• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

여잔데 예쁜 여자들이 너무 무섭다

글쓴이 2023-07-25 (화) 15:06 9개월전 4016
길거리 예쁜 여자들 보이면 무서워서 덜덜 떨면서 눈 깔고 지나가..
나 보면서 못생긴 찐따라고 속으로 비웃고 있을 것 같고, 학교나 직장에서도 나 왕따시킬 것 같음… 피해망상임..
예쁜 여돌이나 뷰티유튜버 보면 자괴감 드니까 티비도 유튜브도 거의 안 보고 살아….
꼭 나가야 하는 일 아니면 외출 잘 안 하려고 하고 한 번 나갈 때는 풀메이크업 빡세게 하느라 화장에 한시간 넘게 쓰는데.. 너무 지친다..

1,349,268
1,886,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 56건
1번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 15:53 9개월전 신고 주소
그런 생각 자꾸 하면 자존감만 더 떨어져 예샤ㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 15:57 9개월전 신고 주소
외모가 다가 아니다 난 외모도 외모지만 자신감 충만한 여자들 보면 멋있음

3번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 18:07 9개월전 신고 주소
나도 그 사람한테 나오는 아우라같은게 멋있더라
4번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 16:21 9개월전 신고 주소
생각보다 아무생각안해
난 본인이 얼평몸평하면서 다니니까 남들도 본인 그렇게 평가한다고 생각함.
본인부터 평가하는걸 멈춰봐
5번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 16:36 9개월전 신고 주소
아무도 지나가는사람보고 그런생각안해ㅜ
자존감올리는게 최우선같다
6번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 16:42 9개월전 신고 주소
진자 ㄹㅇ하나하나 얼평하면서 지나다니는 사람이 이상한거임 먼저 자존감 먼저 올리려고 노력해보자 아무리 겉이 이뻐도 자존감이 그대로면 똑같아
7번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 17:38 9개월전 신고 주소
아무도 너 신경안쓰니까 속으로 너무 그렇게 생각하지마 너만 더 그 속으로 빠질뿐이야
너 자신을 좀더 사랑해봐
8번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 17:55 9개월전 신고 주소
맞아.. 진짜 아무도 그런 생각 안함 그런생각 하는 애들은 예뻐도 하나도 안부러움 인성이 덜됐기 때문에 자존감 올리기 하자
9번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 17:57 9개월전 신고 주소
자존감이 지하 저 깊이 있나봐... 사람들은 남한테 관심없어 주눅들지말고 자존감 높혀봐! 심하면 정신과 상담가ㅜ
10번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 17:59 9개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그렇게까지 신경쓰지마.ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 18:09 9개월전 신고 주소
으으응??? 사람들은 생각보다 남에게 그렇게 관심이 없어!! ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 18:28 9개월전 신고 주소
나도 자존감 낮아서 괜히 수군거리면 내얘기하는거같고 더 움추러들더라고
그래서 자존감 높일려고 노력하고있어! 사람들은 생각보다 남한테 관심이 없더라고!
13번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 18:34 9개월전 신고 주소
자존감높이자!!! 사람들진짜 나한테 관심없다

14번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 23:06 9개월전 신고 주소
마따마따!!!!!!!!
15번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 22:14 9개월전 신고 주소
나는나 너는너! 다들 덥다 집에 가고싶다 생각할거야 별 생각 없을거야!
16번 댓쓴이 2023-07-25 (화) 23:39 9개월전 신고 주소
ㄷㄷㄷㄷ 절대 주변에서 그렇게 생각 안할꺼에요 기운내세요!
17번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 13:59 9개월전 신고 주소
아냐 아무도 그렇게 생각 안 해!!! 어렵겠지만 자신감을 가져보자 팟팅!!!
18번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 14:31 9개월전 신고 주소
그냥 부러움..ㅋ
19번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 15:24 9개월전 신고 주소
.....자신을 사랑하라
20번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 19:23 9개월전 신고 주소
자신감을 가져! 아무도 그렇게 생각하지 않을 거야 ㅎㅎ 난 쓰니가 사랑 받으면서 살아가면 좋게ㅛ다!
21번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 20:44 9개월전 신고 주소
생각보다 사람들은 내가 길거리에서 춤춰도 걍 춤추네.. 이러면서 넘어가는 경우가 많음... 내가 오늘 지하철 대각선에 앉아있던 여자분 신발이 무슨 브랜드인지 관심없는 것 처럼... 뭐 그냥 에어포스면 에어포스네... 하지 막 와 저 사람은 신발이 아직 하얀데 한 10번 신었으려나 100번 신었는데 저렇게 하얀거면 한 5번 빨았나 !! 이런 생각 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 사람들은 자기중심적이어서 자신 말고 남한테는 별로 관심없어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
22번 댓쓴이 2023-07-26 (수) 23:00 9개월전 신고 주소
너무 자신을 깍아내리지마ㅠ다른 사람들 눈엔 나 자신이 생각하는것만큼 별로로 안보여 질수도 있어..잘 가꾸고 자신감 있는 사람들도 얼마나 멋있고 매력적으로 보이는데..사람은 매력이 젤 크게 차지해..연예인들도 보면 정석으로 잘생기고 예쁜사람보다 매력있고 잘 꾸며서 본인 가치를 높여주면 인기많고 잘생기고 예뻐보이기까지 하잖아~마음가짐부터 조금씩 바꿔봐:~
23번 댓쓴이 2023-07-27 (목) 11:45 9개월전 신고 주소
길 돌아다니다 보면 생각보다 다들 다양하게 생겼더라!
예사도 예사만의 매력이 있으니 너무 걱정마 ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2023-07-27 (목) 13:04 9개월전 신고 주소
생각보다 남들한테 관심어뵤어 사람들ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2023-07-27 (목) 18:32 9개월전 신고 주소
나도 예쁜 여자들 보면 주눅들어 괜히 내가 초라해보임
잘 생각해보면 내가 좋은 직장에서 안정된 생활을 하고 있었다면 그렇진 않았을 것 같더라고. 외모는 부가적인 요소고 결국 내가 지금 만족스럽지가 않아서 그런 듯해
26번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 03:17 9개월전 신고 주소
그런생각하지말어!! 자존감만 낮아질분 ㅠㅠ  나도 그렇긴한데
27번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 03:28 9개월전 신고 주소
예사야 정말 아~~무도 그런생각 안할거야 장담해.. 그리고 내 주변보면 얼굴이 뛰어나지 않아도 인기많고 매력있는 사람들 진짜 많아
28번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 09:27 9개월전 신고 주소
진짜 생각보다 사람들 남한테 관심없더라 그리고 요즘은 다 폰만보고다녀서 주변을 안봐..
29번 댓쓴이 2023-07-28 (금) 13:57 9개월전 신고 주소
진짜 사람들 생각보다 남한테 관심없는거 맞는듯 길거리 다니면서 모든 지나가는 사람 외모 품평하면서 다니진 않을거아녀 그냥 눈에 띄는 사람있으면 예쁘다 잘생겼다하고 말지
30번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 02:59 9개월전 신고 주소
한 번 떠올려봐 방금 지나간 사람 얼굴 기억나? 옷은? 사람들 의외로 주변에 관심 없어
31번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 10:21 9개월전 신고 주소
여기 사람들도 얘기하는것처럼 사람들은 다른사람한테 관심이 없어 본인이 다른사람보다 못나지 않다고 생각하는 것부터 시작해보자!
32번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 12:15 9개월전 신고 주소
젊고 예쁜거 진짜 한 몇년임...마음이 예뻐야지...
33번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 19:54 9개월전 신고 주소
그렇긴한데 글쓴이 나름의 아름다움을 사랑해봐! 충분히 아름다워
34번 댓쓴이 2023-07-31 (월) 22:01 9개월전 신고 주소
아무도 그렇게 생각안해 나이 좀 먹으니까 예쁜것보다 자기가 하고싶은 일 하면서 열심히 사는사람이 진짜 부럽고 멋있더라
35번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 00:12 9개월전 신고 주소
나도 그래.. 진짜 스트레슨데 안 고쳐져 ㅠ
36번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 04:14 9개월전 신고 주소
나도 그럼... 공감된다 이러고 싶지 않은데 고치고싶음 ㅜㅜ
37번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 15:42 9개월전 신고 주소
에구 힘내,, 조금만 마음에 여유갖고 천천히 자존감 올려보자 ㅜ
38번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 18:00 9개월전 신고 주소
그런 경험이 있었나?ㅠㅠㅠ 맘아푸다ㅠㅠ 예쁜 사람들 중에서도 착한 사람 많아~~
39번 댓쓴이 2023-08-01 (화) 22:27 9개월전 신고 주소
조금 피해망상인 듯 싶어 자존감을 올려봐 아무도 그렇게 생각안할걸
40번 댓쓴이 2023-08-02 (수) 01:11 9개월전 신고 주소
자존감이
매우 낮은상태 인것 같아 얼굴이 다가 아니라는 사실만 기억해
41번 댓쓴이 2023-08-02 (수) 02:20 8개월전 신고 주소
무슨 심정인지 알겠음 나도 예사랑 비슷한 감정 있어...
42번 댓쓴이 2023-08-02 (수) 11:54 8개월전 신고 주소
오늘 아침 출근길에 마주친 사람들 얼굴이나 스타일 다 생각나? 나는 일단 한명도 생각 안나. 사람들은 생각보다 남에 대해 크게 신경 안쓰더라. 오히려 성격 좋은 사람이 자주 회자되지... 그리고 남 품평하는 사람 치고 곁에 두고 싶은 사람 없어. 그런 못된 말을 들었다면 그사람이 나쁜사람이구나 하고 지워버리길 바라. 나도 예전에 그랬었는데 그게 하등 내 인생에 도움이 안되더라
43번 댓쓴이 2023-08-03 (목) 18:55 8개월전 신고 주소
걔네도 너 보고 똑같은 생각할듯
진짜 외출하면 여자들은 다 이뻐
한국이 미의식이 높아서 본인들만 모르는 듯 ..
44번 댓쓴이 2023-08-04 (금) 17:22 8개월전 신고 주소
이런 글 보면 공감되면서도 너무 짠하고 슬퍼 ㅠㅠ 진짜 어쩌다가 이런 사회가 되가주구
정신적으로 너무 피곤하고 괴롭다 ㅠ 충분히 매력있고 이쁜 사람들도 자기보다 더 잘나고 이쁜사람앞에서는 비교당하고 자존감 떨어지고
상대적박탈감느끼고 ㅠㅠ 그러면서 외모에 집착하고 그러다 성형에 빠지고 잘되면 자존감 높아져서 삶의 질이 올라가지만 오히려 실패하면 더 나락으로 빠지게되고 ㅠㅠ 진짜 슬픈현실이야
45번 댓쓴이 2023-08-06 (일) 10:35 8개월전 신고 주소
자존감이 너무 낮아서 그렇게 느껴지는거 아닐까 ..??
46번 댓쓴이 2023-08-06 (일) 20:37 8개월전 신고 주소
나도 못생겨서 글쓴이 마음 이해해... 그래도 지나가는 사람이 다 그렇게 생각하진 않으니까 걱정마..
47번 댓쓴이 2023-08-07 (월) 00:44 8개월전 신고 주소
셀쿠깨지말어 이뻐!
48번 댓쓴이 2023-08-07 (월) 11:05 8개월전 신고 주소
사람들은 생각보다 남한테 관심이 없어... 절대 그런 생각 안할테니 우울해지마ㅜㅠ
49번 댓쓴이 2023-08-07 (월) 13:49 8개월전 신고 주소
셀쿠깨지마ㅠㅠ 사람들은 진짜 생각보다 남한테 관심없어
50번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 10:20 8개월전 신고 주소
나도 옛날에 좀 그랬는데 내가 좋아하는 취미찾고 내할일에 집중하니까 낫더라
51번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 00:53 8개월전 신고 주소
다들 길거리 지나가면서 얼굴 마주친 사람들 옷차림, 하물며 색상도 기억 안 나는게 대다수일걸 신경 쓰지말장!!
52번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 15:13 8개월전 신고 주소
사람들은 생각보다 다른 사람들에게 관심이 없어;; 나만해도 기억도 못하는걸! 걍 나한테만 집중하고 살자~
53번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 23:33 8개월전 신고 주소
아이고.. 아니야 너무 그런생각만 하지말고 마음의 여유를 가지고 생각해봐
54번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 01:49 8개월전 신고 주소
나 보는 것 같네... ㅜ
55번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 17:07 5개월전 신고 주소
나도 그래…ㅠㅠ 이거 고칠수만 있다면 고치고 싶다 다른 쪽에 집중을 하면 좀 괜찮아 질려나…
56번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 17:34 2개월전 신고 주소
어떤 느낌인지는 알지. 근데 일하다보면 무관심하게 되더라ㅋㅋ 예쁘게 꾸미면 그런갑다~ 하고 내버려두게 되더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성