• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

써클렌즈 끼면 눈꺼풀 쳐진다는거 진짜야?

글쓴이 2023-11-12 (일) 18:14 7개월전 440
내가 원래 검은자가 작기도 하고 약간 삼백안이라 평소 콤플렉스였는데 대학교 2-3학년인가, 그때 써클렌즈를 처음 껴보고 신세계를 경험해서 5년째 끼고 다니거든.
근데 그냥 어느 순간 눈이 좀 쳐진것 같다는 느낌을 받긴 했는데(원래 쳐진 눈이어서 심각하게 생각은 안했음)
뉴스 기사 찾아보니까 진짜 렌즈 땜에 후천성 안검하수가 생길 수 있다는거야..  몇년 전 기사이긴 한데 좀 충격받음.  근데 진짜야?? 진짜 렌즈 끼면 눈쳐져?? ㅠ 나 렌즈 없이는 못사는데 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 19:39 7개월전 신고 주소
진짜...? 나 진심 중학교1학년때부터 지금 거의 10년째 끼는거같은데 눈동자가 더 작아지는느낌 빼고는 그런 느낌 못받앗어
아닌듯...

1번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 19:40 7개월전 신고 주소
걍 렌즈빼면 동태눈돼서 쳐저보이는거 아닐까?

글쓴이 작성자 2023-11-12 (일) 20:04 7개월전 신고 주소
그렇겠지??? 마자 그럴거야..
2번 댓쓴이 2023-11-13 (월) 08:20 7개월전 신고 주소
걍 그때보다 나이가 좀 들어서 처진거지..
렌즈낀다고 눈살은 안처짐
3번 댓쓴이 2023-11-14 (화) 01:56 7개월전 신고 주소
윗댓 동의
나이 들면서 처지는 거 같은데 렌즈 끼면 동공 작아진다~ 이것도 그냥 렌즈에 적응되어서 살다가 쌩눈 보면 작아보이는 것처럼... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-11-14 (화) 19:35 7개월전 신고 주소
동공 작아진단 말은 들었어도 눈은 처음듣는얘기야ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성