• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운동 한번도 해본적 없는데 뭐부터 해야할까

글쓴이 2024-04-03 (수) 06:37 1개월전 246
난 일단 운동신경이 하나도 없고
진짜 운동이라는걸 3n년 동안 한번도 해본적이 없어
유일하게 해본게 헬스 1달정도? 그것도 꾸준히 나간것도 아님 ㅠㅠ
헬스장은 기구 사용도 어렵고 너무 재미도 없더라고..
진짜 할줄 아는게 걷는거 밖에 없어

최근에 살도 너무 붙었고 근육은 쫙 빠지고
몸 볼때마다 한숨만 나온다..
지흡 알아보다가 운동부터 해봐야할거 같아서
이번 기회에 진짜 맘먹고 해보려고!!
인바디 재보니 근육량은 표준이긴한데 거의 턱걸이고
체지방률은 핰ㅋㅋㅋㅋ부끄럽지만 35퍼정도야ㅠㅠㅠ

요가 필라테스 점핑 복싱 수영 뭐 별별게 다있던데
초보자도 재밌고 꾸준히 할만한게 뭐가있을까?!
혹시 나같은 사람은 뭐부터 해야하는지 추천해주라 :)

2,455,805
1,315,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 08:49 1개월전 신고 주소
나는 필라테스랑 수영 헬스 줌바했는데 개인적으로 필라테스가 가장 재미있었어! 은근 근육도 붙고!!
2번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 09:59 1개월전 신고 주소
필라테스가 적당할듯?
3번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 10:32 1개월전 신고 주소
필테가 좋을거같은데 솔찍히 필테 넘 비싸자나.... 요가 먼저 함 해바! 요가는 단체수업이라 좀 더 싸
4번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 11:40 1개월전 신고 주소
필테 비싸서 난 홈트부터 시작함 처음부터 빡세게 하지말고 5분 10분 이렇게 늘려나가야 롱런하더라
5번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 16:38 30일전 신고 주소
여자는 필테해 이쁘장하게ㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 17:13 30일전 신고 주소
요즘 유튭에서 타바타인가 그거 있는데 나름 도움 되더라 ㅇㅇ
7번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 22:50 30일전 신고 주소
유튜브 보면서 홈트로 천천히 시작해봐도 좋을 것 같다 !
글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 03:56 30일전 신고 주소
헉 다들 댓글 너무 고마워 ㅠㅠ
우선 추천해준대로 홈트부터 해보고 요가나 필라테스도 알아봐야겠다 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 10:25 30일전 신고 주소
필테! 나도 운동 1도 안 했던 사람인데 홈트 먼저 했었거든 근데 자세 잡는 법이나 근육 쓰는 걸 잘 몰라서 그런지 더 아프더라고 그래서 필테 갔는데 많이 좋아짐 필테로 감 잡고 다른 거 해봐두 좋을듯

글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 23:51 29일전 신고 주소
앗 상세한 댓글 고마워,,♥
홈트도 해본 사람들이나 하는건가?ㅋㅋㅋ 어렵다 운동의 세계ㅜ

8번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 09:30 29일전 신고 주소
그런가벼.. 아예 운동 해본 적 없으면 오히려 자세 엉망이라 부상 위험 있다더라고...ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 19:08 29일전 신고 주소
마자 필라테스 조아 아니면 집에서 홈트로 시작해도 조을꺼같아

글쓴이 작성자 2024-04-04 (목) 23:51 29일전 신고 주소
지금 필테 추천이 많아서 그쪽으로 기우는중! 고마워 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성