• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[뷰티]

갠적인 생각인데 퍼스널컬러는 생김새가 큰거같애

글쓴이 2024-01-26 (금) 17:46 5개월전 524
눈동자색깔 머리색깔 피부톤혈색 뭐 이런거보단
걍 그사람 생김새에서 풍기는 느낌??
여기서 생김새라는건 얼굴인상을 중심으로
그냥 그사람 전신에서 풍기는 이미지? 분위기? 그런거 ㅇㅇ

퍼스널컬러하는 곳마다 말도 다르게 나오는거보면
자신이 어떤 이미지를 풍기는가에 맞추는게
가장 잘맞을거같음 복잡하게 생각하지말고 ㅋㅋㅋㅋ

인상이나 분위기가 평소에 따뜻해보일때가 많은데
그게 귀염 깜찍 동글동글 보송보송 이런느낌에 가까우면 봄웜

우아 포근 인자함 이런느낌이거나 선배미있는쪽에 가까우면 갈웜

평상시에 차가워보일때가많은데
그게 새침귀염이거나 여튼 어른스러워보이진않는쪽에(노안얘기하는거아님) 가까우면 여쿨

멋있거나 성숙해보이거나 여튼간에 귀여운쪽은 아니라면 겨쿨같음

한국에 여쿨이 많다고들었는데 그게 생김새도 한몫하지않을까싶음

450,727
3,269,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 23:54 5개월전 신고 주소
오뭔가 일리있다
2번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 03:49 5개월전 신고 주소
맞아~ 퍼스널 컬러는 생김새 말투 표정 분위기 어울리는 특정 색 심지어 향기까지 이런 부분적인 것 까지 다 따져야 돼~ㅎㅎ 피부색이 이래서 막 이렇고 이건 솔직히 잘못된거야 ㅎㅎ 나도 눈동자랑 머리색 진짜 블랙홀 수준으로 검정색인데 웜이야~
3번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 12:41 5개월전 신고 주소
이거 진짜로.... 아무래도 주관적 기준이 들어가서 그런가봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성