• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

매번 저와의 싸움에서 지는 제가 너무 싫어요

글쓴이 2024-04-01 (월) 01:34 1개월전 421
전 제가 너무 한심하다고 느껴져요 자꾸 의지를 잃고
끈기없이 다시 무너지고, 자책하고.. 미룬걸 또 미뤄두고 왜 그러는지 모르겠어요 이런 상황들이 딜레이되고 또 자책하는데
 이런 상황에서도 의지가 생겨요.. 근데 의지가 생겨봤자 다시 반복될 상황이 어이없고 웃겨요 저도 제가 왜 이러는지 모르겠어요 맨날 비교만 하고 자신을 깎아먹어요ㅠ 제발 쓴소리 좀 해주세요 정신 차리고 싶어요 이 반복되는 굴레에서 벗어나고 싶어요.

2,030,353
1,922,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 02:16 1개월전 신고 주소
쓴소리보다 필요한건 생각났을때 바로바로 팍팍 튀어나가는 습관
2번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 03:04 1개월전 신고 주소
의지만의 문제는 아닐수 있어..정신의학과 같은데 가서 상담이나 진료받는거 추천! 의지가 약하다고 혼자서 판단내리구 자신을 가스라이팅 하지말구, 의학적으로 건강하게 해결하자!
3번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 05:21 1개월전 신고 주소
난 그래서 정신과 가서 상담 받앗어 거식증 폭식증으로 키 167에 39키로에서 55키로까지 찌고 빠지고 반복하다가 지금 많이 나아졋어 의지만으로는 안 될 때가 많아 때로는 남에게 도움을 받는게 성장의 길일 수도 있어 난 상담 받고 약 먹으면서 진짜 많이 나아졌어 병원 가봐
4번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 10:55 1개월전 신고 주소
작은거부터 조금씩 이루려는 습관을 기르기!!
5번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 14:07 1개월전 신고 주소
딱 5분만 해보자 생각하고 해봐 근데 진짜 처음엔 딱 5분만 해야해 그러다 점점 재미 붙으면 10분 30분 늘리면서 습관을 잡아봐
새로운 습관 만드는데 2주 걸린데 사람은 2주 정도면 바뀔 수 있는거야
의지력도 훈련하면 커져
6번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:23 1개월전 신고 주소
나도 비슷한 문제 겪고있는데
위 댓들처럼 의지만으로 안되고 반복된다면 정신의학과 약물치료나 상담치료 받는거 추천해
좌절이 반복되면 부정적인 감정이 커지는데 거기에 매몰되지 않고 작은것부터 해나가는 힘 기르는데 상담이 많이 도움됐어
나도 아직 헤쳐나가는 중이지만 장기적으로 바꿔나가면 할수있을거야 모두 화이팅 ㅠ
7번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 21:46 1개월전 신고 주소
생각을 많이 안하고 그냥 무조건 하고 보는 습관을 들여봐
다이어트얘기는 아닐수있지만
난 90키로가까이에서 지금 60키로초반까지왔는데
다이어트 실패 진짜 한 오십만번 한거같아
실패해도 괜찮으니까 실패해도 다시맘잡고 계속,크게 결심하지말고 일단 하고봐!
8번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 23:24 1개월전 신고 주소
나두 진자 최근에 그래.. 너무 사람이 게을러진거같아서 걱정이야 차근 차근 목표를 세우고 하나씩 이뤄나가보쟈..
9번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 17:28 1개월전 신고 주소
작심삼일을 계속 번복하다보면...
10번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 03:34 1개월전 신고 주소
누가 나 자신한테 지는거면 어쨋거나 내가 이긴거 아니냐고 하더라ㅋㅋㅋ 이건 그냥 농담이고

나도 그런 성격이라 너무 힘들고 자책 많이 해 그런데 오히려 이 생각에 빠져있으니까 자꾸 스스로한테 실망하고 내가 나를 상처입히고 뭔갈 더 하기 싫어지더라 또 다시 나한테 실망할까봐ㅋㅋ...

그냥 이제는 내가 좀 느린 사람이라고 생각하기로 했고 그냥 목표의 10%라도 아니 시작이라도 해보는 거에 의의를 갖기로 했어
좀 신기한게 그래도 생각보다 마음먹은거에 비해 많이하게 되더라구?

예를 들어 운동해야지 목표잡았을 때 집앞에 편의점도 가기 싫은데 옷이라도 입어보자 하면 옷 다 챙겨입고 바닥에 뒹굴거리다가 옷 불편해서 걍 밖으로 나가긴 하더라구 나가면 동네 한바퀴라도 돌게 되구ㅋㅋㅋ

아무튼 스스로한테 너무 큰 부담주지 말고 작게 시작해 보는게 어떨까? 나까지 나를 괴롭힐 필욘 없잖아ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:47 1개월전 신고 주소
나도 그러는데..난 그럴 때 그냥 모자 쓰고 산책 나가! 그럼 기분도 좀 리프레시 되니까 좋더라구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성