• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

살쪄서 억울해

글쓴이 2023-11-15 (수) 14:46 7개월전 2561
고삼인데 올해만해도 살이 9키로나 쪘어
최대한 과자나 젤리 같은 간식은 안먹었고 매점도 올해 한두번밖에 안갔는데 밥이라도 많이 안먹으면 체력이 힘들더라 그래서 작년까지는 밥 작은그릇에 한공기 먹었는데 올해는 큰그릇에 한공기 먹었어 졸리니까 커피도 많이 마시게되고.. 거기에 작년에 비해 움직이지도 못하고 계속 앉아만 있어서 그런가 살이 너무많이 쪘어
지금 163에 58키로인데 뱃살도 나오고 너무 스트레스야 너무 뚱뚱하고 못생겼어...
드디어 내일 수능인데 빨리 수능끝나고 운동해서 살빼야지 생각중이었는데 아까 모르는남자가 다른사람이랑 뚱뚱하다하면서 얘기하는걸 들었어 정말 나한테 한 얘기인지는 모르겠지만 하루남았는데 너무 스트레스받는다... 난 최대한 안먹는다고 안먹은건데도 이렇게 많이쪄버려서 억울해

2,925,918
2,680,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 14:54 7개월전 신고 주소
그때는 어쩔 수 없어.. 수능 잘 끝내고 열심히 운동하면 돼! 내일이 수능이네 잘 마무리하고 오길 바랄게 예사야
2번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 14:56 7개월전 신고 주소
그때는 그럴수밖에 없지 열심히 했다는 증거라고 생각하고 끝나고 열심히 다이어트 해보자!
3번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 15:32 7개월전 신고 주소
수능보고 빼
4번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 15:35 7개월전 신고 주소
수능

4번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 15:36 7개월전 신고 주소
치고 빼면돼.. 지금은 수능에만 집중해ㅠㅠ 재수 삼수하면 살더찜 ㄹㅇ

5번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 21:33 7개월전 신고 주소
ㄹㅇ..ㄹㅇ
6번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 17:11 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 수능끝나고 간헐적 단식 유산소 운동 하면서 빼자 걱정마
7번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 17:27 7개월전 신고 주소
대학가서 친구들 사귀고 불편하다면..
적응하는 기간에 살이 빠질수 있음.
그짓말 처럼 대학가서 정신적으로 힘들었는지
살이 급급 빠졌었음
8번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 18:53 7개월전 신고 주소
수능치고 열심히 운동하면댕!!
나 고삼때 수능칠때 158cm에 74키로였는데 운동하고 식단해서 대학교갈때 50키로였어ㅎㅎㅎ
얼마든지뺄수있어!!
9번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 19:06 7개월전 신고 주소
진짜 나도 왓다갓다 심한데 뺄수있어 우울해 하지마 막상 운동시작하면 !! 에너지 뿜뿜으로 긍정기운 날거야
10번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 19:45 7개월전 신고 주소
쓰니야 중요한 수능부터 잘보고 건강하게 다이어트 하자 여태 고생 많았어
11번 댓쓴이 2023-11-15 (수) 22:11 7개월전 신고 주소
수능 끝나고 자기관리 시작하면 되지 이제 인생 시작이니까 너무 걱정말고 너의 길을 걸어
12번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 00:24 7개월전 신고 주소
걱정마 수능보고 딘짜 뺄 수 있어 인생 길어
13번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 02:49 7개월전 신고 주소
나도 고등학생때 15키로 쪘는데 대학가니까 힘들어서 다이어트 따로 안해도 알아서 빠지더라구.. 걱정하지말구 수능 잘봐 ㅎㅎ 그 나이때는 외형보다는 너가 하고싶은걸(진로) 찾는게 먼저인거같아
14번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 12:43 7개월전 신고 주소
수능 끝나몀 충분히 자기 관리 할 시간 많을거야 지금은 수능에 집중하는게 좋을거야
15번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 16:06 7개월전 신고 주소
뚱뚱까진 아닌거 같은데 수능 끝났으면 운동하고 저탄수고단백 먹어가며 다이어트해
근력운동도 꼭 병행해서 건강하게 빼보자구
16번 댓쓴이 2023-11-16 (목) 23:31 7개월전 신고 주소
그렇게 많이 나가는 몸무게는 아닌거같은데
수능끝났으니까 이제 운동하면 돼
너무 스트레스받지마ㅜ
17번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 21:29 7개월전 신고 주소
그땐 쪄도 돼~~~~ 어쩔수없지 너무 스트레스 받지 말구
18번 댓쓴이 2023-11-17 (금) 21:37 7개월전 신고 주소
키랑 체중 보면 그렇게 뚱뚱까지는 아닐거같은데? 약간 통통한거 아냐? 지금은 너무 운동량이 적어서 그렇겠지~
19번 댓쓴이 2023-11-18 (토) 13:25 7개월전 신고 주소
나도 수능 직전에 살 개찜 나랑 같이 건강하게 다이어트 하고 대학가자
20번 댓쓴이 2023-11-18 (토) 16:11 7개월전 신고 주소
163에 58이면 지극히 보통이야 너한테 뚱뚱하다고 했을리도 없구! 다이어트는 점차점차 천천히 하는게 유지하기도 좋으니까 무리하지말구..
21번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 15:14 7개월전 신고 주소
그정도면 뭐 뚱뚱은 아닌데..
그 몸무게면 대학전에 충분히 날씬하게 바꿀수있어
홧팅
22번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 15:57 7개월전 신고 주소
대학가기전에 살 쫙 빼고 자신감 되찾자!!수능직전엔 먹고 앉아서 공부만하니깐 살 확 쪘다가도 금방금방 빠져
23번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 16:44 7개월전 신고 주소
나도 살 많이 쪄서 힘든데 ㅠㅠ 같이 힘내서 살 빼보자!!
24번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 16:59 7개월전 신고 주소
너뮤스트레스 말고 장기프로젝트라 생각하고 건강하게 조금씩 다이어트해봐
25번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 18:00 7개월전 신고 주소
나 재수할 때 10키로 빠짐 대학가서 4키로 더빠짐 걱정마
26번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 23:37 7개월전 신고 주소
나도 재수하는동안 피티로 빼놓은 살 다쪄서 스트레스 받아 죽겠어ㅜㅠ
27번 댓쓴이 2023-11-22 (수) 16:24 7개월전 신고 주소
나두 학생때 많이 찌고 그랬다! 몇개월만 관리해도 빠질거야 화이팅!
28번 댓쓴이 2023-11-23 (목) 09:19 6개월전 신고 주소
긍데 나중되면 금방 또 빠지게 되드라 몸이 고등학생때랑 대학때랑 점점 달라지기도 하고 생활환경에 따라서 달라질거임 넘 걱정마~
29번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 03:02 6개월전 신고 주소
수능끝났으니 성형외과가 됬든 pt샵이됬든 수험생이벤트 많이할껀데 어디든 가서 예사원하는만큼 예뻐졌으면 좋겠다ㅎㅎ
예쁠나이라 너무 부러워! 수능보느라 고생했구 화이팅!
30번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:44 6개월전 신고 주소
조금만 움직여도 빠질 나이!
수능 끝났으니까 운동하자
31번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 00:30 6개월전 신고 주소
그때는 쪄도 상관없고 남의 몸 보고 품평하는 놈이 ㅂㅅ인거임
32번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 09:59 6개월전 신고 주소
마자 남의 몸 보고 품평하는 놈이 나쁜거다..!!! 힘내
33번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 00:25 6개월전 신고 주소
나 164에 58인데.... 내가 뚱뚱하단 생각은 단 한번도 안해봤어.... 세상에!
걱정말고 원래 몸이 있었으니까 더 그렇게 생각하는걸꺼야.
34번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 15:28 6개월전 신고 주소
본인이 원하는 몸 무조건 만들 수 있어 수능 끝나면 무조건 피티부터 끊어! 그럼 강제로라도 운동하게됨
35번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 02:33 6개월전 신고 주소
제목만 보고"적게먹고 운동하라"고 할라했는데 163에 58이면 평균이거나 평균보다 마름아님? ㅋㅋ
그리고 젖살+부종이라서 서서히 별다른 노력안해도빠져
 나도 20-23까지 얼굴살만 두근은 나옴
36번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 12:56 6개월전 신고 주소
수능끝나고 화이팅하자!!
살은 20대빼야하는듯
피티도 받고 하면 확 빠질거야
37번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 22:00 6개월전 신고 주소
나도 수능끝나고 쟀더니 61까지 나갔는데 48까지 뺌 지금은 좀 살쪄서 50초반인데 너도 충분히 할 수 있어!!
38번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:28 6개월전 신고 주소
원래 그때는 살찔만해…! 나도 대학가고 20키로 뺐다!! 너무 걱정하지마
39번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 14:53 6개월전 신고 주소
살 금방 빼 걱정하지마 ㅎㅎ
40번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 17:04 6개월전 신고 주소
뺄때 되면 다 빼 걱정마 진짜야... 나도 고삼때 미친듯이 쪘다가 급하게 쫙 빼본거라 공감간다 ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 18:21 6개월전 신고 주소
괜차나 나이 드니까 입맛이 없어져,, 살이 죠로로로록 빠져
42번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 21:01 6개월전 신고 주소
나 수능끝나고 170/77에서 67까지 뺐고 1학기에서 2학기 넘어갈때 67에서 60까지 빠짐…… 살빼는거 노력은 많이 해야하지만 생각보다 금방 빠져…ㅎㅎ
43번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 02:20 3개월전 신고 주소
163 58이면 뚱뚱도 아니고. 지금 니 인생에서 5키로가 중요한 시점이니? 정신차려. 살은 언제든 뺄 수 있어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성