• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

상담받을때 임냄새

글쓴이 2023-11-24 (금) 21:41 6개월전 608
상담실장님 안내문 책상에 두고 읽어줄때 엄청 가까이에서 얘기했는데 입냄새 1도 안나서 어떻게 한걸까?
마스크 안꼈고 치약이나 가글냄새도 안나고 그냥 안나는데 이런 사람도 있구나 싶었어

214,869
1,808,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 21:54 6개월전 신고 주소
양치 하면 입냄새는 없어져야 정상이야
근데 입냄새가 난다면 그건 위에서 올라오는 냄새가 대부분
식습관이랑 음주 유무에 따라 위장상태가 깨끗하냐 안하냐로 보면 될듯

글쓴이 작성자 2023-11-24 (금) 22:02 6개월전 신고 주소
양치하고 몇시간 지나도 계속 안나는거야?

1번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 22:20 6개월전 신고 주소
안나,  같은거 먹고 똑같이 양치하고 똑같은 시간 지나서 10대랑 40대랑 입냄새 비교해보면 다름

글쓴이 작성자 2023-11-24 (금) 22:32 6개월전 신고 주소
난 어렸을때부터 한 3시간 지나면 나던데ㅜ 양치 잘하고 물도 많이 먹고 술은 잘 안먹고 전담펴 위를 어떻게 해야되나

2번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 12:15 6개월전 신고 주소
우와 진짜? 아니 난 양치 진짜 열심히 하는데 부끄럽게도 입냄새가 좀 나는 편이어서 스트레스 진짜 많았는데. 친구가 가까이 와서 얘기해도 입냄새 날까봐 입 가리고... 이게 식습관의 문제일 수 있구나... 식습관 때문에 장 문제가 있었는데 입냄새도 그런거였어...  알려줘서고마워!

글쓴이 작성자 2023-11-28 (화) 02:19 6개월전 신고 주소
양치하고나서 바로 그래? 아님 시간 좀 지나면 그런거야?

2번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 12:52 5개월전 신고 주소
시간 좀 지나면! 1~2시간 정도 지나면 바로 냄새 나는 것 같아ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-11-28 (화) 14:50 5개월전 신고 주소
나도 몇시간 지나면 그래서 이해가 안돼 어렸을때부터 그랬거든 식습관 문제도 아닌것 깉은데.. 충치도 없고ㅜ 혹시 해결하면 꼭 알려줘..
3번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 21:54 6개월전 신고 주소
입안 건조 안 되게 유지 (물 마시기, 물 이외 음료 안마시기)
빡센 양치질
구강 스프레이
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-11-24 (금) 23:33 6개월전 신고 주소
구강 스프레이 뭐가좋아?
4번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 10:43 6개월전 신고 주소
나도 그런사람들 신기해.. 양치해도 시간지나면 나는 올라오거든

글쓴이 작성자 2023-11-25 (토) 10:58 6개월전 신고 주소
위에 댓도 그런다니까 신기.. 양치하고 얼마나 지나서 그래?
5번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 00:13 6개월전 신고 주소
양치 잘 해도 나는거같다
하면 혀를 잘 닦았나 봐야하고
잘 닦아도 냄새나면 치실로 치아 사이사이까지 잘 봐야함. 생각보다 거기서 나는 냄새가 어마어마해.
그 후에도 나는 냄새면 위에서 나는거임

글쓴이 작성자 2023-11-26 (일) 18:45 6개월전 신고 주소
치실 잘해봐야겠다 치실은 사용 안해봤어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성