• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

등드름파티였는데 면역력 문제였던것 같아

글쓴이 2023-12-02 (토) 19:52 6개월전 495
원래 지성피부기도 하고 여드름이 얼굴에도 생리전쯤에 우다닥 올라오는 편인데
유달리 등이랑 가슴에 여드름이 많이 났었어
예전부터 스트레스라 바디브러쉬도 써보고 바디워시 제품도 바꿔보고 바디미스트도 써보고 했는데 좀 들어가는것 같다 싶다가도 다시 나와서 화병났었음

근데 일주일간 계속 피곤할때마다 몸에 두드러기 올라오고 가렵길래 병원갔거든? 피검사 했는데 면역력이 많이 낮대
원래 40~60이어야 좋고 30이상이 정상이고 20이하는 결핍이라던데 나는 10점몇이더라ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 자도자도 피곤하더라니....

2년전에도 이런적 있었어서 주사맞았는데 두드러기 들어갔었어 그래서 이번에도 주사맞으라고 하시길래 한번 맞고옴... 궁둥이 주사.... 의사쌤이 두번더맞으라 하심

근데 기분탓인지 모르겠는데 등보니까 빨갛게 올라온것들이 사라졌어
색소침착은 남아있는데 그래도 너무 기쁘다..... 여름에는 다 사라져있었으면 좋겠어

만약 예사들도 나처럼 자도자도 피곤하거나 잘씻는데도 몸에 여드름이 많이 올라오거나 피곤할때 몸에 두드러기 올라오면서 가렵거나 하면 면역력 문제인지 생각해봐!!

2,008,619
2,260,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 20:22 6개월전 신고 주소
오 면역력 테스트 하는것도 처음들었고 주사맞으면 괜찮은것도 처음들음! 테스트는 어디과에서 했고 주사는 무슨 주사야?

글쓴이 작성자 2023-12-02 (토) 20:26 6개월전 신고 주소
그냥 집앞에 가정의학과 있어서 거기로 갔어! 면역력이 아마 비타민D랑 관련이 깊어서 비타민D수치로 면역력 판단하는듯...??? 주사도 비타민D주사!

1번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 21:34 6개월전 신고 주소
완전 생각외네 ㄷㄷ 내과인줄알았는데. 비타민주사일줄이야 ㅋㅋㅋ 고마워!!
2번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 05:20 6개월전 신고 주소
오 나도 면역력 안 좋을 때 피부 약한 두드러기 올라오거나 간지러운데 역시 피부는 면역렫부터..
3번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 09:12 6개월전 신고 주소
헐 완전 난데ㅠㅠㅠㅠ비타민D 영양제라도 먹어야되나..
4번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 12:37 6개월전 신고 주소
일단 여드름 , 여드름 흉터있는 사람 이소티논, 크레오신, 닥터더마겔 조합 부터 했음좋겠음 ㅠㅠ 진짜 내말좀 들어줬으면 좋겠음. 진짜 비싸지도 않아 근데 효과는 천만원 이상임 진짜루
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성