• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[MBTI]

이제 엔프피랑은 못사귀겠어

글쓴이 2023-10-28 (토) 22:23 6개월전 485
일반화는 아닌데 엔프피 세명 연달아 만났거든 셋다 성격이 왜이렇게 비슷한건지...뜬구름잡는 소리 하는 것도 너무 현실성없어서 가끔 머리 지끈거리고 캘리포니아 긍정충마냥 내가 빡친 티를 내도 못알아먹고 헤헤거려... 이런 해맑은 점이 또 장점이긴 하지만

687,997
679,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 22:24 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정충인게 그들의 장점이자 단점임

글쓴이 작성자 2023-10-28 (토) 22:25 6개월전 신고 주소
응 귀여워 리트리버같아 근데 내가 살짝 스팀 올라왔을땐 안그랬으면 좋겠어^^,,

2번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 15:20 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 귀여운데 웃프다... 현실방향 이야기 하는데 일본여행 가고싶다하면 좀 때려주고싶음 뭐라고 해야하지..
고민 잇을 때 공감은 디게 잘해줘서 고마운데 예사말대로 갑자기 나한테 뜬금없는 질문을 엄청 많이 함.. 그게 다 머리에서 나온 질문인 것도 신기하고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 01:22 6개월전 신고 주소
긍정충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 enfp좋아하지만 한번도 애인으로 만난적은없는데 저런 고충이있구나
4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 05:48 6개월전 신고 주소
망상이나 상상을 많이 하는 편이야? 어떤지 궁금;;

글쓴이 작성자 2023-10-29 (일) 09:53 6개월전 신고 주소
응 막 이런상황에서 어떻게할거야 저런상황에서 어떻게할거야 하면서 진짜 말도안되는 상상 얘기하는데 내가 극극극s라서 현실적이지 못한 걸 상상하기가 힘들거든ㅋㅋㅋ나랑 안맞는것같아ㅠㅠ 또 나는 당장 올해 아니면 내년의 계획에 대해서 얘기하고싶은데 20년후에는 뭐하고있을거냐고 물어봐 그걸 내가 어떻게 알아, , .
5번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 22:08 6개월전 신고 주소
N도 극극S는 너무 안맞아...
6번 댓쓴이 2023-10-31 (화) 02:42 6개월전 신고 주소
너 mbti S구나? 원래 N이랑 S 둘다 반반이면 상관없는데 한쪽인 사람들끼리 만나면 힘듬
7번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 01:18 6개월전 신고 주소
헤헤거리는 ENFP : 보고 헤헤하고 다시 돌아가야지 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 01:39 6개월전 신고 주소
아 진짜 나도 그럼 그냥 이해를 못하겠어 난 무슨생각을 하고있는지도 모르겠어 나만그런가.. 잘삐지는거같긴한데 또 공감은 진짜 잘하고 가끔은 좋지만 힘들다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성