• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

뾰족 힐 신고 계단 오를때 바닥 앞쪽만 닿게 vs 전체 다 닿게

글쓴이 2023-10-25 (수) 00:04 8개월전 404
보면 두가지 방식이 있더라고..
난 뒤로 넘어질까봐 앞쪽이랑 뒤 굽 까지 닿게 내딛고 계단을 오르거든?
근데 어떤 분듵은 구두 앞쪽면만을 닿게 계단을 밟고 올라가시더라고???은근 종종 보여..
근데 사실 나처럼 다 닿게 걷는게 계단 폭이 좁을땐 구두 앞쪽이 닿아서 약간 닳게하긴 하거든.
다들 어떻게 걸어? 그리고 그 이유는 뭐야?
앞쪽만 닿게 걷는게 더 안정적인가?
항상 이거에 대해 궁금했거든.. 구두신었을때 말야.
앞쪽만 닿게 계단 오르는 경우는 의도적으로 계단에서 뒷굽쪽은 안닿게 밟는거야?? 더 편한건지 이유가 궁금해. 무서워서 시도해보진 않았어

2,917,008
913,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 05:37 8개월전 신고 주소
원래 운동화 신고 다닐때도 계단 끝쪽을 밟아서 구두신어도 끝쪽을 밟다보니 자연스럽게 그렇게 되는것 같아
2번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 09:07 8개월전 신고 주소
버릇인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
예사는 섬세한 스타일인가봐
보통 버릇처럼 딛게 되징
3번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 14:50 8개월전 신고 주소
나도 앞쪽으로만 밟는게 버릇이 되어서... 이유가 뭔지는 딱히 생각을 못해봤는데 생각보다 발이 덜아픈 느낌..(?)
4번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 18:27 8개월전 신고 주소
근데 이렇게 물어보니까 내가 어떻게 걸었는지 기억이 안남...
5번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 19:55 8개월전 신고 주소
힐이 높으니까 앞에만 닿으면 그 높음을 못느끼쟈나 그래서 더 편한게 있어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성