• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형어플 논란?

글쓴이 2019-04-15 (월) 17:58 5년전 588
저번주에 보니까 성형어플이 논란이 되서 난리도 아니더라구요.
어플에서 전후사진과 후기 등이 문제가 되고 있다고 하는데
그러면 어플에 있는 모든 병원들이 전부 문제가 되는거 아닌가요?
그리고 그 문제가 되면 어느 병원에서 어플에 들어가려고 할까요?
약간 모순아닌 모순이 있는거 같네요...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 18:23 5년전 신고 주소
저도 어플보단 여기가 낫다해서 가입햇는데 어떤님 글보니까 여기도 브로커로 도배되잇다해서 리스트 어찌ㅉㅏ야될지 고민되더라구여ㅜ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:10 5년전 신고 주소
여기에도 브로커가 있다라는 생각은 하지만... 타 카페들보단 그래도 최소화 되어 있지 않나 싶어요!! 그래서 약간 신뢰(?) 가 간다고 생각해요 전..ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 18:24 5년전 신고 주소
그래도 여기가 젤 나아요 여기선 타까페나 앱에서처럼 홍보하면 일단티나서 거르기쉽고, 지능적 브로커는 음..

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:11 5년전 신고 주소
다른분이 예전에 적은거 봤는데 조금이라도 의심이 가면 여긴 바로 아웃이라고 하더라구용ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 21:23 5년전 신고 주소
어플은 믿을게 못 되는 거 같아요ㅠㅠ... 브로커도 많고 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:17 5년전 신고 주소
원래의 어플 생성 목적이라 해야할까요? 그거에서 너무 변질된거 같아요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 21:24 5년전 신고 주소
어플은 광고가 너무 많을 것 같아서 의심한가득이에요 솔직히ㅠ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:57 5년전 신고 주소
어딜가나 광고는 많은거 같아요! 그치만 그렇다고 이용을 안할 수는 없으니까요.. 잘 판단해야죠ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 22:20 5년전 신고 주소
저도 어플에서 유명한 곳에서 지금 성형하려고 하는데 갑자기 불안하네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:57 5년전 신고 주소
어딘지 궁금해요...ㅋㅋㅋ 어플에서 유명한 곳이 이벤트를 많이 하는곳이예요??ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 22:38 5년전 신고 주소
저도 어플을 못믿는편인데.... 아무래도 뭔가가 홍보같을거같구..

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:17 5년전 신고 주소
어딜가나 홍보는 많은거 같아요ㅠㅠ 그래도 최소화해서 잘 거르고 이용해야죠ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 23:49 5년전 신고 주소
어플이 왜요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 어플 깔았는뎅 ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:18 5년전 신고 주소
최근에 강남언니 어플이 난리가 났자나요ㅠㅠ 너무나도 지나쳐서요..
8번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 23:58 5년전 신고 주소
어플이 왜요???ㅠㅠㅠㅠ 저 깔았는데!!! 저만 모르나요ㅜㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:19 5년전 신고 주소
네이버에 성형어플검색하면 아마 나올껄요?? 확인해보세용!!ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 02:52 5년전 신고 주소
저도 여기에도 브로커 글 많다는 글 보고 걱정이.......

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:20 5년전 신고 주소
걱정한다고 달라지는건 없는거 같아요! 그 브로커들에게 속지 않고 자신의 소신대로 결정하는 수 밖에요...
10번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 11:01 5년전 신고 주소
선택은 본인이해야하는거라서 참 힘드네요 그래도 확실히해야죠

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:21 5년전 신고 주소
손품팔기보다는 속더라도 이병원 저병원 많이 다녀보는게 좋을꺼 같아요!
11번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 11:43 5년전 신고 주소
확실히 어플은 접근성도 좋고 그래서 광고도 엄청맘ㅎ은거같아요

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:21 5년전 신고 주소
그런데 제일 먼저 생긴 어플이 바비톡인가요? 하나가 잘되니까 너무나도 많은 어플들이 생겨나서 정신이 없어요...
12번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 13:40 5년전 신고 주소
어플 문제 있나요?? 헉 ㅠㅠㅠ 어플 이벤트 부분을 보면 유난히 싼것같아서 찜찜하긴 했는데 문제가될 줄이야

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:22 5년전 신고 주소
어플에서 의료법을 무시하고 진행해서 문제가 된거 같아요. 기사를 보니 의료법은 50%이상 할인은 안된다고 하는데 그걸 넘은 병원들도 있다고 하더라구요...
13번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 17:45 5년전 신고 주소
어플만 보다가 여기 왔는데... 확실히 어플은.. 광고랑 좋은 글만 많은 것 같긴 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:23 5년전 신고 주소
그쵸??ㅋ 그 이유는.. 다 작업하기 때문에 그렇게 광고랑 좋은글이 많은거래요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 19:48 5년전 신고 주소
확실히 어플이 접근성이 좋아 브로커들이 많이 활동하는거 같아요

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:23 5년전 신고 주소
접근성은 최고죠ㅋㅋㅋ 휴대폰 없는 사람은 없으니까요ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 17:21 5년전 신고 주소
저도 어플만 이용 했었는데 ㅠㅠ 좋은 것만 너무 많은거 같아요.. 확인해보니 병원 사이트에도 있는 후기고..

글쓴이 작성자 2019-04-17 (수) 23:24 5년전 신고 주소
거의 그렇게 되어 있더라구요.. 물론 환자들이 직접 좋아서 올린사람도 있겠지만요ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 11:50 5년전 신고 주소
여기는 그래도 의심가면 바로 아웃이라니 다행인것 같아요
17번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 15:31 5년전 신고 주소
저도 검색해 봐는데 광고 엄청나더라구요 그래서 여기좋음
18번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 01:10 5년전 신고 주소
근데 진짜 어딜가나 브로커 있다고들 하니까 ㅜㅜ 알아서 걸러 받아들여야 할것같은데 구분하기두 넘 어렵구... ㅠ 그래두 정보얻으려면 여기저기 다 찾아봐야할듯..
19번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 15:16 5년전 신고 주소
저도 어플보다가 여기 알게되서 여기로 갈아탔어요~ 어플은 항상 좋은 후기만 있어서... 가끔 의심이 가더라고요
20번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 18:23 5년전 신고 주소
어디든....있는거 같아요 여기도 브로커 많다고 들었지만 ㅠㅠ 일단 여기저기 정보 다 찾아보고잇네요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 01:20 5년전 신고 주소
저런것때문에 점점 정보 알아가기가 힘들어지네요 ㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 12:01 5년전 신고 주소
후기남기는 조건으로 이벤트가에 해주는 병원도 많은것같아요 ㅠ_ㅠ
여기는 좀 믿을만한가요........?
23번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 00:54 5년전 신고 주소
음.. 어플은 거의 홍보가 많아서 신뢰하기가 어렵고.. 카페 글들은 참고 정도로만 보고 직접 발품파는게 좋을 듯한 ..ㅠ
24번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 01:17 5년전 신고 주소
브로커는 어디에나 있습니다. 특히 전후 드라마틱하게 바뀐 사진으로 후기랍시고 도배되는건 거의 99.99% 브로커라고 봅니다.
25번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 15:45 5년전 신고 주소
브로커 잘 걸러야겠어요 ㅠㅜㅜ 광고를 워낙많이하니까 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 04:58 5년전 신고 주소
어플에 광고많은곳은 믿고 거르는게 답이라고 하잖아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성