• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

ISFJ인데 ESTP랑 너무안맞는듯

글쓴이 2024-01-25 (목) 23:40 3개월전 460
물론 걔들 입장에선 내가 예민하고 민감하겠지만
내입장에서는 너무 쾌락만 쫓고, 야하거나 원론적인 농담을 특히 좋아하는느낌?  난 진지하게 속얘기도 하고싶고 고민도 서로 얘기하고 하고싶은데, 그런얘기하면 재미없어하고 나중에는 그걸 아무렇지도 않게 유머소재로 써서 너무 충격 받았어. 물론 사람마다 다르겠지만..

2,092,477
2,232,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 01:34 3개월전 신고 주소
나도 글쓴 예사가 느낀 거랑 비슷함 estp들과는 깊게 친해지지는 못할것같다고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ 물론 걔네도 나랑 안맞는다고 느꼈을 듯

글쓴이 작성자 2024-01-26 (금) 01:40 3개월전 신고 주소
맞아. 근데 같이 있으면 너무 유쾌하고 웃겨서 가끔 만나서 가볍게 만나긴좋은것같아. 대신 내 고민이나 안좋은얘긴 절대안하려구. 약점이 되어서 돌아오고 재미도 없어하고 나중 속마음들었는데 그게 다 내가 처신을 잘못해서 그런거라길래 거리두고있어ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 04:12 3개월전 신고 주소
진짜로… 말하면서도 나만 너무 진지한 거 같고 내가 이상한 거 같고… 너무 안 맞는 거 같음
3번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 10:22 3개월전 신고 주소
나 인프피인데 남자친구가 estj estp 왔다갔다하거든 진짜 상극이긴 하더라 첨엔 툭 뱉는 말에 가끔 상처 받기도 했는데 지금은 오히려 서로 편해 중간 지점에서 만난 것 같달까 삶에 찌들어서 그런지 내가 요즘은 인팁 뜨거든... 남자친구가 오히려 내가 뱉는 말에ㅜ서운하다고 할 때가 있더라고 ... 근데 엠비티아이로만 따지면 그쪽 엠비이아이도 이쪽 안 좋아하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 안 맞긴 한 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그쪽은 답답해하고 이쪽은 상처 받는다고 해야할까 나도 진지충이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 10:26 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나 estp인데 isfj 친구랑 손절해 본 경험이 있는 사람으로서 본인은 굉장히 티내고 있다고 생각하는데 나는 말을 안 하니까 몰랐다 약간 이런 걸로 자주 다투다가 그냥 우리 친구로서는 안 맞는 것 같아 ㅜㅜ 하고 멀어짐 ㅜㅜ 나도 그래서 막 편지도 써주고 하고 싶은 말 있어도 몇 번씩 생각하고 말하고 최대한 맞춰주고 있다고 생각했는데 그냥... 힘들긴 힘든 듯

글쓴이 작성자 2024-01-26 (금) 10:29 3개월전 신고 주소
맞아. 내가 estp 기분나쁘게하려는게 아니고 그냥 다른거임ㅜ estp입장에서는 내가 민감하고 예민하고 그럴거야.
5번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 23:23 3개월전 신고 주소
오 내가 estj/estp인데 딱히 별 생각 안하고 툭툭한 말이 상대는 상처를 줄 수 있을 것같긴 해
근데 난 눈치가 빠른 편이라 그 선은 지키는데 눈치나 사회성으로 커버칠 수 있는 건 사바사문제인듯해
6번 댓쓴이 2024-03-19 (화) 21:34 1개월전 신고 주소
내 젤 친한 찐친이 isfj이고 난 estp인데 서로 진짜 개잘맞는데 이렇게 안 맞을수도 있구나..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성