• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

돈없는데 결혼하고 애낳는거

글쓴이 2023-12-19 (화) 00:01 5개월전 573
사고 쳐서X

그냥 사랑해서 결혼하는데 애 낳고싶으면

나중에 애가 커서 욕하겠지?... 에효

거지 까진아니지만 대단히 잘나지도못했음 그냥 둘다 평범함 ... 부모님도 부양해야 될 정도는 아니지만 물려줄 유산이 딱히 많지도않음

둘다 모아놓은돈 많은거아님 각자 원룸거주중 자가없음 ... 부모님들은 각자 자가에 살고잇슴 노후는 애매하게 준비해놔서 생활비 드려야하는건아닌데 큰일생기면 백타 형제자매랑 각출해서 해결해야되는정도임

딩크로 살까그냥..

2,605,093
918,111
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 00:25 5개월전 신고 주소
낳아도돼
2번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 00:59 5개월전 신고 주소
되지
노는 거 아니면
빚도 없고 돈은 모으면 되지
낳고 싶은데 왜 딩크로 살아
3번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 08:47 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ...고민하는거 공감된다.....에효.. 개근거지라는 단어 듣고 나도 애낳아야겠단 맘이 사라졌다
4번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 10:15 5개월전 신고 주소
나도 나중에 한명은 낳고 싶다했는데 그때 사는 모습보면 딩크가 될 수도 있다고 생각해
5번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 10:45 5개월전 신고 주소
빚 없고 각자 직장있으면 됐지
돈만 있고 육아책임 안지려는 부모보단 낫다고 생각함.
6번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 11:16 5개월전 신고 주소
사랑해서 낳는거 뭐가 문제야ㅠㅠ! 사랑 부족하지 않게 잘만 키우면 커서 욕 안해 나도 가난한데 울엄마 아빠 원망해본적없어
7번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 12:11 5개월전 신고 주소
가난정도만 아니라면 ㄱㅊ다고 생각 근데 최소 중산층은 돼야지
8번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 13:06 5개월전 신고 주소
낳아도돼 요즘 매체에 보여지는건 상위층이 많고 여유로운 사람만 비춰져서 문제인듯
9번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 14:10 5개월전 신고 주소
잘 키우려면 돈이 필요한건 맞는데 .... 인성적으로 잘 키우면 되지 사랑 주면서!!
10번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 14:30 5개월전 신고 주소
난 절대 절대 비추함...너무 부족하게 자라서
11번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 15:41 5개월전 신고 주소
애 낳고도 큰 희생없이 중위층 정도 살 수 있으면 가능할듯
12번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 16:19 5개월전 신고 주소
난 애기한테 평범함까지 못 누리게 할 정도라면 하지말라고 하고싶음. 평범함도 못누리게 해줄 자신 없으면 안정적일 때 추천
13번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 17:18 5개월전 신고 주소
요즘 세상이 너무 가난을 혐오하는 세상이라 어렵다ㅜㅜ 휴거지부터 시작해서 어린 애들이 급나누고 이러는 사회라 많은 생각을 해봐야하지않을까
14번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 17:35 5개월전 신고 주소
난 지금 딩크로 살고있는데
남편은 애기 좋아해서 낳을지도 모르겠네
우리두 가진거없고 전세살다 자가로 이사가는데
다빚이얀 ~경기권이고
난 가진거없어도 애 잘키울거 같긴해
물질이 전부는 아니자난
15번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 03:08 5개월전 신고 주소
지금 시대에는 힘들지않을까싶음..
16번 댓쓴이 2023-12-20 (수) 13:56 5개월전 신고 주소
그냥 살면 살아짐
17번 댓쓴이 2023-12-21 (목) 05:55 5개월전 신고 주소
옛날엔 그냥 다들 똑같이 못살아서 애를 둘이던 셋이던 어찌저찌해서 키웠는데 지금은 아닌 것 같아. 나도 애기 낳고 싶은 마음은 굴뚝같지만 내 애한테 해주거 싶은 거 못해주고 그럼 너무 슬플 것 같아서…ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성