수랑 입술 수술해서 여기서 더 한다고 하면 백퍼 반대하고 정떨어질 것 같아서..ㅋㅋ
35번 댓쓴이 2024-05-11 (토) 02:46 7일전 신고 주소
솔직하게 말하는게 좋을거같아
36번 댓쓴이 2024-05-11 (토) 03:34 7일전 신고 주소
걍 말해도 상관없는데 굳이 거짓말을 감수할 필요는 없는거 같아
37번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 06:29 5일전 신고 주소
근데 구지구지 말 안할 이유가 있어?? 그냥 편하게 말하는게 좋지 않나
38번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 20:27 5일전 신고 주소
어디 성형 하느냐에 따라.. 근데 딱히 흠도 아니라고 생각해서 안숨길듯??
39번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 23:05 5일전 신고 주소
성형도 자기관리인데 숨기고 할 필요는 없다고 생각해 얘기해도 좋을듯
40번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 09:42 4일전 신고 주소
굳이 숨길 필요 없지 않을까? 솔직하게 말하는게 못 만나는 이유 설명하기도 편하고
41번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 10:58 4일전 신고 주소
라인만 정리하는건데 굳이 말 안 할 필요도 없는거 같아 말안하고 있다가 나중에 말실수로 이 얘기 나올 수도 있잖아
42번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 23:28 4일전 신고 주소
라인만 정리한다고 해도 성형인데 ㅠ일주일이면 무조건 티날걸..? 붓기나 멍.. 어차피 못숨길거야
43번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 09:35 3일전 신고 주소
라인 정리면 서로 이해할 수 있는 정도 아닌가? 나는 말하는 게 서로 좋다고생각해~
44번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 17:05 3일전 신고 주소
굳이 거짓말할 필요도 없고 무조건 말하는게 훨 편할거야!!!
45번 댓쓴이 2024-05-15 (수) 02:53 3일전 신고 주소
이미 지났을 수도 있지만 말하는게 좋다고 생각해! 부정적으로 생각하는 게 아니라면 굳이 숨길 이유도 없고
46번 댓쓴이 2024-05-17 (금) 14:48 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성