• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

난 아직도 남자들이 대체 어떻게 생긴 여자를 좋아하는지 모르겠어

글쓴이 2023-10-01 (일) 05:48 7개월전 20733
걍 솔직히 모르겠는데
일단 ㄱㅊㅇ ㅅㅈ ㅅㅎ ㅋㄹㄴ 이쁜 건 알겠음
근데 다른 연예인에 비해 어디가 더 특출나서 좋아하는지
포인트를 모르겠음
다들 이쁜데 취향차이로 갈리기도 하지만
저 사람들은 남자들 대다수가 좋아하는 경우잖아
그냥 공통점을 모르겟음ㅋ
그래서 내 미감을 믿기가 어려움
근데 또 스스로 화장 잘됐다고 느낀 날에 남자들도 그렇게 느끼는 거 같고…
난 남자들한테 잘보이고 싶지 여자들 눈엔 관심없어서
아주 궁금한데 어려움

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 05:57 7개월전 신고 주소
남자들이 호불호 없이 보편적으로 좋아하는 여자 이미지라면
한지민 카즈하 오마이걸 아린
이런 청순가련순수 스타일 미녀라고 생각함
수지 아이유 좋아하는 애들도 많은데 난 별로 안 끌림
카리나도 너무 선이 날카로워서 내 취향은 아님
여자들이 특히 한소희 예쁘다고 하는데 레알 진심 개별로
이미지도 중요함
약간 아득바득 따지는 그런 기쎈 스타일 말고
남자 잘 따를 것 같고 고분고분한 느낌 좋아함
그래서 청순 스타일이 인기 많은거

글쓴이 작성자 2023-10-01 (일) 06:00 7개월전 신고 주소
근데 체감상 모든 대한민국 남자들이 김채원을 좋아함

1번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 06:04 7개월전 신고 주소
솔직히 그렇게 예쁜지 잘 모르겠다
왜 인기 많은지 모르겠음 성격 때문인가

그리고 연애하고 싶은 얼굴
결혼하고 싶은 얼굴 다름
연애는 섹시하든 귀엽든 쎈언니든 예쁘면 장땡이지만
결혼은 청순녀가 압도적으로 유리함

글쓴이 작성자 2023-10-01 (일) 06:06 7개월전 신고 주소
근데 이건 그냥 솔직한 말인데
고분고분하게 굴면 걍 재미없어하던데
그럼 고분고분하느라 짜증+내성격도 아닌데 매력 깎여서 짜증 해서 더 킹받음
ㄹㅇ 1년 정도 해봤는데 남자가 꼬이긴 하는데 내가 매력을 느낄만큼의 남자는 오히려 재미없어했음

1번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 06:14 7개월전 신고 주소
치어리더 안지현 같은 느낌도 좋아하고
냥뇽녕냥 이친구는 10대~20대초한테 인기 많음

연기하면 그렇긴 하지
근데 모든 남자들한테 인기있는건 의미 없잖아
있는 그대로 보여주고 얻어걸린 한명하고만 행복하면 되지

1번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 06:26 7개월전 신고 주소
아 그리고 고분고분하다는게
예스걸 이 되라는 말이 아니라
요즘에 일본여자들이 한국남자한테 인기 많은 이유를 생각해보면 됨
그게 내가 말하는 고분고분이야

2번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 17:53 6개월전 신고 주소
고분고분 싫어하는거 맞말임
내가 왠만해서 싸우기 싫어서 그래 니맘대로 해 하는데
항상 끝이 재미없다고 끝났음

3번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 17:01 7개월전 신고 주소
ㄹㅇ 이거 인정 내주변에 김채원 싫어하는 사람 한명도 못봄

4번 댓쓴이 2023-10-06 (금) 05:25 7개월전 신고 주소
내가 남자보는 눈이랑 같은가.. 첨에 김채원 보고 충격먹었음 너무 상큼하고 이뻐서.. 뭐랄까 통통튀는매력이 극강임 몸매도 말랐는데 운동해서 복근도 예쁘고 건강한 느낌. 피부도 하얗고 좋고 키는 작고 아담한데 단발머리도 찰떡으로 잘 어울려서 애니에 나올것같은 초롱초롱한 캐릭터 느낌. 춤도 잘추고 끼도많고 르세라핌 뮤비보면 솔까 김채원만 보이더라구.. 무엇보다 눈빛이 좋은거같아
눈빛은 성형으로도 안되는건데 긍정적이고 밝은에너지가 뿜뿜 느껴짐 호감형

글쓴이 작성자 2023-10-01 (일) 06:01 7개월전 신고 주소
김채원은 그런 스타일이 아닌데…

5번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 10:20 6개월전 신고 주소
김채원은 약간 남자들이 어릴때부터 꿈꾸던 이쁜피시방알바누나같은 느낌이잇음 그리고 표정 잘짓고 끼가 지려서 좀 색기?있어 큐티+색기여서 남자들이 환장한다생각함 특히 십대이십대남
참고로 나도 여자고 나도 김채원 이쁘다고 느껴본적없음ㅠㅜ코도 눌러놓은것처럼 납작하고 허리가 얇긴한데 흉통도 그만큼 얇아서 초딩몸매라 생각했어..
글고 남자들은 카리나보다는 윈터파인듯? 카리나는 여자한테 압도적으로 인기많고 남자한테는 윈터가 압도적으로 인기많음

6번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 08:51 7개월전 신고 주소
와 나랑 이상형 개비슷하다
카즈하 한지민,  그리고 난 오마이걸 유아, 트와이스 사나
여자들이 선호하는 외모와 겹치는 이상형은 고윤정

그런데 카즈하가 1픽

아 그리고 진세연.
7번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 07:47 7개월전 신고 주소
김채원이 남자들한테 인기가 많긴한데 르세라핌 잘 모르는 남자들한테 이미지로만 대충 물어봤을때 카즈하에 비해서 호감도 티어가 떨어지는건 사실임
그리고 솔직히 여자 입장에선 고분고분이라는 표현 자체가 존나 밥맛떨어지고 재수없지만 대부분 남자들이 특히 야동에서 나올법한 만들어진 일본여자스러운 이미지에 판타지 있는것도 절대적 팩트야
요즘에만 그런게 아니라 반일감정 진짜 심했던 예전부터도 마찬가지었어

영혼없는 무조건 네네는 노잼인데 남자 플러팅 자연스럽게 잘해주고 남자 말 잘 들어주면서 뭔가 남자를 위해서 헌신하는거같은 그런거 대부분의 남자가 좋아하는 포인트가 있음 그리고 그 포인트를 특히 성관계할때 잘 이용하면 남자는 글쓴예사 너한테 환장한다

수지같은 이미지는 남자들이 진짜 좋아하는데 막상 수지 자체는 살좀 붙었을때의 외모폼 떡락 이런 부정적인 이미지가 남초에서 붙어서 그런가 남자들한테 생각보다 인기 별로더라고?
태연 아이유도 얼굴 확실하게 예뻐지고 나서부터 오히려 드세보인다고 호감도 떨어졌다고 하는 남자들이 꽤 많지 걔넨 데뷔초엔 원래 남자들이 주로 좋아했었음

1번예사도 얼굴 취향 자체가 좀 극단적으로 청순인듯
남자들중에 극단적으로 청순 선호하는 사람들은 카리나는 당연하고 윈터도 외모는 그닥이라고 하는 경우가 있어

7번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 08:05 7개월전 신고 주소
나이든 아재들한테 전성기 시절 기준으로 옛날 탑스타 여배우로 예를 들어도 심은하 얼굴 싫어하는 남자는 진짜 본적이 없거든? 사생활 더럽다고 욕하는 남자는 봤어도 말야 그 옛날엔 이영애가 심은하보다 한수 아랫급이었음 말 다했지

똑같이 전성기 시절 기준으로 고현정(정용진한테 시집가기전 어릴때) 김혜수 이미연 이런 사람들은 기본적으로 키크고 아주 뼈마름은 아니라 살짝 떡대도 있는데 얼굴 이미지 자체가 살짝 드세보인다고 하는 남자사람이 많았음
김희선은 대한민국 역사상 외모로는 전체 1선발급이지만 이미지가 극강 청순하고는 살짝 거리가 있고..

남자들한테 호불호 없을 정도로 청순의 대명사가 전성기 기준 한지민 임수정 그리고 외모로는 아무도 까지 않는 이연희

8번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:16 7개월전 신고 주소
혹시 mbti n이야?

7번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:20 7개월전 신고 주소
응 나 한결같이 n하고 t만 나와 절대로 변하지 않아ㅋㅋ

막줄 청순 라인업에 임수정을 넣은건 내가 미사를 실시간 본방으로 봤던 세대라서 그래 나도 이제 틀딱인가..ㅠㅠ

그리고 그당시에 주변 남자애들이 가장 빨던 여자연예인은 장나라였음

8번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 14:12 7개월전 신고 주소
멘트 자판기같아 같이있음 심심할일은 없겠드
9번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 08:46 7개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

10번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 15:35 6개월전 신고 주소
카리나 몸매 좋아서 좋아하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:06 7개월전 신고 주소
jyp식 미녀들을 의외로 남자들이 생각보다는 덜 이쁘다함

7번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 09:43 7개월전 신고 주소
섹고 자체가 남자들이 최고로 환장할 상은 데뷔조에 잘 집어넣질 않는듯 뭔생각인지 이해할수가 없다
그나마 트와이스엔 사나가 있네 걘 일본인이지만

수지 얼굴은 현역 청순계열에서 탑인데 애매하게 이미지 소비는 많이 됐으면서도 외모폼 편차가 상당히 심한 편이라 남초에서 평가절하당한게 큰듯 그래서 연예인은 평생 뼈마름을 유지해야 하는거ㅠㅠ

예전엔 여돌 전체 팬덤 탑시드 먹는 캐릭터가 태연 아이유 그리고 걔네보단 한티어 아랫급이지만 한승연까지
말랑말랑하게 생겼으면서 약간 만만한 이미지기도 한 깨끗한 귀염상이었잖아 팬덤 조련을 너무 잘한답시고 여자들한테 재수없는 이미지라고 욕먹을지언정 남자들은 아주 환장하는 타입
태연과 아이유는 역설적으로 얼굴에 손대서 예뻐지고부터 남자들 반응이 예전만 못함
요즘은 여돌도 노골적으로 여덕 장사라 그런지 여자 관점에서 묘하게 재수없음을 느낄법한 남자들이 환장하는 팬덤 탑시드 캐릭터는 기획사마다 데뷔조에서 컷을 시키는건지 거의 안보이더라 뭔가 괜히 다양성이 줄어든것 같아서 아쉬워
11번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 10:20 7개월전 신고 주소
보편적으로 청순한스타일을 더 좋아하는건 맞는듯함
고분고분한게 좋긴하지만 멍청해보이면 매혁이 또 떨어짐.
ㅈㄴ까다롭네
12번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 11:04 7개월전 신고 주소
남잔데 예사가 적어둔 연예인들은 오히려 여자들이 더 좋아하는 것 같아…
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
13번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 11:44 7개월전 신고 주소
카리나는 여자들이 예쁘다고 난리치는거고 남자들은 별흥미 없어 하던데ㅋㅋㅋ  청순한거 좋아하는듯
14번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 14:43 7개월전 신고 주소
근데 그거 남자들도 자신이 어떤 외모가 이상형인지 모른대ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보고 유전자가 와! 하는 느낌이라던데ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 20:39 7개월전 신고 주소
우선 잘웃으면 좋아함!
16번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 22:12 7개월전 신고 주소
청순가련 느낌 좋아할듯?? 국민 첫사랑 상 이런 느낌쓰
17번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 23:09 7개월전 신고 주소
나 이상형은 고윤정이나 권나라 같은 스타일인데, 또 카리나나 김채원은 별로 이상형이 아니야
김채원 빼고는 내 이상형이 이목구비 화려한 편인데 또 내가 살면서 호감느끼는 사람은 좀 자연스럽고 잘 웃고 귀여운 강아지 스타일(?) 을 좋아하게 되는듯.. 확실히 이목구비 뚜렷하면서 조화로운 사람 찾기 힘드니까 그런가
18번 댓쓴이 2023-10-01 (일) 23:42 7개월전 신고 주소
내 주변 보면 이목구비 뚜렷하면서 청순한 스타일 좋아했음
손예진같이 눈 땡그랗고 콧대 높고 피부 하얀..
나머지는 취향차이인데 확실한건 센언니 스타일은 별로 안 좋아하는듯
19번 댓쓴이 2023-10-02 (월) 01:03 7개월전 신고 주소
내남친이 성형할꺼면 고윤정같이 성형해달라고 하라고 하더라 내가 봐도 이쁘긴해 그런데 내가 성형해도 고윤정이 안나오는게 문제
20번 댓쓴이 2023-10-04 (수) 10:54 7개월전 신고 주소
약간,, 남자는 그 자기만의 주파수가 있다고 했음..
카리나? 이쁘지 근데 남자들 원픽은 아님.
뭔가 누가 봐도 예쁜 사람은 그냥 예쁜 사람인거고, 특히 카리나처럼 화려한 타입은 예쁘긴한데 이상형으로서의 호불호는 좀 있는편.
그냥 절대적인 외모를 떠나서 본인이 주파수가 맞는 사람이 있으면 환장하는거임.
성격말고 외모주파수.
남들이 봤을 땐 그냥 이쁘장 정도인데 어떤 남자한테는 주파수가 맞으면 대존예로 보이고 이런다더라..

근데 보통 청순한 스타일을 좀 많이 선호하는 거 같음. 내 주변 남자들 중에 외모로만 김채원 vs카즈하 고르라 하면 카즈하가 압도적으로 많음.
21번 댓쓴이 2023-10-04 (수) 17:21 7개월전 신고 주소
예전에 유튜브 숏츠 이상형물어보는거에서 박보영이 짱이더라... 약간 첫사랑느낌에 청순하고 귀여운 느낌 젛아하는듯

22번 댓쓴이 2023-10-04 (수) 22:43 7개월전 신고 주소
먼가 사랑스럽고 보호해주고싶고 그런스타일
23번 댓쓴이 2023-10-05 (목) 15:54 7개월전 신고 주소
남자들이 좋아하는 여자들은 보통 공통적으로 여성스러운걸 좋아하는듯... 근데 여기서 여성적이라는건 여러가지 부분이 있는 것 같은데

1. 얼굴형이 여성적이다. (얼굴의 지방배치,광대,턱을 종합적으로 판단해서 남성호르몬 느낌이 약하게 나는 사람)
2. 얼굴은 이목구비가 단정한가. (눈이 너무 작거나,코가 너무 짧아 들창코거나 그런 것만 아니면 비율이 맞으면 예쁘다고 느끼는듯)
3. 말과 행동이 여성스러운가. (아무래도 괄괄한 남자다운 여자보다는 목소리도 저음고음 상관없이 여성적이고, 행동거지도 여성스러운 면을 좋아하는듯.)
4. 그 외에도 몸매라던지 인성 같은 것으로도 '예쁘다' 라고 플러스 될 듯.

이 정도라면 예쁘다고 느끼는 것 아닐까 하는 생각이 듦. 그 외엔 개인 취향에 가까울 것 같음.
가령 1번 같은 경우엔 엄지윤씨를 보면 광대와 턱이 매우 발달한 얼굴이라 개인적으로는 너무 남성스러운 면이 강해서 부담스럽고...(개인취향임)
3번 같은 경우도 그 이영지 같은 사람을 예로 들다면 이목구비는 괜찮다고 생각하는데 목소리가 너무 괄괄해서 좀 내 취향이 아니야...ㅋㅋ;;
24번 댓쓴이 2023-10-07 (토) 17:21 7개월전 신고 주소
내 주변 남자분들운 고윤정배우님을 외쳐대던데
25번 댓쓴이 2023-10-08 (일) 18:12 6개월전 신고 주소
남자들 미감 존나이상함,,위에도 적혀있지만 아이유는 데뷔때보다 지금이 훨씬 예뻐졌는데도 인기가 덜함,,,,
26번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 20:05 6개월전 신고 주소
아니 근데 진짜 남자... 도 남자 나름인게 나 카리나 보면 늘 음.. 예쁜데 뭔가 안 끌린단 생각 엄청함..... 김채원은 예쁘다 생각해본젓도 없고...

난 오히려 수지 슈화 카즈하 지수 예지 이런 얼굴 좋아한.. 다고 말할랬는데 적고 나니까 공통점이 잘 안 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 남자들도 취향 분포가 넓은거 같애
27번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 15:55 6개월전 신고 주소
여자들말고 남자들이 대부분 이쁘다고 하는 얼굴을 찾아봐
28번 댓쓴이 2023-10-14 (토) 20:50 6개월전 신고 주소
근데 여자들도 비주얼멤 냅두고 햄스터상 아이돌 잘생겼다고 좋아하는 사람 많자나 똑같은 거 아닐까..?
29번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 20:29 6개월전 신고 주소
카리나 같은 경우는 그냥 너무너무 넘사로 예뻐서 취향파괴 수준인거 같고, 김채원은 보편적인 미 보다 본인이 가진 끼가 많는편인거 같아. 기본적으로 호불호 안갈리고 예쁘다 생각하는건 지수 아닐까?
30번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 17:56 6개월전 신고 주소
김채원이 제일 인기가 많고 카리나도 인기 많은듯 해린 민지는 취향차이고 여자들은 고양이상 여자 대체로 좋아해
31번 댓쓴이 2023-10-21 (토) 23:01 6개월전 신고 주소
내 주위 남자분들은 조화 좋고 청순하고 착하게 생긴 상을 좋아하는 것 같았어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성