• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

장거리 연애 중인데 남친한테 담주 성형한다고 말할까?

글쓴이 2024-05-03 (금) 01:22 22일전 4224
장거리 연애중이고 첫 성형이야! 일주일에 한번은 무조건 만나는데 숨기고 수술할거면 한주는 못만나 (숨길거면 이에 대한 거짓말도 해야 해)

만난지 오래돼서 말해도 상관은 없는데 굳이 성형한다고 말하고 싶지 않은 느낌이라.. 라인만 다듬는 거라 말 안하면 무조건 모를 사람이야

성형 관련 글 보단 고민상담 같아서 여기 게시판에 올려

글 수정)
글 올린 지 벌써 이삼주 됐는데 계속 댓글이 달리네..ㅎㅎ
댓글에 적었듯이 남자친구한테 말했고 데이트도 잘했어! 수술도 잘 되어서 아주 잘 지내고 있어 다들 같이 고민해줘서 고마워!!

2,587,713
2,544,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 66건
1번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 08:24 22일전 신고 주소
무조건해 거짓말이 거짓말을 낳고 평생 조마조마하게 구라칠 것도 아닌데 굳이 왜 숨겨
2번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:30 21일전 신고 주소
말해도 상관없는거라면 그냥 말할듯? 거짓말하기도 귀찮아,,
3번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:43 21일전 신고 주소
그냥 헤어지는게 나을듯 1주 안만난다고 해도 무조건 걸려

3번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 09:43 21일전 신고 주소
그리고 남자입장에서 말하자면 여친이 성형한다고 하면 정 다 떨어짐

4번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 03:56 16일전 신고 주소
??ㅋㅋ;; 너는 남자여서 성형어플 둘러보면서 성형알아봐도되고 여자가 성형하면 왜 정떨어짐..? 좀 이상한 사고를 가졌네

3번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 16:24 15일전 신고 주소
'지금 사귀고 있는 여친'에 한정이지 지금 여친이 맘에들어서 사귀는데 왜 성형을 해서 인상을 바꿈

5번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 11:33 4일전 신고 주소
라인만 만진다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 갈아엎는줄 알겄어

3번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 09:12 2일전 신고 주소
라인만 만지면 인상 안변함? 쌍커풀은 수술아님? 니 말대로 인상이 안변하면 애초에 수술을 왜함? 황당한 작태를보이네 아침에 얼굴 조금 붓기만 해도 인상이 변하는데 라인'만' 만지니까 상관없다 라는건 뭔 논리인지 모르겠네

글쓴이 작성자 2024-05-24 (금) 23:36 9시간전 신고 주소
나 글쓴인데 싸우지마ㅠㅠ
인상 안 변했고 남자친구가 정 떨어져 하지도 않았어
얼마나 안 변했냐면 3일차에 출근했는데 그 누구도 나의 변화를 몰라..ㅎㅎ 근데 나는 너무 만족해 그냥 했다는 사실 하나로! 3번 예사 말대로 그럼 성형 왜했냐 싶을 수도 있는데 아무도 문제 삼지 않지만 어릴 때부터 고민하던 나만의 컴플렉스라 했어! 수술한 것, 수술 사실 밝힌 것에 대한 후회 하나도 없어!
다들 본인 일처럼 나서서 고민해줘서 고마워!!
6번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 10:23 21일전 신고 주소
걍 시술이라해 주사나 뭐 그런 거 맞았는데 멍이 너무 많이 들어서 이번주는 못만난다구 그리고 만나서도 붓기가 좀 감대~라고 해 조금씩 거짓말 섞어서 근데 확실한 건 너가 무슨 성형을 했든 한달은 티가나… 한달 안만날거아나면 걍 햇다하거나 그냥 헤어져 ㅋㅋ 했다 말해도 헤어지고 나서 좋게 말 안 나올 수도 았으니까
7번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 11:05 21일전 신고 주소
엥 아무리 둔해도 모를수가 있나... 그냥 말하는게 나을듯
8번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 11:45 21일전 신고 주소
남자도 남자 나름임 평소 마인드 보고 결정해
정 떨어지고 실망할 애는 그냥 헤어지고

열린 애들 같으면 호박즙 보내주고 죽 보내주고 잘 되라고 응원해 주지
여자친구 예뻐지겠다는데 뭐 반대하면 어쩔거임
9번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 12:48 21일전 신고 주소
본인 얼굴 이쁘게 가꾸는 게 나쁜 것두 아니고 죄 짓는 것도 아니자너 솔직하게 말하는 게 나을 듯
10번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 15:09 21일전 신고 주소
무슨 성형인데? 어지간한 성형은 일주일이면 다 티날텐데 말하는게...
11번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 15:24 21일전 신고 주소
무슨 성형인지 모르겠는데 티가 나지 않을까? 성형이 잘못된 것도 아닌데 나라면 그냥 말할 것 같아 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 16:17 21일전 신고 주소
나라면 그냥 미리 말 할 것 같아 남자친구 입장에선느 속이는 느낌도 날 수 있는 거자나
13번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 17:13 21일전 신고 주소
왜 나 같으면 그냥 말할거 같아.. 속였다가 걸리면 일단 그거부터 난 기분나쁠 거 같은데..;;
14번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 19:52 21일전 신고 주소
그냥 말하는게 좋아보임 거짓말치면 진짜 서로 힘들어진다 나중에..ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 23:23 21일전 신고 주소
말하는게 좋을 듯합니다 연인 사이에서 속여봐야 좋을것도 없고...
16번 댓쓴이 2024-05-03 (금) 23:49 21일전 신고 주소
말하는게 좋아요 신뢰가 중요하니깐요
17번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 10:46 20일전 신고 주소
어쩌피 오래만났는데 굳이 숨길 필요가있나 말하고 해
18번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 17:50 20일전 신고 주소
말하는게 좋을듯
19번 댓쓴이 2024-05-04 (토) 21:18 20일전 신고 주소
말하는 기 더 좋읗 것 같아!! 일주일 정도면 다 알 수 있지 않을까ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2024-05-05 (일) 14:46 19일전 신고 주소
말하는게 서로 편하고 안찜찜하지 않을까..? 괜히 나중에 들켜서 해명 하는것보다 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2024-05-05 (일) 17:48 19일전 신고 주소
싫어할수도 있잖아 ㅠㅠ 얘기해야지
22번 댓쓴이 2024-05-06 (월) 01:13 19일전 신고 주소
말하는게 좋은듯!! 거짓말 하면 무조건 걸림!
고ㅑㄴ히 조마조미 하는것 보다 말하는게 좋음
글쓴이 작성자 2024-05-06 (월) 10:23 18일전 신고 주소
상대가 나한테 정 떨어질까봐.. 이런 생각은 애초에 못했고  난 단순히 좀 민망해서 숨기려던건데 그냥 사실대로 말했고 그 주 주말에 데이트 하기로 했다ㅎㅎ
다들 내 고민 들어주고 조언해줘서 고마워!
23번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:15 17일전 신고 주소
사소한 거짓말이라도 연인사이에는 안 하는 게 맞다고 생각해서
나라면 그냥 이야기 할 거 같은뎅?? 남친이 이해 못 할 부분도 아니자낭
24번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:29 17일전 신고 주소
말안할이유는 없는거같아 수술한다고 하는데 이해못할사람도없을듯..!
25번 댓쓴이 2024-05-07 (화) 09:56 17일전 신고 주소
어차피 알게 될텐데 숨길 이유도 없을 것 같앙 솔직하게 얘기하고 수술 잘 받고 와
26번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 16:11 16일전 신고 주소
굳이 거짓말을 해야할까 싶기도 하네ㅠㅠ 난 내내 찝찝할것 같아서 말하는게 낫다고 생각하지만 한편으로는 긁어부스럼같기도 하궁…
27번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 19:15 16일전 신고 주소
난 남친한테 쌍수도 썸탈때 말하고 사귀고 1년있다가 데이트 약속있었는데 그전에 동생따라 성형외과 갔다 당일날 남친한테 얘기하고 윗트임 함 ㅋㅋ 물론 망했어..윗트임 개에바 그래서 2년뒤인 최근에 재수술도 남친한테 1주일전에 얘기하고 다시 함. 오래 사귄 남친이고 평소에 남친이 성형의 대한 주관 알텐데 별로 신경 안쓰는 사람이먼 굳이 비밀 안 만들고 걍 쿨하게 말하면 상관 없을거 같아.
28번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 22:07 16일전 신고 주소
무슨 성형인지는 모르겠지만
나라면 무조건 말한다 한표!
29번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 11:26 15일전 신고 주소
나두 말한다에 한표야~ 뭐든 솔직한게 나중에 말실수 할일도 없고 편한거같아
30번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 19:35 15일전 신고 주소
말한다 한표~ 나도 솔직한게 무조건무조건!! 중요하다고 생각해
31번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 19:47 15일전 신고 주소
만난지 얼마 안된것고 아니구 ㅋㅋ 그냥 말할것같은데??
예쁘게 잘되면 더 좋아하겠다
32번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 11:35 14일전 신고 주소
그냥 솔직하게 말하는게 나을거같아~
33번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 12:20 14일전 신고 주소
아니 이걸 왜 숨겨 어차피 수술하면 다 알아볼텐데 연인 사이엔 신뢰가 중요하니 무조건 말하는 게 맞다 생각해
34번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 14:50 14일전 신고 주소
그래도 잘 해결돼서 너무 다행이다ㅜㅜ 이해를 해주는 남친이자나~
35번 댓쓴이 2024-05-10 (금) 20:09 14일전 신고 주소
나는 티 안나는거면 말 안할듯.. 전에 쌍수랑 입술 수술해서 여기서 더 한다고 하면 백퍼 반대하고 정떨어질 것 같아서..ㅋㅋ
36번 댓쓴이 2024-05-11 (토) 02:46 14일전 신고 주소
솔직하게 말하는게 좋을거같아
37번 댓쓴이 2024-05-11 (토) 03:34 14일전 신고 주소
걍 말해도 상관없는데 굳이 거짓말을 감수할 필요는 없는거 같아
38번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 06:29 13일전 신고 주소
근데 구지구지 말 안할 이유가 있어?? 그냥 편하게 말하는게 좋지 않나
39번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 20:27 12일전 신고 주소
어디 성형 하느냐에 따라.. 근데 딱히 흠도 아니라고 생각해서 안숨길듯??
40번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 23:05 12일전 신고 주소
성형도 자기관리인데 숨기고 할 필요는 없다고 생각해 얘기해도 좋을듯
41번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 09:42 11일전 신고 주소
굳이 숨길 필요 없지 않을까? 솔직하게 말하는게 못 만나는 이유 설명하기도 편하고
42번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 10:58 11일전 신고 주소
라인만 정리하는건데 굳이 말 안 할 필요도 없는거 같아 말안하고 있다가 나중에 말실수로 이 얘기 나올 수도 있잖아
43번 댓쓴이 2024-05-13 (월) 23:28 11일전 신고 주소
라인만 정리한다고 해도 성형인데 ㅠ일주일이면 무조건 티날걸..? 붓기나 멍.. 어차피 못숨길거야
44번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 09:35 10일전 신고 주소
라인 정리면 서로 이해할 수 있는 정도 아닌가? 나는 말하는 게 서로 좋다고생각해~
45번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 17:05 10일전 신고 주소
굳이 거짓말할 필요도 없고 무조건 말하는게 훨 편할거야!!!
46번 댓쓴이 2024-05-15 (수) 02:53 10일전 신고 주소
이미 지났을 수도 있지만 말하는게 좋다고 생각해! 부정적으로 생각하는 게 아니라면 굳이 숨길 이유도 없고
47번 댓쓴이 2024-05-17 (금) 14:48 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
48번 댓쓴이 2024-05-18 (토) 16:18 6일전 신고 주소
무조건 말하는게 맞는거 같아 괜히 말 안하고 들키면 상대방이 많이 서운할듯??
49번 댓쓴이 2024-05-18 (토) 18:37 6일전 신고 주소
난 오래만난거 아니면 그냥 하고 나중에 얘기할거같애
50번 댓쓴이 2024-05-19 (일) 20:08 5일전 신고 주소
오래만났으면 말해도 되지않을까??? 이해해줄것같은데
51번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 05:36 5일전 신고 주소
말해도 괜찮을거같은데 혹시 알아보면 좀 곤란해지니까
52번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 00:56 4일전 신고 주소
남친과의 관계가 어떤지에 따라 다를 거 같아 의지할수 잇ㅇ면 하고
53번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 09:09 3일전 신고 주소
말 안 하고 할까 말까 계속 고민하는 것보다는 그냥 말하는 게 더 나을 것 같당
54번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 14:56 3일전 신고 주소
나라면 말할거같아! 어짜피 회복기두 있고 달라진걸 모를리도없으니까... 후에 말하는거보단 전에 말하는게 더 좋아보여
55번 댓쓴이 2024-05-22 (수) 09:20 2일전 신고 주소
말해도 굳이 상관없으면 말할거같오 숨길필요는 딱히 없는거니까 ㅠㅠ..
56번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 13:38 1일전 신고 주소
요즘에는 다 이해해줄껄~
57번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 15:44 1일전 신고 주소
작은 거짓말이라도 나는 안하는게 맞다는 주의야ㅠ 한번 시작하면 끝도없이 하게 되어있기 때문에..
58번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 00:19 1일전 신고 주소
난 안면윤곽할건데 남자친구한테 말해놨어!! 어차피 들켜 시원하게 말해버리자!!
59번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 10:52 22시간전 신고 주소
나는 남자친구한테 그냥 말안하고 하고왔어 ..ㅜ
60번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 14:06 18시간전 신고 주소
어차피 들킬거 말하자 고고!
61번 댓쓴이 2024-05-24 (금) 18:39 14시간전 신고 주소
숨길 이유가 전혀 없어. 난 턱깎는데 남친한테 미리 말해둠 ㅋㅋㅋ 예사가 성형한다고 싫어하지않을거야. 좋아한다면. 내 남친은 성형을 안해도 좋고 해도 좋다고 했어 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성