• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

퍼스널컬러 받아본 사람들

글쓴이 2023-12-19 (화) 15:15 6개월전 432
퍼스널컬러 검사 받아본 사람들 다 막 화장품 갈아엎는다던데 진짜인가
그리고 그 톤에 맞는 화장품 사고 그 톤으로만 화장한다는데 진짜야?
난 퍼컬 안받아보기도 했고 내가 원하는 톤이랑 상대가 예상하는 톤이랑 정반대야 그리고
난 이것저것 여러 느낌으로 화장해 보는걸 좋아해 ,, 만약에 여쿨나오면 여쿨제품만 씀??

342,064
2,953,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 15:37 6개월전 신고 주소
나 겨쿨딥으로 4년동안 화장했고 주변에서도 어울린다 했는데 봄웜라 나오고부터 색조만 새로사고 퍼컬대로 화장중.. 주변에서 훨씬 더 예뻐졌다 하는데 근데 난 분위기가 겨쿨이랑 잘 맞아 떨어지는 거 같아…
2번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 16:58 6개월전 신고 주소
퍼스널컬러 받으면 확실히 달리짐! 퍼스널 후 피부톤에 맞는 제품 쓰니까 훨씬 생기있어 보인다고 하더라구..내가 하고 싶은 화장도 좋지만 한국은 보이는 외모가 중요하니.. 한번쯤 받으면 좋아! 난 이번에 한번 더 받았는데 톤이 어두워져서 다시 바꿔서 화장 중!
3번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 20:08 6개월전 신고 주소
갈웜 제품만 쓰다가 여쿨라 진단 받고 화장품 싹 바꿨는데 일단 풍기는 분위기부터 달라져,,,
4번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 21:45 6개월전 신고 주소
ㅇㅇ나 하의는 그대로 두고 상의랑 색조제품 갈아엎었어 가을웜인줄 알았는데 겨쿨딥다크 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 00:18 6개월전 신고 주소
근데… 퍼컬 받아도 계속 가고 싶은 사람은 그댜로 가
나처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄페일 봄라이트 받았는데 원래 겨쿨 스타일로 많이 하고 다녀서 그게 익숙해서 아예 바꿀 노력을 안 함 그나마 노력한 거면 좀 베이지 색상의 옷을 찾아보고 있다는 거?
6번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 17:45 6개월전 신고 주소
헉 그정도면 받아볼만 하겠다 근데 왠만하면 자기 색깔 알듯?!
7번 댓쓴이 2023-12-22 (금) 19:36 6개월전 신고 주소
ㄴㄴ 나는 겨닼 여뮽 사이 나왔는데 원하면 겨울 브라이트 옷도 입엌ㅋㅋㅋㅋ 그닥 상관은 없오
8번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 21:28 5개월전 신고 주소
근데 나도 받기 전 후 비교해보면 받고나서가 더 찰떡인 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성