• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

MS오피스 아예 못 다루는 1인.. 선택의 기로. 현실적으로 댓글좀 부탁해 점알 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2023-11-16 (목) 09:49 7개월전 437
나이는 지금 갓 서른 넘겼고.. 고졸이야.
워드, 한글, 엑셀 다 백지구

경리업무같은건 프레임 안에서 돌아가는거라고 생각이되어서
신입으로 들어가 열심히 배워보면 되지않을까싶은데
아예 서류에서 탈락이네

아는 친구랑 얘기하던 중 MS office를 모르고서
어떻게 회사생활 자체를 할수있나? 하고 정말 궁금해하던데
그냥 따놓은 조무사로 병원일을 익히는게 나을까?

아님 컴활, 워드, 엑셀 자격증 따는게 1년 잡으면 다 딸수있나?

지금껏, 허송세월 보낸 자신이 미워져서
나약해지고 눈물이 나려해..

어떻게 어디서부터 계획을 짜서 살아가야할지 눈물뿐이야

좀 아는분, 댓글좀 하나씩 던져놓고 가줘 ㅠㅠ 고마워

2,913,293
3,029,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 12:09 7개월전 신고 주소
조무사 자격증 있으면 차라리 병원일 하는게 낫지 않음? 특히나 경리는 돈 계산 하려면 엑셀도 쓰고 할텐데 그 분야로 자격증도 없고 완전 백지면 좀...

글쓴이 작성자 2023-11-18 (토) 11:01 7개월전 신고 주소
그러게 완전 백지라고 하면서 지원을 해댔으니 될리가..ㅋㅋ 고맙다 친구야. 갖고있는걸 활용하는게 당연한듯!!
2번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 12:33 7개월전 신고 주소
무슨일을 하던 컴퓨터를 사용해야되면 엑셀이나 워드는 기본이라 배워두면 좋은듯
워드랑 컴활은 바짝 공부하면 6개월에서 1년안에 딸껄

글쓴이 작성자 2023-11-18 (토) 11:00 7개월전 신고 주소
친구야 고맙다. 열심히 해볼게 !!
3번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 13:06 7개월전 신고 주소
공부해서 따두는게 앞으로 도움이 될 듯

글쓴이 작성자 2023-11-18 (토) 11:00 7개월전 신고 주소
고마워!!
4번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 14:39 7개월전 신고 주소
요즘 고딩 때부터 자격증 따게 하는 학교가 얼마나 많은데 특히 상경 계열 전산회계 이런 거 필수라 서류 광탈 당연한 것임
게다가 MS 오피스도 하나도 모르는데 일을 어떻게 시켜 하나부터 열까지 옆에서 가르쳐야 되는데 ㅋㅋ
정 사무직 하고 싶으면 조무사 일 병행하면서 자격증 따고 이직해~

ㅋㅋㅋ진짜 그렇네 내가 생각해도 어이가없다. 고맙다 친구야~
5번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 17:22 7개월전 신고 주소
무슨 일을 하든 엑셀, 워드는 기본이라서.. 꼭 자격증까지 따진 않더라도, 어느정도 배워놓는건 해야대... 자격증 있으면 더 좋고.
이미 조무사 자격증이 있으니 조무사 일 병행하면서 자격증 따고 사무직으로 이직하는게 나을듯. 자기개발은 원래 시간날떄 하는게 아니라 시간내서 하는거야.
글쓴이 작성자 2023-11-18 (토) 10:59 7개월전 신고 주소
모든 말이 주옥같네. 고맙다!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성