• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

애낳을생각 전혀없는사람있어여?

글쓴이 2019-04-09 (화) 23:50 5년전 657
나는 태생이 너무예민하고 몸도엄청약해서
애못낳을거같음 애낳을때 힘엄청주잖아요
그럼 귀에이명증도심해지고 뼈도틀리고 이런다던데..
언니 애낳는거봐서 그런가..진짜충격이었는데
난결혼해도 남편이랑 강아지나고양이들키우고
둘만살고싶음

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 00:21 5년전 신고 주소
저도 안낳을거에요 전 남자도 싫어서 비혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 02:10 5년전 신고 주소
제 몸 상하는것도 변하는 것도 싫고 애기를 행복하게 해줄 자신이 없어요..
3번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 05:18 5년전 신고 주소
애낳다가ㅠㅠ골반뼈가 골절될거같아요...진심ㅡㅡ류ㅜㅜ누
4번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 10:27 5년전 신고 주소
저도 비혼주의자예요
..............................
5번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 11:04 5년전 신고 주소
아이고 ㅠ 그래도 한번 생각해보세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 13:07 5년전 신고 주소
솔직히 낳는 순간에 대한 공포보다는 애라는 존재가 태어난 이후가 더 공포같아서 안 낳고 살기로 했어요 ㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 13:44 5년전 신고 주소
완전 공감가네요
제얘기인줄 ㅜㅜ 웃프네요 현실이...
7번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 17:00 5년전 신고 주소
헐 저도요....  결혼해서도 애낳고 싶은생각 없네요 ㅎ
8번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 17:51 5년전 신고 주소
저는 돈만 많으면 셋 낳고싶은데 돈도 없고 애기 봐줄 사람도 없어서 글렀어요 현실적인걸로 못낳은게 더 슬픈거 같아요ㅜ
9번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 18:47 5년전 신고 주소
요즘엔 왠만해선 제왕절개 많이 하시더라구요
출산의 고통 넘 무섭죠 ㅠ
10번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 20:06 5년전 신고 주소
어렸을땐 비혼이였다가 나이가 들면서 결혼생각은 생기는데 애 낳을생각은 계속 없네요
11번 댓쓴이 2019-04-10 (수) 20:55 5년전 신고 주소
전 무성애자라 1도 생각이 없어요
근데 주변에서 계속 연애 안 하냐고 해서 짜증ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-04-11 (목) 03:43 5년전 신고 주소
비혼이었다가 결혼생각은 드는데 애낳을 생각은 없어요 앞으로도 그럴거같구요 남의 애기가 보면 귀여운데.. 내가 낳고 키운다 생각하면 눈앞이 캄캄해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이케 관리잘하고 나한테 투자많이했는데 애낳으면 관리는 커녕 몸다망가지고 엄청 늙잖아요.. ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2019-04-11 (목) 11:01 5년전 신고 주소
저도요... 결혼하더라도 애는 낳을 생각이 없어요....
14번 댓쓴이 2019-04-11 (목) 22:59 5년전 신고 주소
그냥 저는 결혼이 하기 싫어요.. 세상 비관적으로 점점 변..
15번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 02:37 5년전 신고 주소
굳이 아이랑 살아야할 이유도 없고.....낳을 이유도 가질 이유도 없어서....
16번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 19:33 5년전 신고 주소
애기를 낳고 내가 그애가 원하는 모든걸 해줄수없을꺼같아서 안낳고싶네요! 금전적으로든 심적으로든
17번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 07:07 5년전 신고 주소
저도 무서워요 ㅠㅠ 애기낳을때 느낄 고통이 일단 너무 무섭고
좋은사람이랑 결혼하는것도 쉽지 않고
아기가 안정적으로 자랄 환경을 만들어주는것도 쉽지 않아서
정말 위의 두가지 조건이 갖추어지고 고통에 대한 대책?이 생길 때 낳고싶어요
그래서 아이낳기 쉽지 않을 것 같아요
18번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 21:58 5년전 신고 주소
저도 애 안낳을생각이에요 혼자서 잘먹고 잘사는게 꿈이에요 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 20:41 5년전 신고 주소
저는 초등학생때부터 비혼주의!! 애 낳는단 생각해본적 한 번 없어요
20번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 21:18 5년전 신고 주소
저는 아기 너무 좋아하고 아기 낳으면 저는 너무 행복할것같지만ㅜㅜ 요즘 세상이 갈수록 힘들어지고 아이가 행복할까라는 고민이 많이들어서 내가 아이가 행복할 수 있게 적어도 도울 수 있는 사람이 되지 않은 이상 안나을듯해요
21번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 04:33 5년전 신고 주소
저는 애는 안좋아하지만 가족이 바글바글한걸 느끼고싶어서 돈만된다면 3명 이상은 낳고싶네요.....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성