• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진로이야기!! 예사들아 올해 목표말해줄래?

글쓴이 2024-01-10 (수) 13:43 6개월전 398
셀털미안
나 올해 계란한판됐는데
우리가족 사기당한거 같이 다갚고
이제 조금은 미래의 내 모습을 중심적으로 투자하려고 하거든

난 올해목표가
1.내 새로운 직장,좋은 멘토찾기(=취직해서 잘 적응하기)
2.20kg감량(지금 4kg뺐어ㅎㅎ)
3.씀씀이 줄이기! (자본모으기)

사실 6년동안 빚 다갚고 보상심리로 2년넘게 버는거 네일아트 맨날 바꾸고 pt받고 뭐하고 이것저것 다사고 막썼어!
직업바꾸면 수입이..800>150으로 바뀔예정....이야ㅎㅎㅋ
그래서 그걸 맞춰서 당장 3개월의 지출계획을 짰더니 아끼면서 저축도 쏠쏠히 하려고 이것저것 알아봤는데 재밌다.

확실히 무언가를 하려고 끝없이 계획하고 성취해나가는게 삶의 활력을 주는거같아
나 우울증에 의욕0인 사람이었는데 너무 힘나고 파이팅이 들거든ㅎㅎ

예사들은 올해 단기적인 목표있어?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 14:50 6개월전 신고 주소
원하는 과로 대학 진학하기!!! 나는 고삼이다ㅠㅠ흑  예사 꼭 목표 이루길 바랄게ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 14:55 6개월전 신고 주소
우와앗ㅠㅠ 좋은말 너무 고마워!! 꼭 원하는 대학가서 예쁜 10살 맞이하길바랄게 화잇팅!!

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 14:55 6개월전 신고 주소
10살이래..20..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:13 6개월전 신고 주소
800에서 150..? 너무 줄어드는 거 아니야? 빚 없으면 괜찮으려나..

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 15:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 16:10 6개월전 신고 주소
어엇 일을 좀 줄이고 이래서 150으로 줄어드나..? 돈쓰는 재미 말고 내 삶을 만들어가는 재미도 꼭 누리는 2024년되길 바라~~~~

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 16:14 6개월전 신고 주소
분야가 아예바뀌어서 ㅎㅎ
고마워!! 예사도 행복한 2024되길바래~~
4번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 00:35 6개월전 신고 주소
흠 올해 가기전에 자격증 따기!
책까지 샀는데 아직 안펴봤다..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 09:50 6개월전 신고 주소
앗 그랬구나ㅎㅎ 이제 책펼치면 50%이상이겠네? 화잇팅!! 꼭 붙었으면 좋겠어~~
5번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 03:49 6개월전 신고 주소
와 살 엄청 마니뺏다 목표 정해놓고 열심히 사는 사람같아 대단하다!! 나두 올해는 살 빼고 날씬하고 예쁜 삶 살아보고싶어..!

글쓴이 작성자 2024-01-11 (목) 09:48 6개월전 신고 주소
우와아 아침부터 이쁜말 고마워ㅠㅠ 진짜 얼마전까지만해도 아무런 의욕이 없어서 맨날 거지꼴로 다니고 그랬는데 이제 그러면 안되겠더라고.. 예사도 나도 둘다 열심히해서 더 재밌는 행복한 삶살자!!
6번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 19:15 6개월전 신고 주소
살 빼구 전공 공부랑 영어 공부해서 교환학생 가기!!!!
7번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 03:25 6개월전 신고 주소
돈 모아서 칭구랑 파리여행 갈거야~~~!! 아 그리구 장학금 받는것도 내 목표 ㅋㅋ 이제 막 대학 들어가서 어찌될진 모르겟지만..목표는 높게 잡아야되니깐 ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성