• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혹시 개명한 예사있어?

글쓴이 2024-04-08 (월) 01:07 2개월전 296
내 이름이 어감도 촌스럽고 그런데...
우리 가문이 돌림자를 쓰거든.
근데 그 돌림자포함해서 개명해버릴려고 하는데...
큰아버지가 지어주신 이름인데 성명학 개명하시는 분들한테 분석 맡겼더니 이름이 안좋데.
완전 복도 없고 불행만 있다고 하더라고.
나 이번에 빚만 갚고는 법원에 개명신청하려고 하거든.
이미 이름 하나 받아놔둔것도 있긴 하고...

개명하고 새로운 인생 사는 예사있어?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,957,375
346,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 01:46 2개월전 신고 주소
나 개명하고 이름 세련돼져서 훨 좋아! 원래 촌스러운데 많기까지 해서 더 효과본듯!!

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 01:48 2개월전 신고 주소
아 너 개명했어? 어디서? 난 백운산작명원에서 작명 받아놓긴 했는데.
한번 더 직접가서 이름 다시 받아볼려고ㅇㅇ
내년에 이름 바꿔야겠다...진짜로
지금 내이름 진짜 촌스럽고.무엇보다도 들었을때
그냥 막 완전 다운되고 우울하고 절망스런 이름이야ㅠ
이모티콘
정지

1번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 01:53 2개월전 신고 주소
난 그냥 내가 예쁘다 하는 이름 모아놓고 추려서 이름한자 조합했어! 딱히 작명소 갈 필요를 못느껴서.. 화이팅하고 이번엔 좋은 이름 받길 바래!!!

글쓴이 작성자 2024-04-08 (월) 01:59 2개월전 신고 주소
오...이름 한자 조합을?...나도 한번 해볼까?ㅋ
대단하다
이모티콘
정지
2번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 17:56 2개월전 신고 주소
나 개명했는데 진짜 걍 사주사이트에서 돌리고 예쁘다 싶은거로 햇음ㅋㅋ나는 그랬는데도 만족하고 살긴 해 이제 은행이나 폰번호나 그런거 다 바꾸기 귀찮ㅠ
3번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 19:21 2개월전 신고 주소
개명하니까 일이 잘 풀리던데 돈 내고 개명한 보람이 있어 그전에는 하나도 안풀렸고던
4번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 19:55 2개월전 신고 주소
새로운 인생까지는 모르겠는데 원래 이름이 큰할아버지가 지어주신건데 안좋다고 해서 어릴때 개명하긴 했어
이모티콘
정지
5번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 17:04 2개월전 신고 주소
난 내이름 흔해서 개명하고 싶었는데 ㅎㅎㅎ 바꾸면 부모님이 엄청 뭐라하실것 같아서 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성