• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남친이랑 3년 됐는데....

글쓴이 2023-12-21 (목) 00:37 4개월전 2935
난 지금 남친이랑 사귄지 3년쯤 됐어 남친은 나랑 동갑이고 곧 군대도 들어가서 요즘 여러모로 고민이 많아. 3년이나 사겼으니 진지하게 얘랑 결혼하는 상상도 많이 하고 미래도 많이 그렸는데 이제 뭔가 다른 사람도 만나보고 싶어,,,, 남친은 형편이 나에 비해 좀 떨어지는 편인데 그래서 그런지 내가 더 밥 계산이나 카페 계산을 많이 해. 우리는 한명이 샀으면 또 다른 한명이 사고 이렇게 계산하는데 어쩌다보니 내가 걔한테 쓴 돈이 더 많더라... 그리고 곧 내가 생일인데 아무 계획도 없어,,, 생일에 뭘 할건지 뭘 먹을건지 미리 예약이라도 해놔야하는데 “아.. 망했다...ㅠ” 이런 말만 하고 발전하는 게 없어. 난 생일 때 레스토랑 예약도 해서 밥 사주고 명품?까진 아니지만 대충 명품에 가까운 선물도 해줬는데 얜 계획이 없어그래서 그런지 나도 좀 경제적으로 여유있는 사람이나 연상남자를 만나고 싶어... 아직 20대 초에 내가 너무 큰 걸 바라는 걸까...? 동갑연애다 보니 서로 친구같은 느낌인데 내가 무슨 말만 해도 툭툭 받아치고 져주는 게 없어,,, (내가 져달라고 해야만...?) 무튼,,, 고민 끄적여봤어 내 글 읽어줘서 고마워 연애고수들 나 좀 도와줘

602,741
1,889,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 00:40 4개월전 신고 주소
할말 잃,,,

1번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 00:41 4개월전 신고 주소
나이만 많았지
고딩엄빠 부부 떠오르는 답답함
게으르고 사랑없는 남자와 어리숙하고 속터지는 호구
여자 컨셉으로

1번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 00:42 4개월전 신고 주소
그리고 단순 동갑이라서구나! 연상 만나야지!
하지말고

너 행동과 매력도 재점검을 하고
새 사람을 만나

안그러면 열살 연상 만나도 크게
다른 그림은 아닐수도 있어

글쓴이 작성자 2023-12-21 (목) 00:55 4개월전 신고 주소
새 사람을 만나고 싶다는 생각을 했다면 헤어지는 게 맞을까...?
2번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 01:09 4개월전 신고 주소
헤어지셈 너랑은 미래를 더 이상 못 그릴거 같다고 그동안 서운했던거랑 ㅈ같았던거 다 말하고 헤어져 나중에 못 말하면 다른의미로 후회함 ㅋ ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 02:32 4개월전 신고 주소
언니 나이가 혹시 어떻게돼? 남친 나이가 좀 있는데 저렇다면 나는 얼른 다른남자 만나라고하고싶다..

글쓴이 작성자 2023-12-21 (목) 03:03 4개월전 신고 주소
20살...!

글쓴이 작성자 2023-12-21 (목) 03:03 4개월전 신고 주소
곧 21야 아직 어리지,,,,
4번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 08:17 4개월전 신고 주소
20대초반이고  남자군대안갔으면 십중팔구는 결혼상대되기 힘듬 그리고 돈이 없는 사람이라는게 문제가 아니라 상대방을 대하는 태도가 성의없다는게 제일 큰 문제네 ㅋㅋㅋ 너 공주대접해줄 사람들 지천에 널렸다는것만 잘알아두고ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 09:54 4개월전 신고 주소
헤어져 20살에 뭔 3년만났다고 결혼드립이야 ㅋㅋ 미래없어보임 당장 손절박아라 안헤어지면 본인 수준도 인증하는 꼴
6번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 10:09 4개월전 신고 주소
원래 연애란게 그런겨
오래 사겼네 다른 연야 하자~~
7번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 10:16 4개월전 신고 주소
이런 생각이 들었다면 헤어질때 된거야
연상이라고 다를거없는게  아는친구는  연상남자에게
삥뜯기듯이 밥사주고 술사주고 용돈도줘~~
남자중에 나이먹어도 철안드는 남자들 많아~
좋은남자 흔하지 않지만
잘찾아보고 결혼전제로 사겨~~
8번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 11:00 4개월전 신고 주소
헤어져 더 시간 지나고보면 내가 제일 예쁘고 어렸던 나이에 고작 그런 사람이랑 보냈다니 하면서 후회만 남음 ㅋㅋ 그냥 친구들이랑 놀고 다른 추억 쌓아~

글쓴이 작성자 2023-12-21 (목) 11:11 4개월전 신고 주소
이렇게 말하면 참 간사한데 내가 친구가 진짜 없어... 흔히 말하는 찐친도 없고 대학에서도 같이 다니는 무리는 있지만 이미 서로 마음맞는 친구들 끼린 놀러도 가고 친해져있거든,,,, 그래서 내 유일한 친구였던 남친이랑 헤어지기가 좀 그래...

9번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 12:04 4개월전 신고 주소
친구야 만들면 되지
동아리 들어가고 공모전 나가고 운동 하다보면 생기기 싫어도 생기는게 그 나이야
데이트만 생각하지 말고 대외활동을 좀 해봐
10번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 13:10 4개월전 신고 주소
곧 21인데 먼 결혼이야 헤어지고 다른사람 만나 ㅋㅋㅋㅋ 아직 겁나어리구만 고민 노노
11번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 14:02 4개월전 신고 주소
어려서 저런 남자만 주변에 있었을 거라 생각ㅇㅇ 너가 좀 더 나은사람 만나고 싶으면 나이 좀 더 든 다음에 생활력 갖춘 남자 만나면돼
12번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 14:13 4개월전 신고 주소
곧 21이면 뭘고민해 그냥 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형편이 부족해도 남자가 너무 잘맞거나 잘해주면 몰라도 그런것도 아니면 그냥 헤어지는게답이야
13번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 14:32 4개월전 신고 주소
음..일단 지금 그나이에 충분히 할 수 잇는 고민이라고봐!! 난 아직 결혼전이지만
뭔가 20살 나에게 이입해서 본다면, 나도 그때 3년만난 남자친구 군대보내고 헤어졋거든
근데 나도 그땐 걔랑 결혼할줄 알앗고, 결혼하게되면 얘랑 해야지 이생각햇는데
생각보다 사람 마음 바뀌는게 한순간이라...! 근데 지금 그 이쁘고 어린 마음은 너무 좋다! 그 나이때에만 느낄 수 있는 감성이구 감정인거 같아서 ㅋㅋ

사람일은 어떻게 될지 몰라서 둘이 진짜 결혼을 할 수도 있겟지만 혹시나 헤어지게 되더라도, 누구 한쪽의 잘못이라고 생각하기 보다는
그냥 지금 예사가 가지고 있는 이쁜 마음만 추억으로 간직하길 바랭! 20살이면 사실 난 남들 조언보다는 예사 마음 가는대로 햇음 조켓당 ㅋㅋ
나랑 띠동갑+A인데 난 예사 나이 때부터 30살 까지는 진짜 온전히 내 감정으로만 연애햇엇고, 아직까지 결혼 못하고 잇지만 그렇게 연애한거 절대 후회안행
왜냐면 그때 내 그렇게 열심히 감정에 충실한 내 모습이 너무 이뻐서...!20살이면 앞으로 겪어야 할 것도 많고, 경험해볼 수 있는것도 많으니까
지금 끌리는대로 잘 선택하길!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-12-21 (목) 15:52 4개월전 신고 주소
고마워... 정말 고마워..... 도움도 많이 됐고 한번 더 나를 되돌아 보게 됐어
14번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 01:16 4개월전 신고 주소
그정도면 헤어 지시는게 좋을듯합니다 ..그냥 남자 넘 어린듯
15번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 23:07 4개월전 신고 주소
조금만 더 기다려봐야지....해도 똑같음.. 나도 알고싶지 않았어ㅠㅠ 제발 얼마 안갔을 때 헤어지고 다른사람 사겨..
차라리 어렸을 때 헤어져야 나중에 재회가능성이라도 바라보지.........후..ㅠ
정말이야. 여자든 남자든 사람이면 발전을 해야하는데 지금도 기미 안보이면 어차피 계기 없으면 되는대로 사는 사람됨.
16번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 12:16 4개월전 신고 주소
친구가 없어서 남친에게 갑질 당하고 있는것같은데 친구부터 사귀자. 동호회, 동아리, 학회 등 모임 나가다보면 친구도 사귀고 남친도 사귈수있어
남친에게 쓰는돈 다 너한테 투자하자
17번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 21:49 4개월전 신고 주소
아무래도 여초라 그런지 단순히 헤어지라는 글들이 많네(여초 비하 아니고 그냥 여자 편 많다는 뜻) 나는 글쓴 예사도 그리 잘하고 있는 것 같지는 않은데

나도 고딩 때 만나서 지금 7년째 연애중이야! 20대 중반이고, 둘 다 취준생이라 직장인에 비해서는 경제적으로 부족한 편 맞아

우리도 더치로 연애하는데, 서로 얼마 썼는지 기억도 잘 안 나고 갑자기 커피를 시켜준다던지 갑자기 집으로 옷 선물을 보내준다던지 하는 걸 좋아해. 서로 얼마 이득을 봤다거나 손해를 봤다거나 그런 거 전혀 염두에 안 두고

지금 글쓴 예사는 뭔가 얘가 마음에 안 들고 그 이유를 생각해보니 이렇다 하고 쓴 느낌… 문제상황이 있다면 그걸 정확히 파악하고, 남자친구에게 요구하고, 스스로 느끼기에 요구한 부분에 대한 변화가 없다고 생각했을 때 이별을 준비하는 게 맞는 거 같아

뭐 생각해보니 얘가 돈을 잘 안 쓰고… 선물도 내가 더 좋은 거 하는 거 같고… 다른 남자도 만나보고 싶고… 이럴 수 있지 그런데 그냥 애매한 마음으로 관계를 정리하는 건 사랑했던 서로에 대한 예의가 아니기도 하고, 예사 스스로도 힘들 수 있으니 커뮤에 묻기보다는 남자친구와 대화를 통해 변화를 요구하거나 이별을 준비하는 게 좋을 거 같아!

17번 댓쓴이 2023-12-23 (토) 21:51 4개월전 신고 주소
+) 그리고 생일 부분은 진짜 남자친구가 센스가 없다 ㅋㅋ 저건 개빡치는데 나였음 걍 대판했어… 여튼 내말은 예사가 대판을 치든 뭘하든 의사 전달을 확실히 하고 이후에 관계 정리를 생각해봐야 한다는 거야
18번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 23:17 4개월전 신고 주소
나랑 너무 비슷하다 답답해.. 근데 결국 헤엊게 될것같은느낌이지않어? ㅠ 견디기 점점 힘들어지고 치사하게 돈 따지게됨
19번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 03:04 4개월전 신고 주소
쓰니야 진짜 완전 못생긴 여자도 남자한테 전적으로 데이트비용받고 생활비까지 받는 여자있음 헤어지길 권장해
20번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 10:39 4개월전 신고 주소
모든 댓글들이 한마음ㅋㅋㅋㅋ 헤어지는거 그나이 때는 너무 힘들겠지만 정말 꼭 헤어져.. ㅠㅠ 너무 아깝다 이쁜 나이가
21번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 14:29 4개월전 신고 주소
돈 없는 걸 떠나서 생일인데 아 망햇다 이러고만 잇는건 정떨 진짜 챙겨줄 마음이있다면 알바를하든 모아둔 돈이든 아니면 적은 돈으로 이벤트를햇을거같은데 남친 참 별루다..
22번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 19:33 4개월전 신고 주소
어짜피.. 헤어질거같은데 힘내.. 슬퍼도 또 새로운 사랑을 할수있을거야 너무 매정하게 말했음 미안해
23번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 11:54 4개월전 신고 주소
내가 20살 때 만났던 첫남친이랑 똑같다 ㅋㅋㅋ 걔도 동갑이었는데 ㅋㅋ
예사야 헤어지는게 답이야 3년동안 사귄 정도 있고 해서 정말 힘들겠지만, 생일 때 아 망했다 이건 정말.. 성의없다 ㅋㅋ 남친도 이미 알고 있을걸? 너가 돈 더 내고 있다는거. 너한테 어느 정도 의존하고 있을 수도 있어. 남자가 진짜 여자 사랑하면 간도 쓸개도 다 빼줄 기세로 잘해줘. 돈보다 나를 우선시 하는구나를 느끼게 해주는 남자는 분명히 있어. 20살이면 너무 젊은데 정때문에 예사 삶을 힘들게 하지말고 연애 여러번 해 봐. 하다보면 아 이 사람은 정말 괜찮다 싶은 사람이 있을거야!
24번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 17:24 4개월전 신고 주소
어차피 헤어질꺼같은데 걍 헤어지자
25번 댓쓴이 2023-12-27 (수) 20:24 4개월전 신고 주소
이미 답 나온 거 같은데ㅜㅜ 헤어지는게 나을 거 같아
26번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 00:00 4개월전 신고 주소
답은 나온듯 ㅠㅜ 헤어지는게 좋을 것 같아
27번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 12:44 4개월전 신고 주소
저도 헤어지는쪽으로 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 14:17 4개월전 신고 주소
그럼지금은 뭐때문에 만나는거야? 더이상 끌리는게없으면 빨리 끝내~
29번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 23:37 4개월전 신고 주소
글만 보면 만날 이유보다 헤어질 이유가 더 많은 것 같애ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 22:26 4개월전 신고 주소
돈을 더 쓴 게 마음에 걸릴 정도로 계산적이면 일단 기본적으로 연애하기에 힘든 성격이긴 해.
31번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 14:34 4개월전 신고 주소
나도 고등학교때부터 20초까지 만난 남친있어!
군대가고 헤어졌었고
그때는 둘다 어리고 감정에 충실할때라 지지고볶고 많이했었음
지금생각해보면 웃김 스쳐지나는 인연이었음
쓴이 글이 딱 그나이때 하는 고민이라 생각함 ㅎㅎ
쓴이 맘가는데루 해 모든게 경험임 ㅎㅎ
32번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 18:53 3개월전 신고 주소
무슨 20대초에 결혼생각이야..
지금나이에 결혼생각은 그냥 아무생각없이 만나다가  얘랑 잘되면 하는거고 아님 말고 딱 그렇게만 생각해
남친 군대가면 예사 생각 달라질수도있어
33번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 19:27 3개월전 신고 주소
에이 21에 결혼생각은 너무 이르지,,..
내가 보기엔 지금 남친이 엄청 완벽하고 안정적이지도 않은 것 같고 아직 미래가 창창한 나인데 좀 더 다양한 남자 만나보는게 맞는 선택인듯
34번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 22:34 3개월전 신고 주소
여기 글올리고 고민인거 자테가 헤어질사유에 충분래ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 13:38 3개월전 신고 주소
시간은 많고 남자도 많아~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성