• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

층간소음 심해서 개스트레스 받는다..

글쓴이 2023-07-28 (금) 20:11 11개월전 371
오피스텔 사는데 윗집 층소 개심해서 스트레스 미치겠어
새벽까지 쿵쾅거리다가 이른오전부터 다시 쿵쾅대서 맨날 수면부족에 시달림
관리실에 얘기 했더니 어느집인지 어떻게 특정하냐면서 그냥 방송만 해줘 하
진심 이사마렵다...

2,763,023
2,943,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 20:24 11개월전 신고 주소
아 근데 어느집인지 특정을 못하는게..
밑에 층에서 우리 이사올때부터 발망치소리 시끄럽다고 쪽지붙여놨거든? 그래서 맨날 슬리퍼 신고다녔었는데도 계속 시끄럽다고하고 아침 9시에 청소기 돌리지 말라고까지 함ㅋㅋㅋ
근데 언제 나 혼자 집에서 티비보고 있는데 자꾸 시끄럽다고 망치소리 들린다고 인터폰으로 밑에 층에서 콜이 오는거야;;
이런 경우처럼 원인이 바로 윗층이 아닐수도 있는거라.. 특정하기 어렵기도 하고ㅠ 일단 윗집에 쪽지라도 붙여보는거 어때?

글쓴이 작성자 2023-07-28 (금) 20:28 11개월전 신고 주소
이해는 해 나도 전에 나 아닌데 의심받은 적 있어서..
근데 우리집 층소 범인은 윗집이 맞아 왜냐 새벽에 쿵쾅댈 때 밖에 나가서 보면 우리 윗집만 불 켜져있슴.. ㅋㅋㅋ
쪽지 붙여놨었는데 안 나아져서 관리실 얘기한 거야 ㅜㅜ 근데 소용이 없네 휴
쪽지 한 번 더 붙여놔봐야겠다 ㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 20:32 11개월전 신고 주소
아고ㅠㅠ 근데 관리실도 넘 무책임하다
보통은 관리실에서 인터폰으로 대신 콜해서 민원 전달해주고하는데.. 근데 보통 층간소음 문제는 한번으로는 안되고 여러번 얘기해야 들어줄까 말까더라….
2번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 21:08 10개월전 신고 주소
층간소음 내면 진짜 스트레스. 말해도 안되면 이사가야 지 뭐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성