• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

예사들은 치과에서 진단 받는 그대로 다 치료해?

글쓴이 2023-12-19 (화) 18:11 5개월전 433
뭔가 이빨이니까 이 시기 놓치면 나중에 돈 더 들까봐 해야 되겠다는 생각은 드는데
비용이 너무 쎄서.. 걱정된다 ^^ 우짜지

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 19:01 5개월전 신고 주소
병원도 잘 골라가야 해 치료하지 않아도 되는 것까지 다 말하는 병원 말고
2번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 19:05 5개월전 신고 주소
치과진료도 적어도 두세곳 정도 견적 받아보는거 추천해!
3번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 21:55 5개월전 신고 주소
난 그냥 하자는 대로 다 하긴 했는데... 몇군데 더 돌아보는 걸 추천해 진심으로
4번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 22:27 5개월전 신고 주소
일단 하자는데로 하는 편이긴한데
가격이 너무 비싸거나 좀 큰 치료 하자고 하면 몇 군데 더 가서 진료 보는거 추천해~
5번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 23:54 5개월전 신고 주소
과잉진료 조심해ㅑ
6번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 00:38 5개월전 신고 주소
두 세군데 돌고 결정해 치과 과잉진료 많아
7번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 00:49 5개월전 신고 주소
거의 다 치료하는 편인데 비싸면 다른데가서 견적 다시 받아봐
8번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 02:33 5개월전 신고 주소
난 치과 여러군데 다녀보고 결정함 어떤곳은 충치긴한데 관리하면서 치과 잘 다니면 당장 치료할 필요는 없다고 하는곳도 있어서
9번 댓쓴이 2023-12-24 (일) 17:21 5개월전 신고 주소
초기충치나 정지 우식이면 치료 구지 안해두 되구 관리잘해두 되니까 다른데 가보는것두 추턴
10번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 08:11 4개월전 신고 주소
나는 내가사는 지역 착한 치과 리스트 검색해보고 갔었어 정말 과잉진료 안하시고 다 괜찮다고 하더라 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성