• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

예민한 친구 손절 각일까? ㅜㅜ 경험 많은 예사들아 도와줘

글쓴이 2024-03-13 (수) 02:28 1개월전 4094
당연하지만 여기서 말하는 손절이
한번에 칼자르는 듯 손절이 아니라, 연락 빈도수 줄여나가면서 자연스럽게 끊는거 의미!!!

1. 그 친구도 본인이 예민한 성격인거 알고 스스로 인정함.

2. 너무 지나치게 사소한 것 까지 계산하고 따지면서 본인이 스스로 피곤할 일을 만드는 것 같음...내가 보기엔 그럼

3. "나는 항상 정직하고 올바르고 남에게 한톨조차의 피해조차도 안끼치는데, 왜 남들은 나에게 피해를 끼치는거야?" 라고 맨날 말함
근데 내가 지적을 안했을 뿐, 얘 나한테 본의아니게 피해끼친거 되게 많음 (ex: 내 신상 SNS에 간접적으로 공개해서 곤란해짐)

4. 사소한 말이나 행동에 지나치게 의미부여하고 "지금 얘 나 저격한거야?" 이럼

5. 자기 기분에 따라서...본인이 기분 안좋으면 나한테 틱틱대거나 진짜 별거아닌거 가지고 지적질 엄청함
예시
나 :  아~ 맞다 그때 너 카페 일 해봤다고 했었나?
그 친구 : 아니 그건 일이 아니라 '알바'고 ㅡㅡ 말조심해야지
나 : 아...응

이 친구 장점은 그래도 가끔 내가 도움이 필요한 일이 있으면 적극적으로 잘 도와주려고하고 기브앤 테이크가 확실함

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 05:13 1개월전 신고 주소
난 솔직히 멀어질 것 같음 ㅋㅋㅋ…
모든 친구가 다 맞는 건 아니지만 굳이 사적 만남에서까지 스트레스 받아가면서 살아야 되나싶어.
‘진정한 친구’ 이런 것도 다 주입식인 것 같다.
2번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 09:29 1개월전 신고 주소
3번까지만 봤는데 나는 진즉에 손절임...ㅋㅋ 너무 예민한친구는 진짜 언젠간 크게터져 당연히 사람인데 장점은 있겠지 단점만잇는애는 없지 근데 그정도로 예민함이라는 단점이 크면 걍 피곤해서 손절할듯
3번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 10:37 1개월전 신고 주소
미칭년같은데.. 내 친구 저런애 그냥 손절함 정신병임

자기
상황 안좋으면 더 저러더라
 집 가난하다던가 남친 바람낫다던가
4번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 11:13 1개월전 신고 주소
하 내친구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
기브앤테이크는 ㄹㅇ확실허긴한데
너무 딱딱 맞추려고 해서 짜증남
5번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 11:52 1개월전 신고 주소
내가 불편한 관계는 더 이어가지 않는게 더 좋지
굳이 사적인 시간에 그 사람 눈치를 볼 필요는 없잖아
6번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 13:48 1개월전 신고 주소
계속 만나면 내가 스트레스 받아서 점점 멀어질것 같애
7번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 14:33 1개월전 신고 주소
난 멀어진다가 아니고 진짜 걍 끊어버릴듯 관계에서 피곤함이나 스트레스 받으면서 지속할 이유 없어ㅠ 먹고 사는것도 힘든디
8번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 16:31 1개월전 신고 주소
손절해! 결국엔 나 스스로도 화가 쌓여서 농담말도 걸고 넘어져서 난 손절했어. 예민민감러 정리하니 세상 편하다
9번 댓쓴이 2024-03-13 (수) 19:51 1개월전 신고 주소
근데 한 번은 제대로 말하는 게 낫지 않아? 물론 상대가 예민하고 진지충인 건 맞긴한데 난 이러는 거 좀 힘들다 라고 진지하게 말을 하고도 그러면 손절하는 게 맞고 고치려는 게 보이면 다행인 거고 기회는 줘야하지 않나 싶어

10번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 05:53 1개월전 신고 주소
ㅁㅈ 터놓고 얘기해 봐
11번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 01:17 1개월전 신고 주소
나는 애초에 이런 고민을 혼자 하게 하는 친구는 안 사귀어… 애초에 결이든 핏이든 가치관이든 뭔가~ 편안하게 맞는 친구가 오래가고 좋더라..
사실 내가 좀 예민한 편이거든? 근데 내 주변에 보면 오히려 내가 숨기는 거 없고 겉과 속이 같아서 좋다는 애들이 많아. 특히 소심하고 남 눈치 많이 보는 애들은 내가 피드백이 명확하고 빨라서 오히려 좋대. 똑같이 소심해도 쉽게 상처받는 애들은 내가 싫겠지만... 잘 맞는 애들끼리 친구하는 거지 뭐 쩝..
12번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 06:36 1개월전 신고 주소
혹시 내가 손절했던 그친구아니지..
읽자마자 소름돋았어 손절해 ㅈㄴ피곤하다그거ㅜ
13번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 13:20 1개월전 신고 주소
그냥 바로 손절하는게 좋을듯
그냥 조용히 천천히 멀어지고 연락하지마셈
굳이 친구하려고 애쓸 필요없을듯
14번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 13:31 1개월전 신고 주소
아 보기만해도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 걸러...
15번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 21:12 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
16번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 03:38 1개월전 신고 주소
스트레스 많이 받으면 멀어질 수밖에 없지 않을까ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 15:09 1개월전 신고 주소
예민을 떠나서 ㅎㅎ 내가불편하다 느끼면 잠시 거리두는거도 조은거같래 ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 20:30 1개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ꼽주고싶다 지말만 맞는줄아네 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 13:12 1개월전 신고 주소
아무리 친구여도 선은 지켜여하는건데 너무 심해 손절해버려!ㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 15:39 1개월전 신고 주소
그런 친구랑 같이 있다보면 나까지 성격 이상해지는 기분 들고 그냥 여러모로 좋을 건 없는 듯...
21번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 19:28 1개월전 신고 주소
혹시 인프제야? 인프제 나쁜예같은데... 본인은 정직하고 예의바른데 남들이 선넘어서 힘들다는게 디폴트;;;

22번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:50 1개월전 신고 주소
지나간 인프제 익숙함 느껴.. ㅋㅋㅋ 나도 예사처럼 생각했어! 예민하거나 감정기복 심한 인프제 같아 보이네!!

내  얘긴가 하는데 다들 손절이라니 좀 맴찢이긴  하넹...
사람마다 성격 차이가 있어서 그런 거긴 한데!!
23번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 20:59 1개월전 신고 주소
나라면 진작에 손절함..
24번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:10 1개월전 신고 주소
진작에 손절 해야지
본인이 진짜 성격이 좋은 사람 아니면 끝까진 절대 못받아준다 결국 멀어짐
22번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 23:54 1개월전 신고 주소
내가 인프제긴 한데 사람들이 엠비티아이 직접 찾아보지 않으면 조금 이해하기 어려울 수 있을 것 같당 ㅋㅋㅋ
근데 3은 인프제 약간 특징이고(그 불만은 직접 얘기하는게 꼭!!! 나을 것 같아!) 5는 조금 과해보여
나머진 나도 그런 것 같긴한데.. 한번 infj 특징 찾아보고, 얘기 나눠봐... 인프제 자기 힘들게 하고, 외로운 유형이긴 해.. ㅎ 나도 내 자신이 힘들거나 안쓰러울때 있긴 하거든

위에 글보니 번거롭고, 힘드니  손절하라는데
음..예사가 수용할 수 있을 정도면 다시 풀고 친해지는 것도 괜탆을 듯 해 ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 17:30 1개월전 신고 주소
애초에 한 번 이런식으로 생각하게 되는 사람은 결국에 멀어지게 되있음.. 안멀어지더라도 그렇게 가까운 사이로 유지하면서 지내지 않음
26번 댓쓴이 2024-03-20 (수) 10:05 1개월전 신고 주소
으 지나친 자기중심주의+피해망상 질린다 질려 손절까진 아니더라도 거리유지할듯
27번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 00:17 1개월전 신고 주소
친구마다 장단점이 있는 거니까
나라면 잘 노는 친구 잘 맞는 친구 따로 두고
적당히 기브앤테이크관계로 지낼 것 같음
28번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 01:37 1개월전 신고 주소
손절 ㄱㄱ 저런애들이 진짜 내로남불 개쩔어 진짜
29번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 02:30 1개월전 신고 주소
나는 점점 멀어지다 결국 손절할듯ㅋㅋㅋㅋ또 멀어지면 편하더라
30번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 14:17 1개월전 신고 주소
그냥 좀 거리두는건 필요한거 같은데 뭘 말하든 불편하게 받아들이는거 같아
31번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 20:32 1개월전 신고 주소
비슷한 친구랑 멀어진 상태인데, 정말 너~~~무 쾌적하고 좋아! 후회 1도 없어 진심.. 내로남불은 곁에 안 두는게 맞는것 같아
32번 댓쓴이 2024-03-21 (목) 22:58 1개월전 신고 주소
글 읽는데 목소리가 들리는거같다 해서 서로 기분만 나쁜말을 왜 하는 걸까 항상 느끼는 건데 불필요한 말은 그냥 안했으면
33번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 00:22 1개월전 신고 주소
아 진짜 글 읽는 순간 어떤 애가 생각나서 화나네요 … ㅎㅎ
34번 댓쓴이 2024-03-22 (금) 17:00 1개월전 신고 주소
글만 읽어도 진짜 별로다....일이나 알바나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 따지는 거야 쓰니보다 우위에 있고 싶은 심리같은데
35번 댓쓴이 2024-03-23 (토) 11:21 1개월전 신고 주소
그냥 날이 서있네 .... 옆에서 스트레스 겁나 받고 나도 덩달아 예민해질듯 ㅠㅋㅋㅋ 그냥 멀어져 ~~ 예사에게 득이 되는 친구는 아닌거가타
36번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 01:35 1개월전 신고 주소
애초에 나는 남들한테 손톱만큼의 피해도 안끼친다는게 자기 객관화가 마니 안되는 친구네.. 세상 살다보면 조금씩 나도모르게 남 신세도 지고 나도 남 돕거나 봐줄수 있고 그런건데
37번 댓쓴이 2024-03-25 (월) 14:20 1개월전 신고 주소
사람 성격이 예민할 수 있는데 그 예민한걸 방패막이 삼아서 타인한테 날 선 말을 해도 되는건 아닌거 같은데 그냥 멀리하는게 좋을꺼 같아
38번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 07:58 1개월전 신고 주소
나라면 가까이는 안지낼거같애.... 그냥 손절까지는 아니지만 자주는 안만나는 지인정도?
39번 댓쓴이 2024-03-27 (수) 23:21 1개월전 신고 주소
다른 건 다 그렇다 치는데 남한테 피해입히는 거랑 내 말에 기분나쁘게 뭐라 하는 거는... 좀 그렇긴 하네...
글쓴 예사가 말한 것 처럼 칼같은 손절 말고 슬슬 연락하는 빈도를 줄여나가는 게 좋을 듯!
40번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 14:50 30일전 신고 주소
나는..음..고민 정말 많이하다가 그게 고쳐질 기미가 안보이면 슬슬 손절할 것 같아. 뾰족한사람 옆에 둥근사람이 있으면 아파서 괴로워진다고하더라고..!
41번 댓쓴이 2024-03-28 (목) 22:43 30일전 신고 주소
계속 저런식으로 킹받게하면 그냥 싸우고 일부러 멀어질 듯
42번 댓쓴이 2024-03-29 (금) 15:02 29일전 신고 주소
불편한 관계는 나만 스트레스받음 ㅠㅠ 나라면 조금씩 멀어질것갇ㅈ아
43번 댓쓴이 2024-03-29 (금) 20:03 29일전 신고 주소
알바나 일이나 대화하기 넘 피곤한 스타일
나중에 굳이 손절 안쳐도 멀어짐
44번 댓쓴이 2024-03-31 (일) 22:09 27일전 신고 주소
나도 손절ㅋㅋ 자기만 피해자라고 생각하는 사람만큼 위험한 존재가 없음ㅋㅋ 지금 걔는 지가 다 참는다고 생각할껄 그리고 예민한 사람 옆에있음 나도 예민해져
45번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 00:00 27일전 신고 주소
나도 손절ㅋㅋ 그리고 장점이라고 언급한건 장점이 아니라 기본아닐까..
46번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 03:06 27일전 신고 주소
내가 걔의 감정쓰레기통인지 돌아보고 걔가 기분 좋으면 잘대해주고 아닐때 예민하게 구는거면 가차없이 손절
47번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 22:00 26일전 신고 주소
많이 친한친구고 잃고싶지않다면 한번 친구한테 말해보는게 어떨까
말했을때 알겠다하고 고쳐본다하면 계속친구하고,아니면...나였으면 연끊을듯..
48번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 00:39 26일전 신고 주소
1번은 ...뭐 자기성격이라니 오케이. 2번부턴 좀 힘든디
49번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 00:46 25일전 신고 주소
피곤한 성격.. 나였으면 진작 끊어냈을거같아
힘내
50번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:03 25일전 신고 주소
사람끼리 관계는 주관적이니까...근데 내가 보기엔 쓰니가 친구 단점이 계속 눈에 보이는거면 이미 맘 멀어진듯
그거 있잖아 먹는게 처먹는거로 보이는 것처럼...ㅋㅋ
51번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:33 25일전 신고 주소
피곤한 성격 ㅠㅠ 특히 3번 너무 피곤해...누구나 다 어느정도 눈감고 봐주는건데..저렇게 생각하면 쫌...
52번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 14:56 24일전 신고 주소
개피곤하다 ㅠ 나라면 손절까진 아니여도 거리두면서 지낼듯
53번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 16:17 24일전 신고 주소
주변에 이런 사람 있어봐서 아는데ㅜㅜ 되게 예민하고 피해의식도 좀 있구ㅜㅜㅜ 자기한테 하는 말도 아닌데 피해의식으로 자기 저격하는거냐 그럴 때 진짜 피곤하고 힘들지... 너무 힘들게하면 서서히 멀어지는 것도 난 좋다고 봐. 근데 진짜 아끼고 손절이 고민되는 친구라면 한 번 터놓고 얘기하는 것도 나쁘진 않을 것 같아! 사람 고쳐쓰기 어렵다고는 하지만, 많이 아끼고 좋아하는 친구면 나중에 뭔가 생각나고 후회가 될 거 같기도해서~
54번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 20:29 24일전 신고 주소
이야기만 들어도 넘 피곤하다 ㅠㅠ 스트레스 받으면 손절이 답이야
55번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 21:32 24일전 신고 주소
예민하기보다 그냥 사람 자체가 싸ㄱㅈ없는거 같은데...ㅎ
56번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 03:26 24일전 신고 주소
불편한 관계면 손절하는게 낫지 사소한거 쌓여서 팡터질듯
57번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:13 18일전 신고 주소
난 솔직히 컷트 칠 것 같아. 그냥 예민한 친구라서이기 보다는 너무 내로남불인 것 같기도 하고 무엇보다 친구를 만나는 걸텐데도 피곤함...
58번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:18 16일전 신고 주소
그래도 친구인데 문제점 말해보고 그 이후에 행동보고 손절해도 되지않을까 노력은 해보는게 좋을 것 같아
59번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 14:46 2일전 신고 주소
난 한번 말해보고 안고쳐지면 바로 손절.. 그런친구 두니까 나만 스트레스 받더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성