• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

20대 후반인데 모솔이거든..

글쓴이 2024-04-03 (수) 03:00 1개월전 568
여자고 20대 후반 모솔임 .. ㅠㅠ 여고 나왔고 대학도 여초과 나왔고 지금 직장도 여초 직장이야 남사친 한명도없다.. 이러다 보니 내가 남자 앞에서 엄청 뚝딱거려
너무 스트레스야 ㅠㅠ 모솔이고 낯선 남자 앞에서 뚝딱거리는거때매 주변에서 소개팅 제안와도 상대방이 안좋아할거 같아서 다 거절했어
호감가는 사람이 있는데 이 분도 모솔 뚝딱이는 ㅠㅠ 안좋아하지 않을까라는 생각에 벌써 마음 접고 있다..
주변에서 다들 너무 당연하게 마지막 연애 언제냐 이상형이 누구냐 물어보는데 연애 당연 없고 ㅋㅋㅋ 딱히 이상형도 없어 누굴 만나봤어야 ㅠㅠ .. 
다들 조급해하지 말라고 인연은 다 찾아온다고 하는데 이 생각으로 있다가 지금 20 후반이 되어버럈어..
요새 좀 고민이 많은데 주변에 말하면 소문날까봐 여기에 하소연한다.. ㅠ 나같은 사람 없나

559,440
1,345,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 03:38 1개월전 신고 주소
솔직히 20대 후반이면 자만추 개힘들어 사내커플 말고ㅋㅋㅋ;; 사내는 진짜 비추고 여자는 뚝딱거려도 귀엽게 보는 사람 많으니까 그냥 소개팅 해봐... 시도라도 해봐야 좋은 사람 만날 수 있지 아예 안 하면 만나지도 못함

2번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 10:33 1개월전 신고 주소
222일단시도라도 계속 하는게 젤 중요한거같아ㅜㅜ 자만추는 진짜 힘들엉...
3번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:35 1개월전 신고 주소
나랑 비슷하다 ㅠㅠ나도 ...남자 앞에서 안 뚝딱거려야 뭐가 되는데 난 너무 뚝딱거려서 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 09:36 1개월전 신고 주소
신기하다 여고여도 만날 애들은 다 만나고 특히 여자는 연애시장에서 우위라서 20후반까지 모솔이긴 쉽지 않던데 소개받는게 젤 좋을거 같아
5번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 10:07 1개월전 신고 주소
20대 후반 되면 자만추 진짜 힘들어...또 사내는 cc보다 더 파급력 높아서ㅠ 그리고 그 나이대까지 모솔이면 사실 만나기 쉽지 않지....ㅠㅠㅠ 자만추 추구하지 말고 이것저것 동호회든 어디든 나가봐..
6번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 11:14 1개월전 신고 주소
허허 나도 남사친 없고 모쏠이당 이십대 중반인데ㅎㅎㅠ 근데 나는 객관적으로 귀찮아하는 기질도 심하고 연애할 성격이 못되는 거 같아서 반쯤 내려놨다,,,, 그리고 난 아직 만날 인연이면 만나게 되겄지~ 이런 태평한 마인드가 좀 남아있는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
7번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 11:50 1개월전 신고 주소
누굴 빨리 만나야 되는데.. 이생각은 진짜 바보야 괜히 안좋은 사람이랑 엮일수도 잇구 근데 반대로 관심가는 사람이 보이면 일단 질러볼듯 사람 일 어떻게 되는지 모르는거고 그 사람도 오히려 둑딱이는걸 귀엽게 볼수도 있고 물론 상대방에 마음에 안들어할수도 있지만 그건 그냥 아쉬운데로 넘어가면 되지! 뚝딱일게 무서워서 연애를 못하는거라면 시도라도 해봐ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 14:49 1개월전 신고 주소
그런경우면 동호회같은거드는거어때 남녀섞이면 자연스럽게 커플나오고 겹지인없어서 편하더라
9번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 17:13 1개월전 신고 주소
소개팅 같은거 많이 해달라해봐!
10번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 18:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 15:24 1개월전 신고 주소
가만히 있으면 뭐 되는 거 없어.. 뭐라도 도전해보는 게 어때 소개팅 하다가 진짜 운명의 짝 만날 수도 있고 사람 일은 모르자녀
12번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 15:26 1개월전 신고 주소
나두 30초 반모쏠임 ㅜ
여초어쩌구 핑게 그만대고 세상밖으로 한발짝 나가봐야할듯
소개팅도 많이 하다보면 사람이랑 대화할 기회 갱겨서 좋음
당장 이 사람이랑 안될거같다거나 맘에안들어도 나가서 연습한다 생각하고 나가셈 그리고 이렇게할걸 저렇게할걸 맘껏 곱씹고.
다다음 소게팅에 가능성이라도 생기겠지
모솔은 기회가 와도 잡지 못하는게 진짜 최대단점임
내가 맘에드는애가 숟가락 입앞까지 들이밀어주는데도 받아먹질 못했음 그게 지금생각하면 참 아쉬워
13번 댓쓴이 2024-04-05 (금) 01:05 1개월전 신고 주소
소개팅 여자는 뚝딱거려도 너 싫어해서 그런게 아니라 너가 너무 괜찮아서 긴장돼서 그런다 이말만 잘 어필해도 돼
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성