• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 궁금해, 많은 걸 누리는데 왜 세상 우울한거?

글쓴이 2023-11-23 (목) 03:41 6개월전 529
누가 봐도 얼굴 예뻐
날씬하고 몸매 좋아 예쁜 옷 맘껏 입어
건강하고 젊어
불특정다수의 사람들이 엄청 칭찬하고 응원해줘
하는 일 잘 풀려 돈도 잘 벌어
인맥도 모이고 여기저기서 대접 받아
아껴주는 배우자 혹은 연인이 있어 좋다고 그래
좋은 곳 자주 놀러다니고 예쁜 사진 많이 남기고
비싸거든 뭐든 맛난 것도 자주 먹고
아니 근데 왜 자꾸 본인 삶이 세상 우울하다 그래??
세상 살맛 엄청 나겠구만
사는 게 아무리 상대적이라지만......
저 중에 하나라도 갖고 싶다
나도 누리면서 우울해보고 싶다
너무 부럽고 질투나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대적 박탈감, 열등감 폭발함ㅠㅠ

1,158,309
2,770,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 04:45 6개월전 신고 주소
절대적 빈곤은 사라졌고
상대적 빈곤이 존재하는 사회니까

주변을 통해 나를 정의하게 되는데
인간의 본성이 욕심은 끝이 없기에
나보다 잘난 사람을 기준으로 두게 됨..

그러니 끝이 없는 불행을 겪게 되는것 ㅠㅠ
SNS가 한 몫 했지
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 05:53 6개월전 신고 주소
인정;
3번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 10:48 6개월전 신고 주소
인간의 욕심은 끝이 없지
4번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 13:27 6개월전 신고 주소
너무 팔자가 편해서 그런가봐 그런사람들은 내인생살면 북한에서 사는 기분일듯
5번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 00:50 6개월전 신고 주소
그런사람이 제일 불쌍한거야
채워도 채워도 뭔가 채워지지 않고 허전한 사람들.
그런사람들이 진짜 불쌍해보임.
6번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 19:17 6개월전 신고 주소
아 글만 들어도 부러운데..ㅋㅋㅋㅋ 왜 우울할까.. 이유가 궁금하네 이유가 뭐래?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성