• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바할때 말 너무 못하는데 책 안읽어서 그런가???

글쓴이 2023-08-23 (수) 21:07 10개월전 444
알바 2년이나 했는데 손님한테 설명을 제대로 못해서 손님들이 잘 못알아들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 말주변에 없다해도 이럴수가 있나 2년이나했는데..

2,028,079
169,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-08-23 (수) 21:09 10개월전 신고 주소
목소리가 작아서 그런거 아냐?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-08-23 (수) 21:19 10개월전 신고 주소
무슨 말인지 이해 못하시겠대ㅠㅠㅠ
근데 다른 분이 설명하면 바로 알아들으심
근데 나도 정리가 안된채로 얘기하고 있다는게 말하면서 느껴질 정도라 손님들 반응 이해가…. 그리고 상대방이 말하고자 하는 것이나 무엇이 필요한지 같은 요점 파악을 잘 못햐는데 이런거 어떻게 보완할 수 있을까?

1번 댓쓴이 2023-08-23 (수) 21:22 10개월전 신고 주소
그냥 혼잣말할 때 정리해서 말해봐... 너무 산만해서 막 섞어말하면 네..? 할 수도 있으니깐 사실 그건 책을 읽는다고 보완되는 것 보다 요즘 유튜브 발달되어 있으니깐 거기에서 좀 강연같은거나 아니면 지루할 때 뷰티 유튜버들 중에 말 깔끔하게 잘하는 사람들 꽤 많거든?? 그런 사람들 썰 들으면서 조금 말하는 방법같은거 배워나가면 될 것 같아.. 글로 쓴 거 보면은 이해 못 할 정도는 아닌데 짧고 간결하게 말하는 법 늘려봐봐!! 난... 할 줄 아는게 입털기 밖에 없어.. 말만 잘함
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 00:40 10개월전 신고 주소
그거 나도 그러는데 책 읽는거랑 상관없는거같아 어렸을때부터 책은 많이 읽었는데 요점 파악 못하고 말도 장황하게 한다고 그러더라 그래서 뭔가 있을법한 상황을 계속 시뮬레이션 돌리면서 답변같은거 미리 생각해두고 그래
3번 댓쓴이 2023-08-24 (목) 16:29 10개월전 신고 주소
근데 확실히 책을 많이 읽으면 어휘력이 늘고 말을 조리있게 하는법을 알게 됨. 물론 웹소설 같은거 말구.. 고전문학 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 책 안읽은 애들은 티가 남. 아 쟤는 책 안보고 사는 앤가보네. 말하는거부터 약간 틀려. 평소에는 잘 모르다가 좀 심도있는 이야기 하면 바로 확 티남.
4번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 00:36 10개월전 신고 주소
그런사람들 있음. 그래서 뭐 어떻게하라는거야.... 싶은사람들.
보면 하고싶은말이 있는데 부가적인설명과 본인이 느낀것들? 그게 쓸데없이 너무 많이 들어가있어
그거 버리는 연습해봐
5번 댓쓴이 2023-08-25 (금) 23:47 10개월전 신고 주소
알바할 때 불편한 거면 질문은 비슷하니깐 미리 말할거 생각해서 정리한 다음에 이야기 하면 되지 않을까
6번 댓쓴이 2023-08-27 (일) 23:46 9개월전 신고 주소
책 많이 읽고 익숙해지면서 부딪히는게 중요한듯 너무 조급해하거나 긴장하지 말고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성